人生第一辆车,买菜做饭接孩子自驾游一个不能少
标致308 2014款 乐享版 经典 1.6L 自动风尚型
2017-09-16 首次发表
2016-08购买时间
南京购买地点
最满意
最满意的是行驶很平稳,基本不跑偏,后备箱空间大,噪音小
最不满意
基本没有,非要说的话那就是没有日行灯和LED大灯,我都顶配版了,居然没有这些配置,太不科学了!
4个大人1个孩子坐的稳稳当当,空间大小适中,可能对身高1米8以上的朋友空间感觉小很多,紧凑型车我感觉这已经很好了
我身高177,前排头部腿部空间略有剩余,后排座感觉略小,腿长一点的朋友会嫌挤,头部离车顶距离还是有一段的
后备箱非常大,感觉跟SUV差不多了,能放3-4个一般行李箱,平常买菜,装孩子用品,出门自驾游装东西绰绰有余,紧凑型车能有这么大空间实属不易
横向对比
与其他车型相比,后备箱空间算比较大的,但是其他空间就相对来说比较小了
全家出游时
老爸和我差不多高,每次坐副驾都感觉腿比较挤,伸不开,座椅需要往后调,或者把腿伸在前挡玻璃下面,这样一来后面的空间就会小很多,毕竟不是B级车,可以接受了,不能要求太高,自己开的多,带家人带的少
起步略慢,可能是我不喜欢猛踩油门的原因,一开空调动力明显下降,发动机噪音小
D档中规中矩,即使上个陡坡表现也够劲,S档M档因为我住在城乡结合部,基本用不到,平时都是跑快速路,如果进市区都有公交地铁很方便,开车还得找停车位很麻烦,所以一般情况下加速很稳
一般高速我都是保持120以下避免超速,偶尔需要超车才开到130-140,给我的感觉车身不是很重居然这么快还能这么稳,偶尔遇到横风也是平稳度过,现在开车最重要的就是安全,所以我比较满意爱车的表现
横向对比
自然吸气肯定不能和涡轮增压相提并论,但是同类型的车感觉308没有多大劣势,各有千秋,各有所爱
堵车,低档位的时候基本没有顿挫感,偶尔从高档位降至低档位的时候发生过2-3次顿挫感,不知道什么原因,其他表现都还可以,加速稳当
方向盘手感适中,路感反馈较好,跑过2次高速,线性比较流畅
山路
爬坡如果是自己开还好,满载满员情况下就显得吃力多了,毕竟动力在这,要求太高不现实,而且爬坡机会很少,下坡刹车转弯都很稳,山路没遇到过,总体来说动力适中,应对一般道路得心应手
雨雪泥泞路面
雨天开车稳字第一,刹车基本没问题,即使暴雨天也可以从容应对,没有打滑的情况发生,更没有制动失灵的情况
目前开了一年多,总里程8010公里,基本都是快速路,市区进的少,高速跑过几回,平均油耗7L/100km,相对来说还算比较省油
到市区开的话,油耗就高多了,走走停停,红绿灯不间断,不敢开的太快,路况不好,偶尔有个闯红灯的行人电动车还得急刹,所以一般不进市区,太耗油伤车
悬架舒适性适中,路面有细小的杂物石子轧过都能感觉到,过减速带比较颠,减震系统不如意
空调制冷表现良好,制冷制热效果不错,但是动力就下降了
真皮座椅坐的很舒服,为了更好的保养真皮,避免磨损,准备买个坐垫放座椅上
行驶舒适性
不同路面行驶,稳定性可以,就是减震效果不好
最喜欢外观,华丽,流线型,大灯风格棒棒哒!
前后灯组造型设计与车身融为一体,远看就像一头狮子的眼睛盯着你看,线条流畅
车身造型
车身简单不失优雅,车头与车尾遥相呼应,整车表现低调,紧凑型车的典范
内饰整体满意,就是USB接口设置很坑,自己买了转接头,其他都好
仪表中控
仪表盘没有瞬时油耗,中控让店里拆了给安装顶配版触摸导航大屏,收音机好像关不了只能调低音量不知道是不是整个车系都是这样呢?
在4S店包了真皮座椅,感觉没有多大异味,用柚子皮放车内吸异道就好,车内车外没有任何异响,行车途中除了加油门外基本听不到任何噪音开窗户风声除外
手感材质
做工简单,手感较好,有些部位配件感觉设计不到位,这也是瑕疵之一
预算上路12万以内,顶配版,性价比高,期待中的LED大灯和日行灯没有比较失望,导航真皮座椅倒车雷达一应俱全,这个价位这样的紧凑型车已经很不错了
选装配置
顶配版,增加了中控大屏导航,真皮座椅,就这两项1万块,另外什么挡泥板脚垫之类的不值钱就没算进去了
目前已做两次保养,车用的少,一年多才开8129公里
看过哈弗,广本,大众,最后选择308的原因,一是媳妇喜欢,而是外观很好看,而且优惠力度大,最重要的还是顶配版的,我最喜欢的就是花少钱,买一步到位的东西
购车1年2个月后追加口碑 | 2017-10-17
免费1次 收费1次保养
400.00元花费
平时开的最多的就是快速路,60-80码,市区走的少,一般一个月加一次油,200元34升这样子,因为上班有班车所以不常开,偶尔起迟了就开一次,家离公司35公里,来回一趟大概30元油钱,公司不给报邮费,所以一般不开
国庆节开了一次高速,我最多开到120-140这样子,不想太快被罚款没必要,感觉高速的时候这车也是稳稳的,不飘,
自动挡车最大的优势就是在市区拥堵路段走走停停,不担心会熄火,倒溜,而且不需要频繁换挡,手累脚累,但是油耗确实比手动挡高一点,有得就有失
首保免费,二保好像就换了几个滤,其他的我也没多问,毕竟也不是我一辆车在这保养,要是坑多早就有人投诉发帖广而告之了,所以人家要做什么就做什么,保养也没花几个钱,也有抵用券,所以没计较太多了
保养服务
售后态度很不错,店内有免费茶水,咖啡,电视,你要是中午来还可以吃个午饭,但是别指望能有多好,管饱就行
308已经买了1年多,有啥小毛病?没有啊!大毛病更没有啊!网友说的那些问题我都没遇到,要是遇到了我会第一时间发上来问大家了 还有你们说的那个燃油宝,我跟你们说,1万公里以内的车,没必要加,2年之内新车也没必要,真正需要用燃油宝的,是那些经常开市区,2万公里以上的,怠速经常抖动的车,而且这个燃油宝需要用几个周期,不是一瓶两瓶就能完全清除积碳的
国庆回娘家,农村的路被拉石头的大货车轧的全是坑,又下雨,车的底盘被烂泥路里面一个大石块钢到,底盘好多泥巴也没洗,也不知道掉了个什么螺丝,没太在意,因为赶着去走亲戚吃饭,没来得及看,后来就淡忘了,准备明年保养的时候去问问要紧不要紧
自驾游
人生最喜欢的就是带着老婆孩子,还有孩子爷爷奶奶一起出去看风景,郊游,吃吃喝喝,每次看到孩子在空旷的路上一路疯跑,她爷爷在后面直喊别跑,我就感觉我的人生没有比这更完美的时候了
换车
最近3-5年不考虑换车,有钱也不会换,没有盲目追求时尚的情节
购车1年9个月后追加口碑 | 2018-04-29
免费1次 收费2次保养
1,450.00元花费
市区快速路,80km/h,2次加油/月,平均油费400元/月,油耗控制在7L/100km以下,行驶平稳,无抖动,噪音小
除了首保外,做的都是常规保养,换机油机滤之类的,其他4S店推荐项目一律不做
年初在农村烂泥路钢到底盘,4S店保养时没看到异常,这是强化底盘吗这么结实?车子买了20个月,没小毛病啊!我也觉得不可思议,别人同款都有这样那样问题,我的咋啥都没有呢?维修?不存在的,没修过啊!
周末习惯带老婆孩子一起去公园游乐场湖边转转,最大的问题就是停车难,没法改善!去年副驾的后视镜被一辆强行加塞的车刮了几个划痕,那人居然还凶我?我是男的我会怂你的?要不是急着带孩子去看病!居然还有脸让我赔你钱?可笑至极,碰擦一律走保险,后来自己没啥损失开车走了,对于这样的人不需要跟他多啰嗦,也不要怕,直接打电话给保险公司,现场拍照取证,千万别掏钱!不能怂,即使全责也是有保险保障,对方10个人也不能把你怎么样!所以说,这个车险一定要熟悉,熟悉它的条款,现在买车险,保险公司都是打包套餐定好的,你只要选择买哪个套餐就行,还可以买点附加险比如玻璃险,发动机涉水险,划痕险等等,要看你具体在哪个路段哪个环境开车,经常在坑洼不平的路开车最好买个发动机护板,在治安不好的地区最好买个全车盗抢险,划痕险等,看情况吧。换车是不会换的,有钱也不会换,不追求时尚,只要稳定,安全,靠谱,我想问下,把自己车托运到美国自驾游需要什么手续,材料,费用?谁有经验?感谢指点!
购车1年11个月后追加口碑 | 2018-06-26
免费1次 收费2次保养
1,180.00元花费
平时开的最多的路就是快速路,80码,因为公司有班车且离公司比较远,所以开车次数不多,每个月最多加两次油,每次200块,我一般在油箱还有1/8油的时候去加,加个3/4满就好了,从不加全满,除非跑长途加满,燃油宝这个东西,3年以下,2万公里以内我觉得没必要用,新车真想用的话,把汽油耗光去加油之前,往油箱里灌一整瓶燃油宝,然后再加油就行了。那种长期在市区跑,1年跑1万公里以上的车,可以经常用用燃油宝,走走停停是最容易产生积碳的,发动机汽油不完全燃烧产生的垃圾最多,其实每辆车都有自己的一个最省油时速,一般在70-80之间,因车而异,这个车我感觉还是挺稳的,高速没有什么抖动和异响,市区我一般不进的除非带孩子或者急事,那些说开了3-5年必须换新车的,我觉得你们比我有钱,真的。欧美国家一辆车能开20-30年你们见过吗?
目前为止一共做了3次保养,1次免费2次收费,都是基本的机油机滤更换之类的,空气滤清器我这也不是北京那种沙城暴天气,估计得再过几次保养才需要换
故障??胎压不足算吗?就是前胎充过一次气,也没有慢跑气,现在夏天到了,个人建议不能把气充的太满容易爆胎。其他没啥毛病
开车全家出去玩了好多次,总体感觉还行,就是空间太小实话实说,以后换车最少得换B级车
购车2年3个月后追加口碑 | 2018-10-28
免费1次 收费3次保养
2,000.00元花费
最近没怎么开,上班都坐班车,开车也走快速路,80km/h的路,表现基本稳定,没毛病
最近一次保养比较贵,花了1300多,不知道是被坑了,还是就这个价,不知道大家的第4次保养做了哪些项目,反正我的车该清洗的都洗了,还有什么碳罐,油路,4S店还给我推荐个3200元的套餐,什么延保到60000公里(我车开的少,2年才17000公里),终身人工费7折,免费市区道路救援,还有其他一些优惠项目,有的是保3年,有的是终身打折,正在考虑要不要办一个
没遇到故障啊!都好好的,起步平稳,没有抖动,开车最忌讳急刹,急加油门,道理大家都懂得
最近上班比较忙,没空出去自驾玩了,平常都是走亲访友比较多,一到周末出去玩,最头疼的就是这个停车位的问题,路边不敢停怕交警,居民区没车位,想找个停车位得多跑几百米,多绕几道弯,费时费力,所以我建议大家周末或者放假出去玩,除非路太远,人多物品多以外,最好还是公交地铁来的方便,这个停车位问题把我坑死好多次了!
汽车保险
现在违章次数也会算在车险的涨跌与否范围内,最近一次车险费用是2400多元,如果常年没有任何事故违章,车险应该会稳定在7折,保险公司最喜欢像我们这样的优质客户,保费基本都是白送的,一年不用烦神,每年保费快到期了,电话就来个不停,签单一个赚一个
2014款 乐享版 经典 1.6L 自动风尚型用车感受
2022-04-10
外形浪漫大气个性,操控好,动力足,油耗不低,空间足够。
特立独行的法国小狮子
2018-06-12
动情的小白,值得拥有
2018-06-12
内饰质感不错,外形中规中矩。动力谈不上很好,日常家用OK,