当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2014款 乐享版 经典 1.6L 自动风尚型
深圳车友5566086: 外形时尚,内饰精致,科技感强,操控简单。

外形时尚,内饰精致,科技感强,操控简单。

深圳车友5566086

标致308 2014款 乐享版 经典 1.6L 自动风尚型

2015-04-04 首次发表
  • 2015-01
  • 南昌

最满意

这车的外观和内饰,我非常喜欢,这种大嘴翘屁股的类型特别招人喜欢。内饰就是绝对的好,搪塑的工艺用料是无可争议的,内饰板军刀的设计也很好看,衬托了小八的品质感、现代感、时尚感!同级别没有第二种!

最不满意

标配为真皮座椅就好了,不用自己后期加装;前脸太低,路况不好稍不注意就会磕伤下巴,动力偏弱,起步的速度稍慢,另外脚刹松开时有明显异响。

前排坐个小的没有问题,要是坐个子大的调节座椅后对后排空间有影响,后排中间有突出跑长途坐两个成年人会比较合适;后备箱空间大,曾经放下12瓶一箱装的10箱啤酒没有问题。

动力够用吧,刚起步时稍稍有点慢,要是想超车,舍得大脚油门也是比较给力的,满载上坡控制好的话不吃力,换挡也没有什么明显的顿挫感。

喜欢这种略显偏重的方向盘,控制精准,基本上达到打哪到哪,所以小八这样的正好。底盘的通过性佳,过减速带和坑洼时都没啥大的颠簸,在高速上那就更厉害了,开到140码依然稳稳的,只是胎躁与风躁比较明显。

目前跑的不多,以城市道路为主,高速跑得少。现在的综合油耗是百公里9.6升,高速油耗为8.2升左右是比较理想的,相信过了首保后综合油耗会有所下降的。

小八的舒适性的确不赖,充分地考虑到了每位乘坐人员的感受,座椅包裹性很不错要是原装真皮的就更完美了,后排的倾斜度也恰到好处,跑长途400公里坐下来也不会觉得累。

外观抢眼,在路上回头率还蛮高的!嘴巴张得很大,,屁股翘的很高,从侧面看,腰线有点陡,为整部车车增添了运动气息,倒C型的尾灯设计得很销魂识别性也很高,离得很远就可以看出小八在路上。

东标的设计好,中控台上面软性的搪塑艺手感好,炮筒式仪表盘富有运动气息,中控区域井井有条简单易懂,军刀造型的内饰板,更加为内饰增添了现代感和品质感。用料正宗,新车提回来基本上没有明显的异味,在这个价位上小八整体完胜其他同级别的合资车!

个人去谈的话性价比不高,只能在出厂价的基础上优惠2.0-2.2W,我的是组团去谈的,最后20个人全系优惠2.8W,我个人认为能优惠2.8W的性价比是比较高的了,早买早用吧,没有必要等到所谓的最低价再买,只要自己心里面能承受就行。

外观新颖-行车安全-性价比高-配置较全。。。。。。喜欢小八是不需要太多现由的!

购车6个月后新车质量评价 | 2015-07-31

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-中控台-设计不合理/不易操作

• 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
    • 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
购车8个月后追加口碑 | 2015-09-04
  • 免费1次

整体油耗比较满意,城市道路走走停停比较高,最高时有8.7左右;高速公路就比较省了,最低时只有7.1,小八如果是长期跑高速的话还是比较合算的,不过油耗的高低与个人的驾驶习惯及实时路况有必然关系。

今天7月份总里程到达5600公里时做的首保,更换了机油与三滤,因为是首保所以没有收取任何费用。更换了机油与三滤后刚开始前二三天时发现油门略重,并且加速比首保前也略慢;可能是也要磨合吧,过了二三天后油门变得轻快加速也显得有力了,直到目前为止一切正常,空调三档以上也比较给力,另外四儿子店的服务也比较好,并且特别交待二保时在总里程达到13000公里或明年的1月23号去就可以了。

本人小白一个,对车也不懂,首保时让四儿子店的工作人员把驾驶门上的喇叭无声处理好后,其他的故障暂时还真没有,也许是本人开的车少对车的要求不高吧;另外自掏腰包50元更换了导航的最新地图(2015年凯立德春季版与8G卡)。

刚购车时四儿子店贴的3M膜隔热效果不好,特别是现在这种季节,刚坐进车内了像蒸桑拿一样,好在空调比前款有所改良,不然还真纠心。另外前脸低,后排空间窄及后排座椅不能按比例放倒等等小问题比三大件的问题来讲都不是问题了,如果能改进的话就再好不过了;多讲一句:即然选择了小狮子这种家用车,就要发挥它的优点,包容它的缺点;毕竞人无完人,车无完车嘛!

购车9个月后追加口碑 | 2015-10-13
  • 免费1次

小八的整体油耗还是比较满意的,目前的平均油耗为百公里7.4升左右,特别是高速公路上比较省,300元的93号汽油跑650公里的高速公路没有问题,一公里只花四毛六分钱;还有就是车的油耗与当时路况及驾驶习惯有很大关系,我的是自动挡车型,能有百公里7.4的平均油耗我也知足了。另外小八的高速表现也很稳定,2015年国庆期间在changtong高速公路上跑到了180的时速也没有明显的晃动与偏移现象,跑180公里的时速纯碎是想在安全的前提下体验一下小八的稳定的性,希望广大车友们不要学我,在此自我批评下吧。

自2015年7月份首保后至今还不到一万公里,二次保养在13000公里或明年的1月份,以先到为准,四儿子售后专员在首保时特别交待过的。

目前还没有出现过任何故障,也许是运气好,也许是跑的里程比较少吧,平时在市区上下班及接送小孩单趟里程也不会超过25公里,在时间充足的情况下多半会坐车去。看以后跑到一万多或者二万多甚至三万多公里的时候会出现点什么问题不?

小八的前脸真的很低,下45度的坡快要到底时总要与大地轻吻下,遇到坑坑洼洼的地方总要小心意意地过,2015年国庆前咬咬牙把发动机护板,日行灯及胎压监测仪全部安装到位了,这样的话每次出行会多点安全感不是吗。后排座椅不能单个或整排放倒是个硬伤,小孩的古筝每次拿出去调试时都要借朋友的车或叫的士,关于这次PSA能尽快改进不???其他的什么灯光呀-喇叭呀-胎躁呀。。。这些问题也不是什么问题,认可它就要包容它。最后一句来结尾:人无完人,车无完车!