空间大 同级车里油耗低 驾驶轻松 视线好 乘坐舒服 噪音小 皮实
骐达TIIDA 2006款 1.6GE AT
2015-03-09 首次发表
2007-03购买时间
成都购买地点
最满意
空间大,是两厢车里最大的一个,当年是最大的,现在还是。这是非常使用的,造型上是两厢车,实际上空间利用,比个别三厢车还有优势,比如,要放一些稍微高一点的东西。
最不满意
作为紧凑型车,油耗肯定不能和微型车、小型车、面包车比,但是个人感觉还是偏高,毕竟日系车总体来说很省油的。
大,实用。作为中国式的家庭,一出去就是一大堆东西的习惯,骐达的后备箱空间相当大。
好。自动挡的车,在变速箱档位不多的情况下,通过提前手动切换DSL挡,可以有效调节爬坡时动力提升慢的问题。特别是下陡坡的时候,一定要切换成s或者l挡,充分发挥发动机制动的功能,开自动挡的车,很容易把人开“傻”,速度快了就踩刹车,慢了就踩油门,长此以往就养成习惯了,一旦遇到长下坡,长时间刹车会影响制动效果。
很轻,当然这是助力系统的功劳。
有点小高,特别是在城市道路里。之前基本上是加满油箱能跑500多公里,拥堵的城里到不了500就亮灯了。最省油的是均速,60码以上120码以下任意速度一直保持均速,车的性能也能发挥到最好。曾经在油价8元时代跑过一个2000公里的长途,全程高速,基本上80码均速,平均一公里5毛钱。
很好!特别是后排。坐后排的人拿后备箱的东西也很方便,三厢车如果要拿后备箱的东西就必须停下来。在那个10万难买SUV的年代,骐达无疑是一个好选择。
什么都不说了,去比比同级的国产车,合资车,就知道做工了,在跑个几万公里,“抖”个几年,各种毛病就被“抖”出来了,骐达基本上在细节做工上很好。
简洁,中控面板有点的地方用的塑料。
高。总有一个观点就是,一个新品牌出来就赶紧买,越是被证明买得好的车,之后减配涨价的现象就越严重,也许这是市场的作用,也许是车厂和车商联手挣钱的效果,但是对于长时间只拥有一辆车的普通家庭来说,买就买新品牌刚上市那会儿。随着中国人换车周期的缩短,中国市场上车的质量必然后下降。
购车8年3个月后追加口碑 | 2015-04-20
收费3次保养
800.00元花费
冷车第一脚马达,转速表超过3000转,而且会持续一点时间才会下降到2000转左右,感觉那时很耗油啊,在网上查了一下, 使用的方法是,钥匙先拧到通电档,然后把档位从P档挂到N档,然后拧钥匙,打马达,这样发动机的转速会低一些,而且很快就恢复到1800转左右。个人认为此法很好。另外,有时起步走不了一段就是陡坡,就直接挂2档,等到冲上坡了之后挂N档。
出现过发动抖动,感觉好像是有一个缸没有点火,于是去洗过火花塞。正常换机油,三滤。刹车有时有响声,又拆过刹车片,看看刹车盘,之后正常。另外,换过一跟马达皮带,也是正常使用年限到了,老化了。
没啥故障,因为在城里开,平时十分注意车速和车距,一般都不会猛加油,猛踩刹车,遇到十字路口都是慢慢滑行,刹提前减速,常使用点刹的方式控制速度,我也不知道好不好,只是觉得这样刹车助力器的承载压力会小一点。
中控面板由于是塑料的,有裂口出现,但是无伤大雅,因为平时在中控上的操作比较少,有时堵车时会听听实时路况广播,其他的用得比较少。另外,门窗上下调节的时候会出现异响,有可能是升降机哪儿磨着了,其实还算正常,毕竟是150000多公里的车。 总体开说,骐达是一款好车,特别是后排空间,人坐着一点都不觉得拥挤,就这一点就远超同价位轿车。 我曾经做过骊威,看多逍客,感觉骐达的后排真的很实用很舒服,建议在骊威、逍客、骐达之间犹豫的孩纸们果断选择骐达。 其实东风日产启辰还行,沿用了骐达的图纸,感觉价格比日产价格要便宜很多,对于在日产还是启辰之间又遇的孩纸们果断选择启辰,毕竟性价比高啊。
购车8年4个月后追加口碑 | 2015-05-20
收费3次保养
800.00元花费
一如既往的省油...我看过启辰R50,和骐达差不多,只是手动挡的话会省点。
检查机油,防冻液,胎压,毕竟夏天来了,车上随时备一桶水(用完的机油桶装),以备不时之需,其实很多时候都是在路边洗手用了,但是这是一个老司机教的经验,感觉还是很有用的。
都正常。
毕竟好好说说我前几天遇到的事!这是很多司机都遇到过,或许没有注意。 有一天早上,我开车上班,发现差不多能加油了,而且据说马上油价又要涨(最近老涨价),由于老司机告诉我,夏天尽量不要把油箱加满,所以我开进加油站(成都市的一家中石化加油站)直接告诉加油人员:“麻烦加100元93号汽油。” 大家知道加油泵(挂加油枪的长方形柜子)是正面背面都有加油枪,一般正面是两支枪,背面也是两支枪,共计4支油枪,这4支油枪加的是同一标号的汽油。 等我下车把汽车的油箱盖子打开,我发现加油人员居然是柜子的背面取的枪(加油一般都是从靠近汽车的能看见的正面取枪),然后她告诉我:“计数板在背面,你来看着哈,100元的油。”她就从背面取枪绕过来,伸进油箱开始加油。我之前在汽车之家论坛里看到过爆加油站工作人员通过“一捏一松”的方式加油,会造成“正常走表却少加油”的情况,造成“偷”油的情况。(平时我们自主加油,都是把枪捏到位然后就一直捏着,或者是用卡子卡着。)所以我特别注意观察了她的操作,她开始的时候还是捏了好几下,后来用卡子卡到位,松手。我就一直站在加油泵背面看着数字翻动。这是,她说:“去里面刷卡或者开票。”示意我去房子里给钱。我给现金,但是我要票,所以我就走过去了。 等我给了钱,拿了票出来的时候,我发现她已经不在车旁边,而是去给别的车加油了,我走过去准备告诉她加完是我自己取枪帮她挂上去还是等着她来弄,这是我突然想去看看背面的数字,当我绕过去的时候,我发现很奇怪的是,数字显示板居然什么都没有显示!我突然觉得很不正常,因为平时加油不管是“加满”还是“加100元”,枪跳停止加油的时候,数字显示板都会显示加油的单价,数量,总价。 我指着数字显示板说:“你这个怎么啥数字都没有了呢?”她一边挂枪一边笑嘻嘻的说:“半天(长时间)没有人它就自动跳了。。。”显示出一幅很平常的样子。我心里想,你骗我没有自己加过油啊,用卡子卡住加油枪,自动跳枪只有一种情况,就是加满了! 我委婉的说:“麻烦你还是给我恢复下显示板嘛,我看看。”因为我觉得我实际加多少油我有权知道,尽管我刚才去交钱拿票了,我还是可以要求恢复显示板的。 结果一恢复,总价上显示的是79.9元!也就是说我要求加100元的油,而且我也交了100元,而且还给我开了100元的票,结果我却加得了80元的油! 我盯着她问:“你看,不到100元的嘛。” 她说:“哦哦哦,那肯定是这个油泵没有油了。。。” 我心里想,这有太巧了嘛,早上这么多车加油,偏偏是我遇到了把油泵里的油加完? 而且加油站都是头天下午开始往油库里灌油,怎么可能一大早就没油了,而且早上是加油高峰,加油站不可能放着钱不挣。 最后她很自然的给我了20元,我说:“那票还需不需要改?”她说:“算了嘛。。。” 事情就是这么个事情,大家都懂的。 我是第二次遇到这个事,之前在第一次还是在同一个加油站,因为是晚上去加油,所以我相信了她说的遇到油泵没有油了的理由。这次遇到,我觉得可能不是偶然哟! 第一,之后加油,我要看着油加完了,确认了数字显示板再去交钱开票。决不再因为节约时间等等理由放弃对数字显示板的监控。 第二,我不知道这种“偷油”的行为是不是到处都有,希望两桶油的管理部门能注意吧,太不诚信了!
很舒适的代步小车车
2018-12-25
前无古人后无来者
2018-06-12
舒心、安心、放心!
操控灵活,空间大
2018-06-12
经济适用 空间平常出去玩拉点东西还是挺能装的,基本上可以满足
高尔夫12.99-15.89万-
后排空间小