当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型
vic_baby: 第一款车,绝对值得拥有!

第一款车,绝对值得拥有!

vic_baby

世嘉 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型

2015-02-27 首次发表
  • 2012-10
  • 南通

最满意

车的外观,真的是越看越喜欢。在这个级别的众多车辆中间,世嘉的外观绝对是吸引消费者的一大优势。内饰的设计也与众不同,给人很舒服的感受。

最不满意

车子的噪音稍大,我最重视的一点。

足够用的了。这车平时开的很少,至今行驶了一万两千公里,有一大半是在高速上的。主要是我跟老婆两个人出去自驾游和过年的时候回老家使用。我一米七出头的身高,对于空间没什么要求。出门在外所要带的东西世嘉都能够从容应对,过年回家大量的礼品盒子也能将就着用。后排空间我没坐过,不太好讲,但是在老家经常后排坐4个人,他们感觉还不错,比一般的家庭用车的空间要充裕很多。

车是1.6的,车身较重,平时在市区开的时候动力还算够用。我比较喜欢加速超车,有的时候觉得动力还是有点弱,不能够随心所欲。2.0的可能会更好。

对世嘉的操控我还是很满意的。与别的车相比较,世嘉的方向盘很重,我很喜欢这种感觉。有段时间开某品牌的车开了好几天,然后再回来开世嘉,差点没转的动方向盘。女生开这样的车或许觉得重,但绝对不会到不可忍受的地步,我老婆也很喜欢这样的操控。

这个可能是世嘉最大的劣势了。到目前为止油耗为8.4,算是蛮高的,在市区的话经常在9以上,高速上7左右。这一点或许跟我的驾驶习惯有关系,不同的人开车的方式不同,导致油耗不同也不足为奇。但这样的油耗还算是在我能接受的范围之内。

由于经常开高速,对舒适性要求就非常高了。这一点世嘉基本能够满足,我感觉调教偏硬,而且座椅给人感觉不是非常好。经常我开了一段时间后腰会非常的疼,有待改进。

最中意的一点。胖胖的,很有力量的感觉,在同级别的车中算是非常好看的,用老婆的话说就是非常霸气。前脸,腰身,尾部的设计都很满意,自己家的孩子嘛,越看越爱啊。

中控的布局很特别,数字式的仪表盘放置在中控台中央。起初不习惯,现在已经不喜欢传统的方向盘后面的仪表盘了。开车的过程中不需要低头,眼睛余光就可以了解当前的车速,发动机的转速,很方面。车内的味道不大,做工很满意。

总的来说还是不错的。当初买这车的时候比较傻,没有讨价,原价买的(求鄙视)。

购车3年8个月后可靠性质量评价 | 2016-06-15

• 动力系统-发动机无力-频繁启动或停车时
    • 动力系统-空调开启后,发动机无力
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响