当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2012款 1.4L 手动晶致版
酸草莓: 不一样的晶锐!不一样的斯柯达!

不一样的晶锐!不一样的斯柯达!

晶锐 2012款 1.4L 手动晶致版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

酸草莓

晶锐 2012款 1.4L 手动晶致版

2018-11-30 首次发表
  • 2012-09
  • 潍坊

最满意

整车行驶质感挺好的,别看车比较小,开起来很紧凑!很有整体感!

最不满意

开了10多了,小毛病还是有一些的!如车窗控制开关,后备箱锁。隔音效果很一般!

本人身高1.75,空间还是不错的,车不大,空间真不小,尤其头部空间!经常有朋友感叹这个车的空间!

平整的车顶,换来的事足够的空间!

后备箱不小的,320l,家庭用非常充足!车内的储物空间一般,当时还算可以的!表扬一下手套箱吧,上下两个,这个很好!

超实用的两层手套箱!

横向对比

跟polo比,最大的优势就是空间和性价比。polo的后排空间是出名的小!

老款晶锐车重还是可以的,又是1.4排量,所以动力显得有点不足,尤其夏天开空调时,就感觉明显一些!不过要坚信,没有肉车,只有肉人!

车小,高速跑的不是很多,不过跑起来还是有信心的,起码整体感还是有的!

横向对比

动力还可以,不过跟1.6的比,还是有差距的!

由于是手波,所以关键看开车技术,不过不得不称赞一下大众手动变速箱,真的不是吹的,清晰,吸入感特别强!让人开着不费劲!如丝般顺滑!真的可以!离合器行程合适,至今还是比较好用,没什么不好的感觉!

加速有点肉,特别是起步时,排量有限,不过舍得油,还是可以的!前提扯心疼车!

车身比较短小,操控比较轻松,尤其在城市里,方向不轻不重,一点虚位没有,指哪打哪!

底盘不错,悬架有点硬,尤其过减速带时,不过毕竟价格摆在那!韧劲还是有的,整体性不错,典型德系车风格!

山路

刹车比较好吧,比较线性,比日系车柔和一些,到了后半段就很有信心啦!

目前已经超过10万,油耗比较准确,综合油耗5.8左右,这是亲测的,还是比较省油的,很适合代步!

城市路段除了起步肉点,其他不错,尤其短小车身,很是方便!

高速就不怎么占优了,车小啊,就不怎么稳重啦!车窄,又有点高,风大得时候,明显能感觉出来!

悬架有点偏硬,这个价格的车不能要求太高,座椅有点短,对腿部支撑效果一般!靠背有点直,短时间驾驶还行。长时间乘坐会有点不舒服!

空调制冷效果还挺好,不过就是噪音大点,二档以上就有点烦啦!

这车最大缺点就是噪音大,隔音差,车高也是风噪很大原因,速度过了80之后,发动机噪音也不算小!

外观一直有争议的,不过在我看来,确实经典好看有点小越野感觉,国人不买账也许就是审美观不同,当时在欧洲比较畅销的!A柱也是黑色的,比较有特点,侧面看,真的很有越野感觉,就是侧面看有点窄!

新老两款车对比,还是感觉老款经典!

尾灯非常有特点,典型斯柯达车灯!前灯比较普通!比较喜庆吧!

车漆还是很厚道,有一次蹭人家车,一看前保险杠黑了一片,后来一擦,竟然对方车漆,自己的车漆一点没事!

内饰典型的大众风格,简洁大方,不过比较耐看!方向盘有点偏大,尤其对女生来说,有点不太方便!

还能播放CD,相当不错的!

这个价位的车谈不上手感,只能说是做工吧,做工真的不错!方向盘,空调旋钮,档把都是软性的,这点有些意外!也许当时迷恋大众做工吧,不过现在不敢说了,对比新晶锐,减配真的有点多,有点可恶!

车内味道一直不大,刚提车时也几乎没味道,去味最好的办法就是开窗通风!

多媒体车机

这个很经典,能播放CD,超级实用!而且带收音机记录功能!还能连接USB,这点值得表扬,音质能说的过去吧!

本人有点保守,至今保护贴还没撕掉!

当时预算8万,最后稍微超支,性价比还是不错的,比polo便宜大几千,配置还比polo高,只买对的,不买贵的!还有新嘉年华,纠结没防撞梁!

标配配置

四门一键升降车窗!就现在来说,很多紧凑型车都没有!在当时真的可以拿出来称赞一下!这里不得不说大众现在状况,真的不能跟以前比,不要说四门一键升降,新晶锐都取消后门自动开关,更想不通的是连雾灯也给取消了!

期待扶手箱,这个相对实用!尤其跑长途高速是,真想找个地方放一下胳膊!

购车6年4个月后质量评价 | 2019-01-04

• 前面

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车6年5个月后追加口碑 | 2018-12-31
  • 6,400.00元

油耗一直表现比较稳定,城郊高速5.6左右,市里6.2左右,夏季开空调6.4左右,冬季6.3左右,综合5.9左右,都是亲自测算,比较准确。

拥堵路段油耗肯定有点高!曾经到过7.2,不管什么车,在拥堵路段基本不用考虑省油,除非新能源!

所有保养维修都是在4S店,每次都是全合成机油伺候,价格520左右,比较合算吧,都是10000公里或一年为周期!

保养服务

保养依然是基础项目!然后做了全车检查,总体还是可以的,比较满意,毕竟九年多的车,也算老车啦!

说出来车友们可能不太信,至今还没换过电瓶,现在天气很冷了,所以启动有那么一丝困难,但没问题,所以打算近期换电瓶,以免来个措手不及!还有就是九年多的车,火花塞还没换过,抖动还没感觉出来,油耗也没突然增加,所以犹豫什么时候换掉原厂火花塞。

维修服务

突然有一天驾驶座升降开关没反应了,实在不方便,就直奔4S店,通过检查后,说是线束老化,那就换呗,最后恢复了啦,不过价格有点小贵,二百多,有点小心疼!

九年多,十万多公里,现在都有点骄傲,车没什么问题,就是噪音大点,本来隔音就一般,总体能接受吧,大众的质量还是信得过的!

最开始的选择!

小意外

最近比较闹心得是后刹车灯,换了好几个了,总是提示灯有问题,不过灯泡还是完好的!估计是最头疼的线路问题。

汽车保险

至今没出过险,一直都是交强险和三者险,三者50万,有点低,下次加到100万。

购车6年9个月后追加口碑 | 2019-05-06
  • 4,100.00元

马上九年了,已跑十万多公里,没有平均油耗显示,不过自己有记录油耗习惯,平均油耗在5.8左右,冬天和夏天稍微高点,拥堵市里高点,不过都可以接受!

任劳任怨十万多,点赞点赞

侧面还是很好看的

城市代步还是不错的,五挡手动,车子比较小巧,停车方便,动力还是可以的,方向回馈也挺好!

高速表现一般吧,不过比毕竟是小型车,还算稳,不过噪音比较大,能影响正常交流,隔音的缘故,能清晰听到发动机动静!

五挡手动,大众手动变速箱还是非常不错的,手感没得说!

只做过一次免费保养,其他都是掏钱,而且都是在4s店保养,一直中石化油伺候,从未间断!保养费用总体还是不低的,当然每次我都是用全合成机油,三升,三百多元,这里还是有账算的,我的保养周期也是长,一般在每隔10000--12000保养,算算也合算!

九年也算老车啦,不过用着还算顺手!

这个方向,非常漂亮!有点越野的感觉!

这次故障可能是最严重的吧,换了排线,就是黑色圈套里的,突然出现不能升降窗户,不能调反光镜,最好去4s点,换了排线,价格不低,二百多元!

看着还是挺壮实的!

这是必须吐槽的地方,太容易脏了,而且非常难清洗,看着就别扭!难道还要包皮?

自驾游

九年去过的地方太多了,总体给我们带来了非常大的方便,而且见证了我们这个家庭的成长,是的呢感谢!短途游玩还是比较称职的!

永远的斯柯达!

致敬斯柯达!