当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2012款 1.4L 手动晶致版
弛小山: 人生第一台车,质量最最重要。

人生第一台车,质量最最重要。

晶锐 2012款 1.4L 手动晶致版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

弛小山

晶锐 2012款 1.4L 手动晶致版

2018-03-04 首次发表
  • 2012-12
  • 北京

最满意

最满意的是晶锐过硬的质量,买车的时候也最看中这一点。因为打算出去自驾游,担心在外地万一有突发状况会影响整个行程,经过北到北极村,南到云南昆明的大考验,不论是崎岖的山路,还是连绵的隧道,小晶锐以零故障的优异表现,让我和家人都非常满意。配上一些照片,一个是晶锐提车照,一个是自驾到漠河的留影,一个是自驾去云南时驾车自西安穿越秦岭隧道群到成都的留影。

最不满意

配置少的可怜。其实严格意义上讲,这并不算是不满意的地方,一分钱一分货,当时手里没有银子,选的乞丐版,自然没有任何拿的出手的配置,但是还是希望厂家能够照顾刚刚毕业的学生们,多给一些配置。

给五星,是因为我认为在同级别的车里面,晶锐的空间算出色的,我身高180CM,坐在驾驶位,头顶距离车顶还有大约一拳的距离。副驾,后排,以及后备箱的空间在同级别的车里算是非常不错的。

调整好座椅位置后,前排,后排的乘坐空间都不错,唯一一点是后排中间的凸起,使中间乘客不太舒服,不过中间坐人的几率很低。

全家出游时

乘坐空间一点问题没有,只是后备箱略小,如果出游需要带的东西特别多,那么可能就需要加装车顶置物架等外挂设备了。

在同级别的车里,我认为晶锐的动力非常不错了。我们出去玩,经常满载,车里坐4个人再加上帐篷,吃的,用的各种物品,晶锐都能够轻松应对。

起步略显柔弱,其他档位的提速丝毫不逊色。

平时在北京上班,老家河北,高速几乎每个月都会跑一次,晶锐在高速的表现虽然没有特别突出,但是稳重,平顺,应对一般的超车一点问题没有。

方向盘非常平稳,油门,刹车,离合都略有虚位,不过已经驾驶习惯,运用自如。

山路

山路丝毫没有问题,我们去云南的山路比东北惊险的多,有的地方几乎没有护栏,坡度也很大,小晶晶表现非常棒,爬坡丝毫不费力。

目前行驶了九万多公里,综合油耗大约5.6,在同级别的车里面表现也是非常出色的。

再一次强调同级别的车,对比下来晶锐的舒适性非常好。

外观时尚,动感,比大众同级别的POLO更加适合年轻人。

整体的流线型设计,特别是前扬后抑的外观设计,非常适合年轻人的选择,这种外观设计,对内部空间也是一种呼应。

内饰没有太出彩的地方,但是,在同级别的车里面我认为大众的中规中矩的内饰,还是令人很满意的。

因为当时买车的时候预算有限,在这个价位,晶锐绝对算的上是性价比之王!