当前位置:首页 > 小型车> 夏利> 夏利 口碑> 2006款 1.0L 两厢A+
俺刚拿本: 物超所值,经济实惠,保养便宜,居家必备。。。值得拥有

物超所值,经济实惠,保养便宜,居家必备。。。值得拥有

俺刚拿本

夏利 2006款 1.0L 两厢A+

2015-02-03 首次发表
  • 2009-08
  • 天津

最满意

夏利配置了前后雾灯和后独立悬架,铝合金轮毂,外观大气,超喜欢。

最不满意

没有转向助力,后视镜角度手动从车内调节,精度不太好,老是得调节,喇叭声音小。

夏利车的空间前排很宽敞,后排好像有点挤,但是高度好像挺高,一个同事说比polo还高,哈哈。从来没做过3个人。不过我现在绝对够用了,因为平时就我自己开。后备箱比较小,随便放点东西就满了,宽度还好。后备箱还是少放东西,嘿嘿,省油。

夏利1.0的动力也不差,就是等红灯起步时感觉一档二档都跑步起来,最高跑到100。平时上下班开,离单位也进,感觉动力够用了,提速很快,5档之后,不经意就80多了,城市里开非常舒服,没敢跑长途。

夏利车没有方向助力,刹车距离长,一款纯机械感觉的,指向性明确,拉线油门,响应很迅速,离合很轻,可是我就是一档换二档,感觉把握不好,老嘬车。

夏利油耗超满意,买来后,指针到红线,加了100块钱的油,下次到红线,跑了260公里,夏天估计还会低,不到6个油,好便宜的感觉。

夏利的舒适性还算不错,就是转向的时候车辆向一侧倾侧。座椅还算可以,位置也很舒适,不会觉得太硬,很舒服的。

夏利的外观很经典,很大气,尤其喜欢A+的前脸和标志,侧面也很美观。

夏利的内饰不错,就是感觉塑料太硬,颜色有点老气,哈哈,年轻人呢喜欢花里胡哨的,,中控面板全部都是硬塑料材质,不过对得起这个价位的车了,要是能有个扶手箱就更好了,在一个就是时钟和收音机在一块,位置有点低,高点就更完美了,或者单独的时钟也行啊。

超高的性价比,油耗、空间、动力都很满意,价格也不高,我买的二手车,价格自然也很实惠,哈哈。

很多年前就喜欢,喜欢前脸,喜欢屁股,喜欢腰线, 经济实惠。。不悔的选择。。。支持国产车更加进步,更加强大,走进更多老百姓的家庭。。。

购车9年5个月后质量评价 | 2019-01-14

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车6年3个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 52000km
  • 收费1次
  • 280.00元
    花费

每次加满油,小里程清零后,开到300公里再去加油,算起来油耗应该不到6个油,还是很省的。绝对是上下班和买菜的代步首选。平时不怎么开,周末开出去附近转转。不过不敢上高速,怕趴窝。嘿嘿

5000公里保养一次,机油机滤加工时费大约280元,买的一般的机油,忘了什么牌子了。现在玻璃水用的洗洁精兑的水,到冬天就得换冬天的玻璃水了。防冻液颜色为粉色的,前一段时间又买了一瓶放在车上,百适通原霍尼韦尔汽车防冻液红色,看着少的时候就自己加点。上次保养时看了看底盘,感觉很整洁。。就是最近好像汽油滤芯附近有渗的汽油,不知道是不是那根管子该换了。。。刹车油半个月检查一次吧。。应该没问题。。机油也是一个月左右看一次。。。没有大众那么恐怖。。。

开了这么长时间,故障要吐槽的是:上半年怠速马达老是挂掉,不知道什么愿意,打火打不着,没有怠速,店家让换怠速马达,换上就好,过一段时间就坏了。。连续换了3个。。。现在终于好了。。。最后也不知道什么原因。。。。我还自己洗了节气门。。怠速马达那个插口里还有渗的水,看了看,也不知道什么原因。。。刹车灯常亮,估计是手刹的问题,不应该是刹车油的问题。。懒得管了,不耽误开就行了。

1.转弯的时候,感觉侧倾好严重,稍微速度有点快就感觉要侧翻啊。。。。好吓人。。。2.没有助力,方向盘好沉啊。。同事开了一次说太难开了。。不过我习惯了还好点。。 总体感觉:就是我的一个大玩具,没事喜欢打开机盖子研究一下。。虽然还有好多东西不太懂,但是慢慢学习。 省油,省心是夏利最大的优点。。配件也不是很贵。。目前没有换车的打算。。在坚持几年吧,也有感情了。。