当前位置:首页 > 中型车> 致胜> 致胜 口碑> 2013款 2.3L 豪华型
mufei165: 舒适性很好,但是油耗过高

舒适性很好,但是油耗过高

mufei165

致胜 2013款 2.3L 豪华型

2015-04-29 首次发表
  • 2015-03
  • 桂林

最满意

空间和外观,尤其空间很大,很多朋友坐我的车第一感觉就是空间大,

最不满意

油耗,加了1350块钱的油,跑了1800公里,目前还剩70升,高速很省油,但是市区油耗有点惊人,估计超过1块。

空间非常大,我清明节开过一次长途,400多公里,老婆坐后面,没有一点压抑的感觉,前面驾驶室很爽

动力一般,别看是2.3的排量,但是起步很肉,等红灯时要比别人慢一拍才能提起速来,而且升档有顿挫,不是很明显,但是感觉的到。高速上的动力很充沛,因为没过磨合期目前只跑过100,感觉动力很平稳,转速可以一直维持在2500左右。

福特的操控没得说,一直是我心仪的方面,转向很清晰,转弯不会飘,开过天籁,30码转弯很飘,但致胜完全不会。定速巡航是高速神器,上次全程800多公里高速用定速巡航,那叫一个爽,全程只要把住方向盘,省力又省油,但是要提醒兄弟伙,不要走神也不要疲劳驾驶,定速巡航解放了我们的脚,也容易使人走神,安全驾驶最重要。

真心不咋地,高速省油,市区高油耗,以前准备定速腾1.6,因为油耗低,看中这款是因为性价比较高,但是长期这样的油耗真心耗不起,而且高速跑的相对较少,划不来,谁让俺是屌丝呢。

舒适性很不错,空间大,座位软,还有座椅加热,前后空调等配置,过坑洼路面时又震感,但是只要速度不快还是很舒适的。一键启动很好用,遥控钥匙也很好用。后视镜自动折叠看起来很高档。还有大灯相当满意,是我开过的车中最好的,

一句话,这款车外观很靓。老婆、老妈、丈母娘都被外观惊呆了(全是女同胞),个人认为这款车外观还是比较经典,反正比大众脸要经看,从侧面看优雅大气,从前面看凶狠稳重,从后面看运动活泼,总之非常满意。

内饰没什么好说的,有好的又不好的,居然还在用CD机,而且没有带USB接口,害我刻了10来张CD,一张只有10几首歌,没办法只好换了个大屏DVD导航一体机,换完之后还不错,导航准确,dvd音质也好,就是原装的电话接听键不能用,只好废弃,还有行车电脑居然不能显示油耗!WQNMLGB!!!!什么玩意!!也不能显示水温!!!!!这些问题我提出严重抗议!!!!

很高,A级车的价格买了个B级车,很不错。

购车8个月后新车质量评价 | 2015-11-27
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-地毯-有间隙或无法密合
购车9个月后追加口碑 | 2015-11-27

油耗比我预想中的小了很多,近2吨的车9.4的油耗,还有什么好说的?只是市区油耗比高速油耗要高不少,一箱油高速可以跑900公里左右,市区估计也就600多公里

免费做了首保,效果还是令人满意的,下次保养不知道要不要钱,也不知道要多少钱,说是8000公里做二保,但是我准备过年前做一次算了

大致还没有出现过大的故障,只是有点小毛病,驾驶位门把手在下雨天有点卡顿,就是说在下雨天的时候在外面拉开车门,门把手不能自动复位,卡在拉出的状态回不去,要手动的推一下,下次去做保养看能不能给排除。还有国庆去龙胜梯田,路上大堵车,车程8个小时,估计刹车使用频率过高,在60迈速度时差点没刹住车,车身使劲抖动,刹车出现卡顿,不过就那一下,希望以后不要出现类似的问题,毕竟什么都比不上生命的价值。还有空调,我要严重吐槽福特的空调,夏天时空调要开到最大才有效果,受不了

对于这台车,我只能说比较满意,毕竟紧凑车的价格,中级车的享受,外形大气,空间宽阔,驾驶平稳,动力充足,