当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型
MagicWing_重庆阿飞: 2012款东风雪铁龙世嘉性价比比较高底盘稳有一定的驾驶乐趣

2012款东风雪铁龙世嘉性价比比较高底盘稳有一定的驾驶乐趣

MagicWing_重庆阿飞

世嘉 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型

2014-11-29 首次发表
  • 22000km
  • 2012-11
  • 重庆

最满意

全系标配定速巡航(这一点很厚道),特别是在自驾游的时候定速巡航能起到很大的用处,减少长时间驾车的疲劳感。在确保安全的前提下,我一般都会优先使用定速巡航,不但轻松点而且还能省油。

最不满意

后备箱必须全程解锁才能打开,没有单独的控制开关。每次开后备箱都要打开所有的车门锁这一点从方便和安全方面来讲都不是很好

在同级别的紧凑型A级车中算是中规中矩的,后排空间相对不是很宽裕。反正后备箱我还没有装满过,去批发市场进货都完全够用了。

1.6的发动机只要舍得给油动力还是很不错的,可能是因为发动机调教的缘故高速的时候转速都比较高,但是低速提速还是很快的。

世嘉的底盘调教确实很不错,操控感十足,很有驾驶乐趣,但是方向盘相对来讲不是很轻盈,女生长时间在市区驾驶会感到手有点累

几乎全在城区,油耗百公里8.5L左右,属于能接受的范围,比较车重在这里摆着的;但是高速定速110油耗也就6个多的样子,不算很耗油

舒适性尚可,底盘调教相对较硬,很有韧劲;非全独立悬挂并没有影响舒适性。这里不得不说一下鸡肋的空调了,特别是在重庆这种火炉城市,真的受不了啊,制冷效果不太理想,而且开了内循环也有风从出风口出来。

沉稳、踏实、憨厚,特别的耐看~

全黑内饰很不错,座椅的包围很好很舒服,用手能触摸的地方基本都是软质材料包裹的,没有塑料的廉价感

性价比高,低配版本的世嘉配置都很丰富完全够用了

购车2年10个月后追加口碑 | 2015-09-06
  • 32000km

油耗对于世嘉这款车来说应该可以算是一个硬伤了,一是发动机本身的技术参数都不是省油的,据说叫做什么高转速高扭矩;二是车子自身的重量比日韩系普遍“省油”的车子要重些;三是由于基本是在重庆主城区使用,红绿灯多,坡坡坎坎也多,相对拥堵的路况决定了不省油。

两年脱保后我都是自己在网上买机油、机油滤清器、汽油滤清器、空气格、空调格等等自己到就近的修车店换的。机油我是用的道达尔9000的5W30全合成,感觉刚换机油那个月声音听起很舒服,油耗没有降低,还有就是3万公里我就换了火花塞,感觉点火很不错。

到目前为止,出现的故障就是通病——前档集雨板开胶,我采取的处理办法跟大家应该都是差不多,在网上买了个支架按上就完美解决了。

这里要吐槽的就是世嘉这车虽然也有小缺点,但是三万多公里开下来感觉很不错,适合家用。可能是因为轮胎花纹磨损不一样(有一个全尺寸新胎一直都是充当备胎使用)导致最近上高速115KM/h后方向盘抖动厉害。过几天空了去做个动平衡和四轮定位应该就能解决吧。