当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型
拉手刹超车: 性价比很高

性价比很高

拉手刹超车

世嘉 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型

2014-11-20 首次发表
  • 22000km
  • 2012-07
  • 成都

最满意

外观大气耐看,内饰材料偏软,全车配置高,特别是倒车雷达很灵敏,而且全系标配4倒车雷达。

最不满意

后排中间位置地板隆起过高;虽然全系多功能方向盘,但是不太实用,低配的没有音乐控制按钮。

纵向和前排都不错,不过车子长度不短,但是后排空间却有些偏小,可能是中间地板隆起的原因,不过这车后面也坐过4个大人,家用是完全够用的,只是每个人的要求不同,所以感觉不一样。

虽然是老的1.6的发动机,但是因为油门踏板比较轻的原因,前段加速还是可以,一般红绿灯我都是先冲出去,然后就没有然后了,发动机技术不先进,不过整体表现达到了家用车应该有的水平,自动挡的可能要逊一些,手动挡的还好,还有就是离合器踏板有点沉,回馈力度有点大,如果遇到堵车,左脚比较累。

没得说的,液压助力的方向盘路感回馈清晰,缺点就是方向盘有点重,女生可能会有点吃力,虽然后轮是非独立悬挂,但是法系车的底盘真的不是吹的,很多20W级别的法系车都还是后轮非独立,证明了在这个领域,法系车底盘调教的绝对领先水平。平路很稳,烂路也很紧凑,感觉很扎实,不会让人信心不足。刹车相当灵敏,并且踏板不重不轻,很好掌握。

没刻意去留意,而且本人开车比较冲,大概7.5左右吧,全系标配定速巡航,高速100巡航状态油耗在5左右,很省。

织布座椅坐着还是挺舒服的,可以很容易的找到一个舒服的开车坐姿,不过包裹性差了点,遇到什么颠簸的路,左右甩动幅度比较大;门扶手高度合适,可以方便的把手搭上去,不过就够不到方向盘了,最好在路况很好的时候把手放这里休息,不建议大家一只手开车哦。

十分耐看,前脸新的雪铁龙双人标比老款的立体了很多,低配与高配相比基本只是少了一些镀铬装饰条,不过玛瑙红的不太耐脏,洗车较为频繁。

中规中矩,中控采用钢琴漆面板,有档次感,大面积的软性材料使用,比同级别神车厚道,方向盘后面因为没有码表的原因,有点光秃秃的,不过好处就是不档视线,速度表在中间,数值很大,看速度相当方便,而且行车电脑可显示的的内容也相当丰富,诸如时速,转速,油耗,里程,水温,室外温度等等一应俱全,并可以通过多功能方向盘进行操作。

没的说,当时可选择的不多,不过放在现在看,低配的配置也完全没有落伍。

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2015-10-23

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 车窗控制故障门锁故障

• 功能操作-车窗控制故障门锁故障
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年9个月后追加口碑 | 2015-04-15

距离上次又跑了差不多一万公里,油耗几乎没变,还是稳定在7.3左右。

三保是在外面熟人那里做的保养,只换了机油和清理了空气滤芯,200元。保养后,明显的发动机声音小了很多,油门踏板也更灵敏了,切身体会啊。

目前没出现过大故障,就是雨刮估计得换了,经常刮不干净,只有多喷几次玻璃水才行。冬天天冷,早上玻璃起霜,也不能直接刮,必须先用毛巾擦干净。还有就是空调风扇到3,4档,声音很大,都盖过发动机声音了。

如果有前雷达更好,前几天倒车,没注意前面有个很矮的石桩,碰到前面了,有点点变形。还有就是这个颜色太不禁脏了,特别是处在污染严重的城市,一个星期不洗简直看不下去。 另外由于现在我已经换了车,新福克斯1.6,谈谈不同吧,虽然世嘉是老的发动机,但是由于油门踏板前段调教很灵敏,在起步的时候,感觉比福克斯1.6还有冲劲,但是底盘真的还是有差距,体现就是在烂路的颠簸上,当然这跟轮胎也有一定关系。福克斯给人整体感觉就是线性,不管是刹车还是油门,而世嘉前段灵敏,后劲略差,在舒适性上不如福克斯,不过后排空间比福克斯强。世嘉真的是一款合格的家用车,速度表在中间虽然显得很另类,但可让全家人都监督你不要超速。