当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2012款 1.4L 手动晶致版
绍兴车友4203755: 平常上下班开很好,省油,头部空间非常宽裕,性价比高

平常上下班开很好,省油,头部空间非常宽裕,性价比高

绍兴车友4203755

晶锐 2012款 1.4L 手动晶致版

2015-02-02 首次发表
  • 2012-11
  • 嘉兴

最满意

省油,紧凑级车里面头部空间应该是最宽裕的。

最不满意

后排车窗开启,时速40KM/h以上会有极大的风噪,SSSS保养相当的贵。

头部空间相当的好,不论前排后排,头部空间表现比A级车都好。左右间距略窄,副驾驶坐个稍微结实点的兄弟就感觉很挤了,换到5档的时候如果坐着微胖的朋友还会碰到人家的大腿-_-|||,有时会尴尬...后排还可以,因为头部很宽裕,没有任何压抑感。后备箱日常用可以,放个略大的婴儿车就不行了,要拆了轮子才能放进去。总体表现这个级别里面算很好了。

1.4的手动挡,因为这车离合器抬的很高,起步放太快了肯定熄火,几个朋友第一次开的时候没一个不熄火的。虽然只有1.4,但手动降档超车绝对没问题,只要给油,没啥超不上的。单人驾驶120码比较轻松,再网上提速就比较慢了,最高开过145码,没有飘的感觉,还有上升空间,但为安全着想,也没再往上开。不过走上坡的时候动力就欠缺了,可能驾驶技术的原因,一次满载从亲戚家倒车出来上个12度左右的坡上不去,最后熄火,两个人是没什么问题的。走稍微大点的坡度时建议降档处理。

指向精准。因为车小,操控起来还是非常顺畅的。停车非常好停,钻来钻去的挺不错,就是刹车有点软,好几次差头发丝那么一点就接吻了,那个心跳。

油耗非常好,超出预计。可能驾驶习惯比较好,也有记账的习惯,油价7.4的时候跑高速平均3毛8一公里,市区基本5毛的样子,现在油价跌了,跑高速大概3毛3的样子。

紧凑级的车,对舒适性要求本身就不会高了,开过的车也不多,基本还是满意的,最少丈母娘坐这车基本不晕车就是了:)

青菜萝卜各有所爱。说实话,一开始看还是不怎么顺眼的,因为屁股突出,但后来接触的多了也就顺眼起来,买入了以后则越看越顺眼了,当时是想着浅蓝色的,后来没现车就提了当时最不想要的橘红色,上牌录颜色的时候,前台小妹还分不清楚这个橘红算红色还是黄色,哈哈。

内饰比较普通,个人对内饰要求也不高,不耐脏是肯定的,音响也是非常的一般,不过音量旋钮手感还可以。

相比孪生兄弟POLO来说性价比是很高了,合资车里面个人感觉性价比还是挺好的,很适合上下班及城区开。