外观时尚、内饰个性、省油省心、空间是亮点
缤智 2015款 1.5L CVT两驱舒适型
2015-06-11 首次发表
2015-06购买时间
威海购买地点
最满意
外观不用挑,空间很意外
最不满意
新提的车,真心喜欢,要说不满意,后置物板没有得自己加,很多网友说的噪音大,反正我是没感觉,之前的06款自由舰开了9年(同事说声音像跑车——我忍!),要说噪音大开过它,你就会觉得世界怎么变的这么安静?
说是小型SUV,和国产的紧凑SUV比有差别吗?反正我没有感觉。我没有1米8体会不到有些评测中说的后排头顶空间压抑。
在节油模式下,(按下小绿钮时)确实有感觉动力有点弱,但深踩油门动力还是有的,这就看你想不想费油了,人家有劲,你不让人家用,倒过来说人家动力不足就不对了。想超车就关掉小绿钮。
没开过好车,说不上来啥叫操控,反正比原来的车好很多,车是自己的,多开些时间自己摸出车的,都好开。
加速多了油就上去了,如果平稳的开,油可以在6个左右吧,刚提的车等多开段时间才能确定真正的油耗。
过个小砍还是很稳当的,刚提的车也不舍得开到烂路上,以后有机会试试。
眼缘对了其它都不重要,鞋合不合适只有自己知道,你说的最难看可能是我认为最好看的地方,要是大家的审美观都一样你说车企们怎么卖车呀?我是怎么看都觉得漂亮、时尚、精致!!!
内饰很精致,简洁大方,功能足够。
有点贵,但这个也没办法,贵有贵的理由,但对于想拥有它的人来说只要银子够了,那就值,你说是吧?
想换车有两年时间了,原来是一辆06款的自由舰,用车9年无数痛点,最开始是平房滚落的木头,刚修好前车盖接着是邻居牛棚被大风掀起再次落到车顶(两次都是车停在老妈的农宅前)…………为什么受伤的总是我?后来就是各种车上的物件出现问题:冷凝器漏、喇叭坏、右门锁坏、左门锁坏、玻璃升降器坏、减震漏油…………所以本次换车目标直指合资车。 但想换车的这段时间里与老婆大人在先换房还是先换车之间来回纠结了好长时间,去年下决心先换房,但事与愿违,在一切准备就绪后因为房主的原因没买成,至此换房的事就搁下了(冲动劲过了,再提起换房没有了动力)与老婆商量:“那换车吧?”“对,先换车!”(我们小两口就花钱的事好商量) 目标是10-15万落地的SUV(老婆大人对选车不感冒,所以只能我自己趴到网上找了)我的看车过程基本都在网上,看好之前不到店看实车,路上什么车都有,什么时间都可以看。(本人也是外观控,应该大部分人都要首先觉得外观合意才会进一步看,感觉和相亲差不多吧,第一眼没感觉就懒得费心了) 网上看车最大的问题是看来看去没了方向,本来只看合资的,但国产车这几年确实是进步了,各种款式的多了去了,有很多能够让你一眼看上去:“这个车这么好看!还这么便宜!”(不能简单的说国产车的进步只是外表,但在外表做文章的成分还是比较大的,毕竟核心技术还是有差距的)有段时间把方向改成了国产车:H6、U6、CS75、GS4…………这时老婆站出来:“不是说换合资车吗?不买国产的!!!” 好吧,继续找合资车:翼搏、2008、昴克拉、IX25……又是趴汽车之家半年,各种评测、口碑一通看,说心里话真的看累了,什么车都有优缺点,谁喷谁都有槽点说,要想买车最终做决定的还是看你最看重什么,其它都是浮云。 14年10月缤智的出现让我终于眼前一亮,(眼前一亮当然是因为它的外观,有了这一点那才能继续关注),持续关注的时间里,最注重的是看口碑,评测过于专业不如用户口碑来的直接(这就像手机、电脑中用的跑分软件一样,你跑的分再高,我用起来的体验很不爽,那你跑的分高低就没有说服力。当然我没有说汽车之家的评测不好,只是用户的口碑更有说服力)这段时间里我并没有正式向老婆汇报,直到15年的5月份和老婆儿子到威海的姐夫家玩,中午吃完饭闲了:“咱们去本田的4S店去看看吧?”一呼即应(姐夫也有换车的心意),姐夫开车带着我和老婆儿子直奔4S而去。 看车没人搭理,传说中的4S服务不咋地(网上也有人提到,缤智不愁卖,服务也就当然的不够热情啦,当然最后也不是在这家买的车),前后看了一下车(蓝色1.5CVT)都说好看,不错。“有试驾车吗?”“有,就在门外”那就试一下呗,“我的驾证没带”“用他的也行”用着姐夫的驾证试驾了一下下,(没开过自动档的车,慢悠悠的小心开,原来自动档开着是挺省事的)在车少的路段试了一下加速,终于体验了一下推背是啥感觉(原来的自由舰哪敢想呀,油门到底也得1档才能体验2秒钟的加速推背,各位看官别笑俺,这是实话实说)试驾完下车,宝贝儿子说了:“这个车好,真大”(可怜的孩子,比这大的车多着呢)至此换什么车就不需要纠结了
购车2个月后新车质量评价 | 2015-09-01

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车3个月后追加口碑 | 2015-09-01
免费1次保养
总里程3700也不算少吧,看了很多朋友的小缤油耗都在6-8,自己也觉得5.5的油耗是怎么跑出来的(整个夏天可都开的空调),难道我的小缤与众不同吗?总结了一下自己驾车的习惯应该是如下原因吧:1、没有特殊情况一直开着小绿叶,在开着小绿叶的前提下起步、提速确实肉肉的,但能接受,我觉得女生更适合这种情况,不会一踩油门就前冲,会更安全些,特别是停车场里挪车时。(有次停车场里一个丰田的女司机车子倒不出来,让我帮忙,自觉不错就爽快的答应了,但她的车子油门陡差点给帮了倒忙,与前车一拳距离,汗!!!所以女司机开车油门肉点儿不是坏事儿,高手中的老爷门儿除外)2、在路况好的时候,当小缤的速度提到需要时比如80-90码,这时可以适当松些油门,让发动机处于保持车速的状态。3、下坡时完全松开油门,让车子溜起来,保持相应时速也能更安全。(坡度太小时除外)
首保免费没什么可说
现在还没发现俺的小缤有什么问题
说起吐糟,其实都是大家有共鸣的:1、噪音,主要是胎噪和发动机高转速时的声音。2、大家都有提到的舒适性,刚提车是3个压自己调到2.5没有多大改善,也就没有再管。
10万公里的本田缤智开了八年感受如何
2025-04-28
陪伴我六年半的伙伴
2022-05-28
2015 1.5CVT
2020-03-29
开了4年,快要道别,补个作业。
2019-05-25
3万7千公里用车感受