当前位置:首页 > 小型车> 夏利> 夏利 口碑> 2006款 1.0L 两厢A+
快乐的咩咩羊: 这是我第一部自己的车,虽然便宜小巧,但确实给我带来惊叹和快乐

夏利 2006款 1.0L 两厢A+ 购车经销商: 其他经销商

快乐的咩咩羊

夏利 2006款 1.0L 两厢A+

2016-07-03 首次发表
  • 2009-07
  • 哈尔滨

最满意

我买的夏利是两厢的经典款式,最满意它的做工,该车我开了六年多,居然没有换过一个灯泡,说明此车虽然国产化了,但是做工和品质还是那么严谨。。我一直认为夏利应该是中国汽车文化最早期的代表作品。。夏利的出现,让中国人民看到了汽车走入千家万户的希望,成为我们打开国门引进汽车先进技术的领头羊! 所以我希望夏利不要倒,不要停,不要悄然淡出汽车市场!让天汽用新的灵魂赋予它生命。。而不是继续在丰田大发的影子下生存!

最不满意

发动机使用0.997升国产发动机。。不是说国产不好,但是这个排量就是为了与QQ竞争么?咱们能不能有点更高的追求,带不动空调这个缺点一下子就把一大群喜欢它的消费者给拒之门外了!

本人身高一米九,当初买它的时候就因为它的前排驾驶空间与捷达差不多,坐进去虽然小了点,但还可以操控自如

略弱,满载或打暖风的时候明显感觉干加油不走路

虽然没有助力转向,但是夏利还是很带感的。。毕竟底盘低,轴距短,转弯半径小,不用太吃力就能操控它

小排量不等于低油耗,我在城市中驾驶始终保持在7L每百公里,这已经是我能使用的极限了。平常车上坐两三个人,加上堵车,这个油耗我还算满意

四轮独立悬挂非常有用,基本没有太大的颠簸感。。

外形不是它的特长,因为它的外形已经存在了太久的时间。。不过某些角度。夏利的前脸与腰线还是觉得没有落后潮流太多。。。

让人惊喜的是仪表台居然注塑了。。软软的。。座椅的包裹性还可以,略显单薄

价格决定一切,一台能够完全满足家用的小车只需要不到三万元的价格,我认为正是这台车,让很多人实现了拥有一台车的梦想!

因为我从小就喜欢夏利。。当我能够用自己的收入买人生第一台车的时候。。我毫不犹豫地选择了夏利!时至今日,小夏已经陪我渡过了六个春夏秋冬,它是一部让人极其省心的车,也是让人爱恨纠结的车。。 六年来,小夏的身上,总共换过两个玻璃清洗喷水电机,一个主驾玻璃升降电机,一个转向保险开关,三个半轴油封。。后配的高位刹车灯实在质量一般。。换了两次LED灯管,太容易进水受潮了。。。 保养费用低廉,一百块钱一次小保养。。二百块钱一次大保养,包括换正时皮带涨紧轮换刹车油等等。。。 我没在小夏身上投入太多资金去包装它呵护它。。 一个中央扶手箱,一套硅胶地垫,一套毛绒坐套。。导航和MP4的支架都是我自己用细铁丝做的。。。 其实。。小夏真的很有DIY的潜力。。。。。。 还是那句话。。我的第一台车,是我的兄弟。。我不希望它停止。。奔跑吧兄弟。。奔跑吧。。小夏!

购车9年5个月后质量评价 | 2018-12-20

• 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-油漆褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车7年4个月后追加口碑 | 2016-10-04
  • 收费13次
  • 2,000.00元
    花费

三缸发动机依然是动力不足,带不动空调,拉不动重物。。上下班带步足够用了,油耗并不算低,主要与动力弱有关,它的油耗与我另一台车骊威1.6的差不太多,所以还要综合评价夏利,可以做人生第一台车,第一台练习车,第一台过渡车,或者用它做一些小小生意,摆个摊什么的,确实很经济实用

保养费用便宜是最大优点,矿物油就行,不需要太好的品质,只需要定期更换,定期检查,空气滤芯也是便宜得很,自己就能更换,没有空调也就没有空调滤芯,机油滤芯与机油一共需要一百二十块钱,朋友的店,免了人工费。五千-六千公里更换一次机油即可,防冻液刹车液六万公里刚换完,真心便宜!

除了半轴油封时不时地渗油,别的就是电器寿命了,前门的电动窗,电机又不行了,好在天冷了,不用开它,否则真担心打开窗户又关不上了。。哎!不过除了电窗,其他的故障完全没有,93号乙醇汽油对它来说还算好粮食。。因为之前它是喝90号汽油的。。。。发动机的动力还是很给力的,起车上六十迈时间很短。。。

空间和外壳吧,后排和尾箱空间小了点,但这已经不算毛病了,这是日本原型车,这么多年了也没打算升级,再有就是外壳的铁皮就象易拉罐,刷车的时候轻轻一按好象要很容易就会按出坑,城市里慢慢开开也就罢了,上高速绝对不放心啊。。安全没有任何保障。。当然遵章驾驶还是第一位的!

购车8年8个月后追加口碑 | 2018-01-19
  • 72000km
  • 收费16次
  • 6,400.00元
    花费

夏利本身为三缸机器,虽然还有日本血统,但已经基本国产,发动机技术的落后,造成油耗并不是它的强项,综合油耗每百公里7.1也在情理之中,并没有证明排量小车体轻就注定省油省到睡不着觉!

虽然有了骊威,夏利不怎么用了,只是偶而用它跑跑短途市区,总得来说它还是不错的,短途油耗因为我的驾驶习惯,始终不低,油价上涨后,居然跑出了8.6的油耗,冬天路上打滑,堵车,三缸发动机如果单人驾驶油耗不会太高,马力在那摆着,超过两个人就明显动力下降,轻飘飘的车体加上我这个大坨儿,带个一米八的女儿立马有种无力感!

自从有了骊威,长途夏利已经不能胜任了,过轻的车身,孱弱的马力,冬季的冰雪路面,我只能说说城市快速路上它的油耗,虽然没有油耗显示,在去年的12月,由于工作原因跑了半个月的三环路,跑出了7.5的好成绩,也算感到欣慰了!

冬季用车体会

夏利的电瓶是六万公里换的,全车没有搭铁短路盗电的地方,车内没有过压电器,只有一只行车记录仪,所以这只电瓶没有让我失望,零下二十度打火仍然欢快,即使再低的温度,由于我安装了一个插电式的水箱预热器,点火还是没有问题,轮胎我没有专门配备雪地胎,所以大雪天气我就让它休息了,只在路面清理干净后才开它出门。别看夏利没有冷气空调,但它的暖风绝对是个宝,小小的车身封闭很严,暖风会让人在车里出汗,尤其是堵车的时候,烤得人口干舌燥!

夏利的保养我一点也没有马虎,始终是黄壳,机油机滤算下来将近200元,去年依旧把存在老毛病的半轴油封给更换了,也没法追究是零件的问题还是汽缸的工艺问题了,好在价格不高,工时不贵,换了心安,除此之外,夏利还是很省心的!全车的电气,内燃,钣金都没有什么大的故障~

保养服务

九年的夏利,除了机油保养,在六万公里的时候我还给它更换了正时皮带和涨紧轮,换了电瓶 ,更换了刹车油和刹车片,换了三支白金火花塞,淘了一套便宜的轮胎,对它,我没有喜新厌旧,没有忽略它的存在!夏利也没有让我失望,每次开动它,依旧欢快地发出轰鸣声,期待陪我共同欣赏路上的美好风景!

半轴油封渗漏的问题是个老毛病,九年更换了四次,平均两年换一个,实在没有研究的价值,就不去介怀了,经常观察它一点,才不会让我在用它的时候半路罢工!除此之外,因为用得少了,夏利已经没有太多的毛病让我操心了,基本上每星期开它跑一小圈市区,带它活动活动它的筋骨,呼吸呼吸新鲜的空气,不会让它感到寂寞和空虚~

维修服务

维修部是自己朋友开的,零件我去买,工时收个成本价,所以我对待夏利就象对待朋友一样,你可以随岁月伴我一起变老,但我不抛弃,不放弃,始终如一~

夏利是一台家用的入门级小车,虽然外形不大,但空间确实不小,正因为空间合适,所以驾驶它的人普遍有一个感受,就是象坐在地上驾驶,如果快一点,就是贴地飞行!夏利的零部件在市面上还有不少,但是原厂的不太多了,新的夏利N系取代了A系,老旧的技术一去不再返,也说明了科技在进步,落后就要被淘汰的道理,但是不得不说,夏利真的很可靠,当初选它做我的第一辆车,我不后悔!

自驾游

夏利在陪伴我的这些年里,只在哈尔滨市区周边走过几个小景区,有的景区其实就是大型商服,夏利因为停车灵便,身材纤薄,数次让我节省了停车费

汽车保险

因为夏利已经不是我的主驾,所以最近四五年,只为它办理了交强险,因为没有出险,价格优惠到极致美丽~

小意外

如果说小意外,也是该我的夏利倒霉,有一次在左转道去岳母家,前面一辆大客车也左转,我就跟着它慢慢走着,谁知这大家伙居然要掉头,因为路段狭窄一把舵转不过去,竟然毫不顾及后车,倒车了,我在它后面狂按喇叭,那个司机还是毫不留情地撞上了我的左前翼子板,虽然事后赔偿了我三百元修理费,但是看着可怜的伤疤,我还是不断地腹诽那个虎了巴唧的司机!

换车

夏利A 的存在让我认识到,买车换车必须要在三大件技术和科技装备上有提升的价值,如果没有品质的提升,换与不换又有什么意义呢?骊威在技术上比它进步,如果不是我选择了顶配带天窗带无钥匙进入和无钥匙启动,在科技装备上却与夏利没什么差别,很多东西也需要额外增配。。。最后要说的是,等这两台车都老旧了,不管再换什么车,我依旧会怀念它们~

购车9年后追加口碑 | 2018-05-21
  • 收费19次
  • 6,500.00元
    花费

夏利这台车现在跟表哥共用,他总不在家,我就时不时跑个市区短途,近期的公里数没有多少,油耗自然不会有太多分析,不过因为气候凉爽,不开暖风,没有冷气,油耗十分喜人,不堵车也就是百公里6L左右!三缸0.997L排量,马力小!

年初做了机油保养,149块钱百顺汽保连锁活动,胜牌半合成包机油机滤包工时,价格很吸引人,效果也挺好,夏利就是省心省钱,稳稳地开没有什么大故障!更换了一次电瓶,以前是风帆,这次是瓦尔塔,都买的最便宜那款,没问题,顺便检查了起动机也还好用,原厂原装的件真是扛用,估计用到十万公里没有问题!

保养服务

百顺家的保养服务口碑不错,准时预约准时留工位,茶水咖啡随便喝,可以约上车友去聊天去放松!

发现了一次发动机缸盖螺丝松动,吓我一身冷汗,它怎么会松脱了呢,拧紧了以后跑了两千多公里没有什么事,也没发现漏油,缸盖密封圈也没有划出来,老毛病半轴油封继续渗油,每年换一次,快成为保养项目了,一次一百块钱,钱不多但挺让人闹心!

维修服务

半轴油封一年一更换,也不知道买得件不行还是这个毛病胎里带,反正成了每年必须的保养项目了,20块钱油封80块钱工时,还要补充变速箱油,因为经常去都认识了,修车师傅拆下左前轮刹车盘才能换,挺复杂的一个活!不过维修店的师傅还是比较耐心细致的,点个赞!

夏利总的来说不错,这个价位开了这么多年没有大故障很满足,吐槽它的细节已经没有意义了,排量小空调带不动没有空调也在情理之中,门子下角都生锈了,但还没烂透,也算可以,总之,至于安全性,只要安全行驶不出大事故,夏利也不会让车里的人遭罪!