当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2015款 1.6L 手动逸杰版
小伙子挺靠谱: 外形稳重,动力够用,空间尚可,作为家用车,很不错。。。

外形稳重,动力够用,空间尚可,作为家用车,很不错。。。

小伙子挺靠谱

明锐 2015款 1.6L 手动逸杰版

2015-03-25 首次发表
  • 2014-12
  • 深圳

最满意

最满意的一点就是省油了,14年年底交完全款后,后面赶上深圳限牌,到上好牌照已经是2月9号了,提车三天就开回江西老家,将近900公里,一箱油出发,到家的时候竟然还有近2大格(包括红线区),买车的时候就听销售说了,什么MOQ平台啊,全新的EA211发动机啊,轻量化什么的,给我说的一愣一愣的。。。对于我这个上班族来说,我觉得省油才是王道。。。

最不满意

不知道是胎压太高还是怎么回事,过减速带什么的有点颠,高速的时候噪音有点大,还有速度达到140左右能听到兹兹的风声,但不知道是前面哪里发出来的,像是门那里,早上冷车刹车会有异响,特别无语。。。

我身高175cm,头部空间一般般,腿部空间尚可,家里没什么大个子,后排空间也可以,本人没怎么坐过后排,哈哈,后备箱空间超级满意,那掀背帅的啊,当初买这个车它占很大一部分原因。

我买的是1.6手动的,动力对于我来说够用了,只是觉得1,2档没什么力,到了三档提速那就杠杠的,5档过了100码想再快一点动力响应也是蛮快的,1.6的发动机能这个样子还能有什么要求呢。。。

没开过什么车,所以这个操控也没的比较,咱开的也不是跑车,总之还行,转向挺精准的,过弯时候速度快点侧倾有点大。

这个最满意啦,我不信那个行车电脑显示的平均油耗,我自己专门测了下,大概是4毛的样子,所在的地方是大深圳。

舒适性可以

外观很耐看,属于很中庸的,最最喜欢的就是那个尾灯了,晚上那识别度还是蛮高的,帅的一逼。。。

内饰也是比较满意的,方向盘虽说不是皮的,但是也不是硬塑料,中控台都是软质材料,还有门板上也有,特别贴心的一点就是在前挡风玻璃左侧有个小夹子,专门方便车主放高速卡什么的,这点很用心。

高,十三万多一点能买到性价比这么高的车子还有什么说的呢。

没买车之前就一直在汽车之家上面补习,对于明锐很早就有了了解,09年的时候我亲戚的一个朋友买了一辆明锐,记得是2.0的,那时候还不知道斯柯达这个牌子,后面慢慢的了解了,原来斯柯达也是一家百年大厂,现在被大众收购了。第一家4S店是在家附件的一家上海大众,当时看的是朗逸,优惠4000,但是没车,不知道什么时候有,我只能呵呵了,杀到汽车城门口第一家就是斯柯达,也是有缘,就进去看了下,明锐真的是帅。。。刚开始进去一更年期的女销售一副爱答不理的样子,走人,后面就去看了下宝来,可是无奈后排太小,买车就是为了家用,这么小的后排空间实在是。。。后面去看了朗动,408,可是心思已然不在这些车上了,后面又返回斯柯达,这是销售小余出现了,小伙子人很好,买车真的很感谢他,永远是那么的热情,办贷款,还有后面的公证,在他热情的招待下,给我介绍明锐,然后试驾,谈价。。。最后愉快的将车定下来了,在我付款之后遇到了深圳万恶的限购,之后的煎熬。。。哎。。。终于在2月9日将小明提回家,家里人对明锐很是满意,都说性价比很高,买它我不后悔,自己喜欢的就是适合自己的。。。

购车6个月后新车质量评价 | 2015-08-10

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡时有异响

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车9个月后追加口碑 | 2015-09-01
  • 免费1次

行车电脑上的油耗没有仔细看过,知道哪个不怎么准,具体的也没仔细留意过,去年年底提的车,提完车随便开着到处跑了大概三百公里就回老家过年了,全程高速850来公里,车上四人,后备箱装的满满当当的,到家自己估算下也就烧了一箱油差不多,期间速度大多数时间是在90-100之间,偶尔超过100,回到家那是相当省啊(速度比较均匀吧),年后回深圳跑了大概3000公里,跑到6400公里的时候去做了首保,首保之后不知道是我的脚重了还是什么原因,感觉油耗高了,现在一箱油500公里左右,不能说是一箱有,每次都是烧到红线区然后去加满,然后烧到红线区看看跑了多少公里这样来计算的,总的来说这个油耗也能接受,毕竟是在大深圳这样的城市。

目前就做了首保,加了27块钱换了半合成的机油,首保里面包含的是原厂矿物油。收费保养还没做过,计划国庆回家之后再做保养。

没出过什么大问题,一次在等红灯起步的时候离合放快了,熄火,后面重新点火就没反应了,仪表上显示踩离合器,可我确信当时离合器已经踩到底了,后面我拔了钥匙,锁了车,然后解锁,点火,成功启动。还有一次就是左后门的门把手,开门的时候拔出来不往回弹了,关键是门也没打开,按也按不进去,后面还是去4S店一下搞好了。

这个要吐槽的无非就是新明锐的刹车异响了,我的是从大概3000多公里的时候开始响的,每次早上去上班的时候总要响个那么几公里,一踩刹车跟什么似的,大家都看着你,尴尬死了,后面果断联系4S店的维修顾问,说要换刹车片,因为看到论坛里面已经有不少车主换了,4S维修顾问也给力,上午打电话,下午就去换了,只换了后刹车片,换了之后刹车不响了,但是早上冷车行驶的时候右后方会传出叽叽叽叽的声音,一踩刹车就没有,不踩马上又响了,开了个几公里就不响了,跟维修顾问反应说是前一天掉的刹车粉摩擦的声音,现在慢慢的学会忽略了,窗户一关,放着音乐也就听不到了,总的来说新明锐还是很称职的一辆车,爱它就包容它一点吧。。。