性价比没的说目前最优,空间足够,外观大气
瑞风S3 2014款 1.5L 手动豪华智能型
2014-12-23 首次发表
2014-12购买时间
潍坊购买地点
最满意
绝对的是配置,性价比无敌啊,再就是空间很宽敞
最不满意
小毛病有可以无视
空间宽敞,很好
代步足以,你要要求推背感的话,不好意思
ESP辅助,指向精准
油耗低,屌丝的惊喜啊
很舒适
外观大气
真皮座椅,就是硬塑料的中控不太好
高实在是高
一开始就想买个越野,不为别的就图他那个“大脚大肚量”啊,再加之老婆大人家里的路实在不好走,没个高底盘的车还真走不了那道,上次打车回去那底盘刮的咚咚响啊,可把司机疼坏了,哈哈,一开始就看那个国产SUV横评什么的,认准了哈弗H6,无奈是公司里顶头上司就是那车抱怨那车多么耗油什么什么的,后来想想这车个头太大了,而且我也不想买个撞衫车还离得这么近还天天见,再后来逛论坛开始知道了一些汽车配置的知识,什么独立悬挂,什么ESP的,什么麋鹿测试之类的,正好公司里有一人买了个传祺GA3那配置真叫一个高啊,就是屁股太丑了,去论坛看到这车小毛病太多,放弃了,后来家里人看见有人买的那个爱丽舍挺好看的又是合资品牌非让买那车,其实之前我对那车也挺感兴趣的无奈那内饰那配置,哎,后来又加了一雪铁龙的团购群,世嘉8.7啊,优惠好大的有木有,很心动啊,而且那外观,那地盘,那发动机,后来给一同学打电话,说想买那车,他说那车油耗不行,再说资金有限,还要跑300多公里的路去团购,就拜拜了。于是乎再逛,再逛,发现街上好多长安啊,那是个什么车,回来一查,逸动,于是各种补,看视频翻滚试验,嗯,不错,正好有次出去办事,路过长安的4S店,就去看那车了,看了几眼发现没想象中那么好嘛,同事看了旁边的致尚说,怎么还没这个做工好呢,不过据说他俩是一款车是吧,但是我也感觉致尚的做工要好,还让销售给算了算多少钱,留了个电话就走了,走时还看了眼锋驭,好车啊可惜没米,然后就这样放下了,有次上网无意中看见一个新闻说柳汽要上市个S50看配置挺好的,柳汽大企业估计也不错,就想等他上市去看看,看着图片也挺漂亮的,但是直到最后也没看啊,一开始知道S3的时候并没有什么感觉,一看那大嘴,哎,真难看,还宝瓶口,什么呀,但是去车展看看实车后,发现还行啊,不不难看,屁股还挺漂亮呢,一问配置不错啊,然后天天泡在S3的论坛里,慢慢就被“洗脑”了,哈哈 。求射精》》》》》》》》》》》》。。。。。。。。。。。。
购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-11

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车4个月后追加口碑 | 2015-03-31
免费1次保养
看到论坛里的友友们有的5.9油耗是真心低啊,工耗也是5.9,但实际跑起来的话能跑到5.9的都是神人啊,再说中国哪个工耗测试,你懂的,我保养期内,速度没过80,油耗一直在7个多有徘徊,起步耗油那个猛啊,稍微一加油门就十七八个油啊,心疼,所以起步还是悠着点吧,咱不和人比快,咱要发扬精神,让人家先行,后来过了首保跑了几趟高速有好才算是真正的降下来了,平均6.5个油吧,感觉这个油耗就很不错了,值得表扬哈。
保养的时候还不到时间,2300左右吧,就上下班开开没跑多少路,主要是家离单位近,客服打电话说要到期了,这才去保养的,流程也还简单,还给加了个150的燃油宝,应该没什么用,让他给忽悠了,纯粹心理安慰。换什么东西,咱也不懂,半小时搞完咱就开走了,感觉没什么变化 啊。
大故障没有,论坛里友友们的小故障,什么异响啊,小窗啊,机油盖啊,都是小毛病没怎么去关注,大毛病不出就行了,国产的装配工艺你懂的。
没什么可吐槽的,就一点,车皮有点薄,车漆更薄,我说你就不能把漆做的硬一点吗,还有一点中控室那个塑料太掉档次了,对了还有一点就是震动过滤的不好,过个坎这屁股扭的也太离谱了啊,我都能感到明显的车体晃动,有几次我还以为后轮掉了呢,价格在那呢没辙。 码字不易,加油券送上呗
购车8个月后追加口碑 | 2015-08-01
免费1次保养
提车时显示10多个油,跑的路面好点,红绿灯又少所以现在的油耗显示5.9,这个不知道准不准,加油也没记录,不过管它准不准的看着挺舒心的,对油耗还算满意。
就做了一次保养,不过二次保养好像就收费了吧,就不能多送几次保养啊,买车半年多了,怎么越看越不顺眼了呢,现在看着那个海马M5也挺好看的哈,真大气啊,不过要再买的话我的想想买啥,国产做工还是不咋地啊
至今未出现故障,挺好的,声音也不大,就是加速太肉了,要照顾油耗,咱也就认了
总体来说还是不错的,但是有一点我很不满意啊,就是车漆太薄了,现在车子上伤痕累累啊,再喷的得少钱啊,一个门子300,还得全喷,哎,天生属于喜新厌旧得主,路上看见漂亮的车还是有想换的冲动啊,前几天看了个汽车周报的视频,介绍车子成本的,说38%的车价是给国家缴税的,10%是厂家利润,5%是四儿子利润,10%是产品专利费用,剩下的才是造车成本,厂家也挺不容易的,所以说外国量产的低端车型引不进国内是啥原因呢,你懂的,欧美汽车同样的税收是5-8%左右,所以,呵呵,天朝威武,啥都与国际同轨,税收咋不同轨呢,想想我一辆车10万却要交4万的税,我勒个去,加油还要交税,哈哈,神奇的国度》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》。。。。
购车10个月后追加口碑 | 2015-10-13
免费1次 收费1次保养
251.00元花费
油耗真心低,跑了8千多公里了,油耗显示5.8,真实油耗应该比这高点,但是这有好已经很满意了很不错的样子哦,同事的长城H6可是要十多个油呢,平时都不怎么开的,建议有空多走走高速对拉低油耗很有帮助的,最近没跑高速油耗上来了成了5.9了,但是不超过7个还是可以接受的,当然如果你暴力驾驶的话是开不出这个油耗的,哈哈
保养很简单的第一次免费保养也不知道换的什么东西,第二次保养收了251元也不知道换了什么东西,保养的时候顺便让他把尾门镀络条的突起给磨掉了,避免生锈啊,卸下来的时候已经开始生锈了,让他点了些漆完事,毕竟原车的漆要好点,说是因为车漆没干透就安装的原因,要是干透了这些突起不会戳透漆面的。最近搞活动还抢了次免费保养,不错,下次13000保养得时候正好用了,给力。
开这么长时间了以此故障没出现,给力,不过最近发现防冻液到下线了,改天加点去,三角有一个开裂的不过好像没啥影响,没管它,总的来说还不错。
其他车没开过,但是公司里的宝马开过,没法比,真心静啊,在开我的车我操好大声,到处响,动力弱,当然人家一辆能买咱六七辆了,有差距是必须的,有一种当了小白鼠的感觉,好多一代的地方在二代身上都改进了,什么后视啊,导航啊,轮毂生锈啊,异响啊之类的,总的来说这车就是大毛病没有,小毛病一堆不过都没啥紧要的,这价钱也就这样了,不知道漆薄的情况改进了没有,还有车里的硬塑料能不能换换啊太没档次了。方向盘的皮子起来了,不知道怎么粘的,这些细节问题也得重视啊,直接影响我们的驾驶体验,这小白鼠当得,总的给我们这些一代的车主们一些安慰吧,毕竟我们才是冒着各种非议还一如既往的坚信你的啊,所以给一代车主们做活动宣传他们二代车型送了一次保养不知道这个安慰大家还满意不,又被他们利用了一把不过总比啥都不送强,江淮还行
四年用车感受
2019-10-10
工薪一族入门经典小suv车型
2018-11-18
动力一般、内饰好看、车身外形美美哒!
2018-11-07
瑞风S3雄起