借用S3的一句广告语吧:Drive,So Easy!
瑞风S3 2014款 1.5L 手动豪华智能型
2014-11-02 首次发表
2014-10购买时间
上饶购买地点
最满意
最满意的不止一点,外观霸气!特别喜欢前脸和屁股!配置比较高,实用,特别是EPS\定速巡航和上坡辅助!使我们行车安全系数加大!价格比较公道!在同级别可以说是性价比比较高的一款小型SUV。
最不满意
感觉内饰和舒适性稍有欠缺,中控台有点显塑料化,敲起来梆梆响,减震比较硬,在坑洼地稍开快点就震动晃动,影响舒适性,但毕竟价格摆在那,我想同价位的也好不到哪去吧!然后个人不太喜欢江淮的中控台设计,太宽了,我一朋友开玩笑说都可以在上面打麻将了!还有在做工方面也存在改进的地方,比如后备箱关上后留下的缝隙稍稍有点大,从有些角度能看到里面的胶条,当然水是不能渗进去,这点我做过试验,在这点上也无关大雅,以后改进就是了!
空间非常不错,在这个级别的车中,小三的空间应该是比较大的,后排放倒后的空间更是同级别中少见的!对于我开了店的车主来说更是实用,能拉挺多东西,这也是我看中这车的其中一点。
确实有点肉,有时候踩油门,速度反映不是很迅速,但我觉得家用还是够了,我们又不飚车。曾经有人和我争论说某车百公里加速比小三快了1秒2秒,我真不明白这两秒很重要吗?很多时候争这么一秒2秒,也许一辈子都完了。所以为了自己和家人的幸福,请勿超速行驶!!!
操控起来是比较容易上手的,从驾校出来没摸过车,提车时老婆还当心,想叫朋友帮我开回家,不过后来我还是很轻松的就开回家了。第二天开始就到处跑了,山区,郊区,市区都跑,会车窄路都没压力,真的很容易操控,也许是没开过其他车吧,又或者可能因为我的驾驶技术比较扎实吧,呵呵!最后排量在那,想要达到某种爽的操控感觉还是挺难的!
目前500多公里,油耗在6.8,低的时候低到6.3,高的时候高到7.5,对于新手来讲还是比较低的,很满意!一亲戚看到我的油耗也说准备买这车,省油!同时油耗低可能和我在乡下开有直接关系,如果到市区,红绿灯多,油耗应该会达到7-7.5,论坛中好多车友都在这个数字之间,或更高,所以发了油耗图后还有很多人说我是拖,造假等,我只能说:有这个必要吗?真的假不了,假的真不了!
感觉也是一般,谈不上好,也谈不上坏,发动机噪音还是比较小的,经常以为没打着火!坐在里面隔音也还不错,唯一不足的是在过差路过坑时,减震感觉比较硬,车子左右晃动比较大!速度稍快点,甚至有点颠簸!
外观只能用一个词来形容:霸气!特别是犀利的眼睛和性感的屁股!从前面看一种大气感油然而生,从后面看又不失一种性感的感觉,总之一看就喜欢上了!同时开着小三在路上,回头率也很高,甚至有不少人向我打听小三的价格,都以为要十几万。
感觉一般,车顶看起来有点廉价!说的难听点有点像面包车的车顶,还有中控台的塑料比较硬,敲起来梆梆响!但毕竟价位成本摆在这!我们也不能有过高的要求,毕竟大部分这个价位的车都如此!
个人觉得目前的小SUV中小三的性价比是最高的,不管是CS35还是H2,H6都无法与之比拟。配置不错,价格比较诚意!曾经很多人以为这车要十几万,当从我这得知八,九万上路后都感觉值,性价比高(个人观点,不喜勿喷)
首先是第一眼看中了,外观符合我的胃口,达到我的要求。本人的习惯就是这样,凡事就看第一眼眼缘,感觉不错,才会继续去了解。当然也不是完全只凭外观,否则金玉其外,败絮其中的车也要不得。看了小三的内饰感觉不错,更重要的是小三的配置不错,也很实用。小三的安全性也不错,然后油耗也很吸引我,工信部数据5.9,非常棒的一个表现。最后价格也在我接受的范围之内,可以说小三就是属于像我这样的吊丝的菜!
购车2个月后追加口碑 | 2014-12-08
因为这段时间经常去拉货,走走停停,再加上我们这修路,经常堵车,长的时候堵一个多小时,行驶起来和乌龟一样,所以总体油耗较之前有一点上升,达到了7.0,从具体金额上来算的话,我目前加了760元油,行驶了1500左右,还有100多的续航里程,算起来每公里不到5毛钱.所以从油耗方面来讲,这个数据我还是感到非常满意的,也另身边很多人感到很吃惊:SUV的油耗能有这么低?但,这就是事实!!当然这和我的用车习惯和行驶路况有关,不大力加油门,不猛踩刹车,不频繁换档等,都能节省油耗,然后开的80%都是乡下马路,没有红绿灯,所以油耗还是很理想的,前几天批货遇到一位小三车主,于是就在一起聊聊.他自动档,油耗10个,真不知道是车子问题还是行车习惯问题.总之一句话:油耗,我很满意.
因为目前没到三个月,行驶里程也没达到3000公里,所以还没进行首保,不过4S说首保是免费的.到时候再和大家交流分享!!
到目前没发生什么大的故障,但却出现过几个小问题:一屏幕黑屏问题.总共出现过两次,一次是在300公里的时候,开着开着,屏幕突然黑了,但声音什么的还正常,我把大屏幕关了再开就正常了.第二次是在六七百公里的时候,启动车子发现大屏幕黑屏,同样声音什么的正常,我照着上次的经验关了再开,没用,再关开,还是老样子,重复好几次都一样,直到我把车子完全熄火断电,然后再启动通电才恢复正常,问4S的维修人员,也没说出个所以然,只说电子设备偶然这样都正常就和智能手机一样有时会死机什么的.不是问题叫我不要在意,没事.不知道是不是真的如此,希望以后不会这样,还好直到目前,没有出现过第三次. 二,左门的三角窗的包边塑料出现细小裂缝,不知道会有影响不! 三,以前不会,最近发现路面稍不平整,右门玻璃就会出现玻璃抖动的声音!
总体来说,我对小三的个方面表现都还是满意的,外观,就不用说了,直接给我在路上赢得了大量的回头率,甚至有人因为这车外观不错,直接找到我了解这车,看样子有买的意向.操控方面的表现也非常棒,方向盘轻盈好把握,指向很精准,刹车很灵敏,不愧为易驾SUV,搞的我经常一只手把握方向,一只手搁着耍酷,罪过,罪过!!!!!性价比方面,在提了小三开了1000多公里后,我敢肯定的说:小三不愧为性价比之王.这种价格能买到这样漂亮,油耗低,操控这么容易的车子,真心不错.同时也感谢江淮,感谢造出了这么棒的车,感谢江淮小三的出现,对小型SUV市场进行了一番冲击和洗牌,对价格进行了一定的影响和调控,使我们这些吊丝受益.说直接点就是大大降低了所有同类型的车子的价格.贵了,俺可以不买,买其他的!这就是一种良性的竞争,使得各厂商不得不造好车,不得不压缩利润,受益的当然是我们消费者了.而且随着小三的热卖,小三的保有量也会越来越高,到目前在我们这一个乡镇,我就碰到过两辆小三了,在市里也碰到过两个小三车主,我想这应该能说明问题了,以后在街上看到小三的几率也会月来月大了.如果非要找出一点来吐吐槽,我觉得就属舒适性了,这也是这车我唯一不是很满意的一点,不是座椅坐着不舒服,也不是空间狭窄影响舒适,主要体现在避震方面,避震比较硬,路上有点坑洼,行驶稍快就比较颠簸,摇晃比较大,这个时候因为共振导致的那种不是很明显的翁翁声就出现了,直接影响乘坐的舒适性,直到比较平整的路段,那种感觉才会大大减弱,希望以后小三能在方面有所改进,越来越完美,销量月来月高,走满大街小巷,走遍中国,走向世界!为我们小三车主,为我们国产车争口气!!!
四年用车感受
2019-10-10
工薪一族入门经典小suv车型
2018-11-18
动力一般、内饰好看、车身外形美美哒!
2018-11-07
瑞风S3雄起