当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型
寒风行者: 外形美观,空间宽敞,油耗满意,动力一般。

外形美观,空间宽敞,油耗满意,动力一般。

寒风行者

世嘉 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型

2014-11-02 首次发表
  • 2012-09
  • 沈阳

最满意

最满意的有3点:1、做工扎实,讲良心。2、外形漂亮。3、内部空间够大。

最不满意

动力:1.3T的重量配上1.6L自然吸气的发动机,绿灯亮起的一刹那,是我最无奈的时候。但过眼前的迈速表显示60的时候,就基本和前车持平了。高速时的胎噪和加速时的发动机声音也比较大。

世嘉的空间在同级别,同价位的车里绝对是名列前茅,2610的轴距给予了内部足够的空间。首先说前排,操控台和前排座间的距离绝对让你没有压抑的感觉,这点绝对比c4L要强。后排座椅和前排座椅间的距离,在前后排均坐满人的情况下后排乘客的膝盖到前排座椅的距离可达到2拳以上,绝对不会让后排乘客感觉憋屈。后备箱的空间真的很大,有时候去农村回来装的菜够6-7户亲属分享,还有富余地方。

这个项目让我略有小压抑,1.3T的重量配上1.6L自然吸气的发动机,绿灯亮起的一刹那,是我最无奈的时候。但过眼前的迈速表显示60的时候,就基本和前车持平了。时速达到70-80发动机的声音又略显大。时速90以后又好了很多。

世嘉的仪表盘在前面板台上,数字化显示,一目了然。前三后二的档位也是符合了大多数驾驶员的习惯,以上两点均是便于操控的细节。而且同类车中较优异的通过性保证了车辆底盘的安全。车辆整体操控感非常好,转向非常准确,本人最高跑到120,没有飘得感觉,转向依然让你放心,我哥说这车能跑到160以上,但我一直也没上高速,也绝对没敢试。刹车制动距离本人比较满意,昨晚我前面的车紧急刹车(估计当时距离能有5-6米,时速25-30),我也急刹,居然没碰上,还保留了一点间距。

这点真的很值得我炫耀,本人一城区结合部上班族,上班路途中共计红灯5处,单程行驶约15KM,今年9月份当月每公里耗油约0.49元,这个是我的记录了。平时一个月油钱就是400元吧。

无论是操作舒适性还是乘坐舒适性都是非常不错的。先说操控舒适性吧,世嘉的仪表盘基本都集成在在前面板台上,极具个性化的数字化显示台,一目了然。不像C4L那样是放置在方向盘后面的指针式仪表盘。前三后二的档位也是符合了大多数驾驶员的习惯,这点个人感觉比德系车的要好。再说下乘客方面的感受吧,宽敞!这绝对是别人坐完我车的第一个印象,前面1人后面3人(均是成人)绝对能坐下。前麦弗逊后扭矩梁的独立悬架配置,在这个价位绝对是良心产品。舒适性当然不是板车可以比拟的。

外观这点不需要多说了,自己的车自己肯定喜欢。世嘉最让我喜欢的部分就是他的PP,个人感觉PP最漂亮的两款车一个是迈锐宝,另一个就是世嘉。浑圆而又不失刚毅的小屁屁注定了车辆后部的刚性。

内饰这个项目我个人感觉世嘉的已经很不错了,用料不低于同档车。连接间隙精细化绝对高于同档次的车量。以烟灰缸为例,世嘉车内部至少有4个烟灰缸吧,每个烟灰缸的安装处精细化都做得非常好,没发现有间隙不均或者安装卡滞的故障。

一个字“高”,绝不是吹捧。同价位的车中世嘉配置绝对不落后,同配置的车中质量能赶上世嘉的我还真没发现,外型绝对让人印象深刻,不像一些车看过就忘了。而且雪铁龙这个牌子也在这摆着呢,沈阳不少出租车还是用的雪铁龙的车,我相信群众。