当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 1.4TSI DSG舒适版
虎子44: 动力好!省油!做工优秀!

动力好!省油!做工优秀!

虎子44

朗逸 2013款 1.4TSI DSG舒适版

2015-05-19 首次发表
  • 2014-11
  • 榆林

最满意

城区内省油,高速、、更省油!内饰做工不错!严丝合缝的!

最不满意

板车,在过急弯的时候比较明显,而且舒适度也和上一任车不能比!前排空间真心小!

前排腿部空间紧张,尤其是副驾驶那块!身高1.7米,在不影响后排的情况下膝盖都快挨着手套箱了,有个交通事故什么的...不敢想啊!头部空间都不错的,平均两指的距离!后备箱很不错的,好深的说,家用妥妥的!四个门的储物空间充足,都可以放的下一瓶矿泉水,扶手箱不大,但是够用!手套箱看起来大,但是内部的利用率低的很,行车手册什么的一放也就快满了!后排腿部空间不错,平均一拳的距离,总之家用来说是很满足日常用车的!

都说TSI+DSG是黄金组合,开了有些时间了,也的确可以证明是不错的组合。首先说起步,1.4的排量在起步的时候会感到明显的肉,但是不要担心,在转速到达1700左右的时候,可以明显的感觉到动力的释放,两千转过后更感觉不是开1.4的车,涡轮就是这样,起步肉一点点,转速起来后就很high!每次地板油的时候还会看到仪表盘的防侧滑灯闪烁,说明电脑在制止轮胎打滑!换挡的平顺没得说,每次换挡对动力的损耗很小!这点非常棒!上下班,家用是足够的了!

操控谈不上有驾驶乐趣,由于是板车,也是我最不满意的一点,不过这个价位也只能妥协!全车的电子安全设备给驾驶带来了一定的帮助,过弯时的侧倾还是不能和独立悬挂的一气呵成相比,但是谁又会天天没事八九十码过弯?家庭用车还是一切以安全为主。方向的指向不错,在助力的帮助下,很舒适!在高速行车时,方向很稳健!

油耗非常满意,1.4的排量本来就省油,在加上7挡双离合,高速下的油耗能低到5.5左右,在市区内的综合路况下也是在7.5左右徘徊,真的是不错,每公里的油耗在5毛左右,加满一箱油能跑700到800公里,综合度很满意!

这里再次提到板车,在舒适方面来说,总体感觉很硬,过减速带总感觉僵硬!对坑洼路面的过滤不是很好,板车的局限性啊!但是想想公司的皮卡,,,车与车不能比的!座椅的包裹性不错,又拉回几分,前排座椅柔软宽大,后排有些短,不过也不坐,只管开!隔音方面做的还不错,门板、中控以及地板传来的噪音被很好的过滤了,发动机舱的噪音更是小,主要噪声来自轮胎,后期准备给挡泥板那里做个膈音,还有后备箱那里!

大众、之所以叫大众,也许是长着大众脸?好吧小号帕萨特-朗逸!外观中规中矩,两盏卤素大灯,没有任何LED的加入,也没日间行车灯,外观真很大众。它的激光焊接车顶还是不错的,看起来高级!后尾灯和帕萨特很像的说!在没什么好吐槽的了!

中控台使用的是硬塑料,这点有些不厚道,但是装配工艺还是很好的!缝隙均匀紧密,门板也是一样!中控屏幕在买来以后就换了,4S给装的导航带倒车影像,后备箱的照明灯有一次不亮了,原来是插头松动!作为家用车,它的销量说明了一切!

考虑过福克斯、速腾、帕萨特,以前开的那辆毕竟是B级车,所以换车还是考虑了下帕萨特,优惠惊人,但是今年经济不稳定,再感觉现在的紧凑车和老蒙相差不是很多,主要是空间与配置,最后决定就买紧凑型!福克斯,独立悬挂,配置与朗逸不相上下,但无奈变速箱的问题...!速腾,想要的都有了,无奈又出了断轴召回,貌似现在改成独立了!唯独朗逸口碑一直不错,销量王,所以果断订车。加上优惠幅度,所以性价比是满分!

选这车还是应为性价比高,在看了前面说的几辆车里面,没有毛病的,上市以来时间很久都没有问题的,所以最终选的这车!综合动力、油耗、安全性、空间舒适度,各有取舍,最终选择了朗逸!

购车9个月后新车质量评价 | 2015-08-18

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-03-10
  • 免费1次 收费2次
  • 1,100.00元
    花费

油耗是最满意的,综合百公里7个油,在三四线城市路况还行,外出带4个成人也没问题,动力不错,带T的还是给力的,起步有些肉,转速起来以后还是给力的,高速跑80公里时速油耗就在5到6之间徘徊,显示900公里。城里跑就显示700公里。平时都是95伺候,我给9分。

买车就图安心、省心,买车快两年,发动机、变速箱、底盘、车门,没有发生任何问题,底盘的高度对付城里的路牙子是够了,底盘没刮过,保养给加的是全合成,一万来一次。滤换过一次,平时自己给处理一下,上下班代步挺省心的,我给10分。

除了刚提车回来,后备箱灯泡接触不好,自己处理好以后再就没有出现过问题。一次轮胎缺气,胎压告警及时出现,充气以后就好了。天窗在雨季会渗漏下来一些水,但是4S店的说正常,有导水槽,不会有事的。自己看了下也发现没事,再说水滴只有一点,而且雨要很大才会出现。没有小毛病就是省心的车,我给9分。

要说不满意的还是这个内饰,看多了真的感觉老气,但是带来的是可靠的耐用性。最最要说的是后排,没有出风口 没有出风口 没有出风口,尽然在地板上?留那么个小格子,然并卵,也罢 反正不坐后头。音响系统还可以,考虑最近做个四门膈音,底盘膈音,喇叭换两个高音两个低音。车灯在城里够用,卤素的也不错,不考虑升级。 综合来说,代步车,省心,好保养,就是好车。以后用车遇到什么问题在更新啦,,,