当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2015款 1.6L 手动逸杰版
小蜂鸟: 居家过日子的选择

居家过日子的选择

小蜂鸟

明锐 2015款 1.6L 手动逸杰版

2015-01-16 首次发表
  • 2014-12
  • 嘉兴

最满意

最满意的是油耗,虽然到现在为止才跑了1千多公里,还没有出磨合期,但是平均百公里6.5的油耗表现是值得肯定的。其次是空间,带上老人和小孩,周末一家五口来个短途自驾游,空间绰绰有余。

最不满意

舒适性。全新明锐比老明锐尺寸更大,但是整备质量却轻了,特别是悬挂由独立悬挂改成扭力梁,过减速带的时候感觉比较明显。加上配备的邓禄普轮胎偏硬,道路交通条件好时还可以,但是到了差一点的路上,胎噪就比较大了,甚至有点嗡嗡的感觉,耳朵不太好受。

新明锐的空间表现是没得说的。选车时考虑到自己家人的体型,所以买这车是一小半冲着空间来的。前排的头部空间不错,1米83的也没有问题,再高的没试过。得益于增加的轴距,后排的空间变大了,个人感觉腿部空间比朗逸、思域等都要大多了。还有值得一提的是后备厢,由于是掀背式,真心给力。有朋友做皮衣生意的,说不放倒坐椅拉两厢皮都没问题,比他的车好多了。

1.6的动力看你干什么,自己平时主要在县城和乡镇之间开,动力绝对没问题,应该说居家过日子是足够的。但和2.0的肯定没法比,有朋友说在高速上超车肯定会慢一点。新车还没有上过高速,等初保完再试试吧。

感觉还是不错的。毕竟是大众旗下的,转向比较精准,离合、刹车、油门踏板的力度都比较线性,底盘的表现也很好。虽然开过的车不太多,但是与一些开过的日系、韩系车比,感觉好的不是一点半点。

是最令人满意的。平时上下班往返于县城与乡镇,不到20公里的路,道路条件不错,最高时速80、平均60到70的情况下,表显油耗平均6个左右,最低到过5.4。第一箱油加满,然后用到跳警告灯再加满,加了47.74升油,显示公里数732,平均百公里油耗只有6.7。现在92号油价格是6.07元,这样算下来只有4毛不到的样子,一开始自己都不敢相信,要知道这还没出磨合期,真的是超赞。

由于悬挂更改和轮胎的原因,感觉在差一点的道路上行驶的时候,耳朵边老是有点嗡嗡的声音,虽然不是太吵,但由于声线的原因感觉不是很舒服,比同事的凯越感觉都要差。除此以外,应该是中规中矩了。舒适性肯定不能跟调教偏软的日系车比,但是合资车这个价位中应该是过得去的。

我选的潮流灰的,时尚谈不上,但是比较耐看,感觉很也大气,新款的样式比老款也要年轻一点。

灰色的内饰,应该说家用还是不错的。用料在这个价位的合资车中算一般,但做工还是可以保证的。但是有的小东西,比如说后侧的遮阳帘,高配有,中配却没有。遮阳板上的小镜子只有副驾驶员一侧有,这点感觉不太好,毕竟这个价位车难道非得高配才可以有这些吗。

自己感觉还是比较不错。家里人觉得国产车不保值,自己又不喜欢日货。剩下的车一比,明锐的大空间和低油耗就能显示出优势了。虽然像世嘉在价格上低1万多,但是考虑到自己的行驶里程,在油钱上就补回来了。英朗的价格不低,空间一般,油耗也大。

看过不少车,考虑到预算的原因,一开始是国产的艾瑞泽7,但是本地没有4S店,二级经销商没现车,家人又有顾虑,放弃。新桑塔纳、捷达,低配太坑爹,铁轮毂、没遥控也就算了,雾灯不要说没有,连安装的位置也没预留,中配9万多和明锐已经相差不大了,放弃。朗逸低配同样没雾灯,宝来没有后保险杠,而且本地的大众价格过于坚挺,指导价比明锐低,但是优惠价格后却和明锐一样,放弃。标致优惠大但老婆嫌难听,世嘉的油耗太高,放弃。日系车不考虑。虽然作为房奴经济上有压力,明锐有点超预算,但最后老妈发话,反正也就这两年辛苦一点,以后没问题的,就选择了明锐。低配的价格始终谈不拢,看中配优惠大一点,就选择了中配。

购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-24
  • 有雾气或水汽