当前位置:首页 > 中型车> 海马M6> 海马M6 口碑> 2015款 1.5T 手动运动尊贵型
天蝎VS: 同价位综合竞争力第一车型,但需要真正去了解他。

同价位综合竞争力第一车型,但需要真正去了解他。

天蝎VS

海马M6 2015款 1.5T 手动运动尊贵型

2015-06-17 首次发表
  • 1900km
  • 2015-05
  • 菏泽

最满意

驾驶感受(动力 底盘 空间)

最不满意

外观接缝处理一般,全车没有一个LED灯源

2730的轴距不是吹的,内部空间领先同价位车型,本人183cm调好前排座椅 再坐后排两拳有余。

起步的时候不多给油 还是有点肉的,毕竟车重接近1吨半。我个人开着感觉3挡爆发力最猛 有推背感,高速120 超车无压力。

还行,指向和侧倾都控制的不错没有散的感觉,四轮独立悬架同价位少有。

我目前实测了3箱的油耗,第一箱7.9,第二箱8.1,第三箱7.3 前两箱油村庄 乡镇 县城市区好路 土路都有;第三箱大部分是高速500公里左右,不过一大半在下雨不然油耗应该还能在低点。综合油耗在预期范围内。

四轮独立悬架加上大空间还是挺棒的。

没有太惊艳的地方 不过还是挺耐看的,要是再能配上一些LED光源就更好了,这点有点落后竞争车型了。

造型还是可以的比M5强多了,做工也不错,符合此价位主流,要是能配上软内饰就更牛了。

非常高,四轮独悬 1.5T 163马力发动机 智能车联网,同价位车型独有

购车3个月后新车质量评价 | 2015-08-15
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-自动泊车入位-操控或操控显示的位置不佳
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
购车2个月后追加口碑 | 2015-07-25

目前油耗9个左右,误差不大,每天都是短途用车上下班,偶尔去下市区,基本上很少跑匀速路段。对与目前油耗还是能接受的。油耗对得起他的动力。

6月底做的首保,当时2450公里,我在菏泽买的车,在廊坊做的首保,免费的 虽然不是在他那卖的车但服务还是挺好的,赞一个。就是用的最普通的机油,可以加钱换好的,120左右具体多少忘了半合成的,没有全合成的。这里提醒一下广大M6车主,小6是涡轮机,机油一大桶不够还要在加一小桶。 保养完也没啥不一样的感觉,第二天就跑到京津高速拉了一把高速3挡4000多转破百,6挡跑到190多,不到4500多转。车上就我和媳妇俩人还是很稳的,发动机噪音也不明显,外界噪音也还行,到190时速度还是不断上涨的,由于前方报限速就减速了,但看劲头应该能爆表,毕竟转速还不到5000转呢。

目前有两个问题,一个是车身稳定系统故障码偶尔会亮,一个是魔方系统手机APP信息不同步更新。 车身稳定系统故障码据了解前期提高配车型的基本上都出现过,4S店检测是转角传感器故障,我在前几天已经换了配件,目前没有过再出现,是否能真正解决问题还有待验证。 APP问题现在厂家给的答复是在8月初软件更新。目前还没有影响车辆使用的问题,不过我发现海马服务还是挺不错的,我是在老家菏泽买的车,用车一直是在上班的地方,靠近廊坊;我最初是把问题反馈给了厂家,我所有检查都是在廊坊做的,期间我买车的店也给我打过几次电话询问问题处理情况,厂家也不断进行回访,廊坊店现场服务也很棒,,总体而言车虽然出了点问题但服务还是值得赞一个的,也让我得到一些安慰。

小6斤1.5吨的自重在起步初期还是有点肉必须要多给油,唉没办法毕竟只是1.5排量,不过2挡动力就上来了,3挡开始爆发,有一次我2挡开出了明显推背感,仪表台放的车辆出入证直接就滑倒副驾上,那感觉真TM爽,必须要油离配合好才行,我就偶然开出一次。 总结一句话 起步肉 多给油,2挡后动力杠杠的!

购车5个月后追加口碑 | 2015-10-17

目前油耗没有太大变化,一直维持在8到9个短途上下班和去市区玩比较多,总的来说油耗还是满足预期的。不高也不低,我平时开车还是比较激进的,反正动力是没让我失望。

其实我在购车的4S店还是有一次免费保养得,但是现在在外地所有自己出钱在最近的4S点保养得,2保换了机油机滤,空滤,还有变速箱齿轮油。考虑到小六是涡轮机,加上平时开车比较激进所有用了店里的合成机油,再加上齿轮油2保费用还是比较高的。以后打算自己在网上买合成机油去4S店里换还是能剩一部分钱的,现在只要能保证机油的出处是可以自己带机油的。齿轮油要200大洋一桶,以后20000公里换一次。

之前出现ESP故障码,和魔方APP问题目前都已解决。就是导航再升级成高德地图后不支持语音操作导航了,厂家回复说目前正在开发高德地图的语音操作插件,开发完成后可免费升级。

隔音处理不太好,最近在打算自己动手做隔音。

购车10个月后追加口碑 | 2016-03-01

由于本人平时开车喜欢大脚油门,基本上都是2500以上才换挡,加上北方冬天天气冷热车慢,所以这段时间的平均油耗还是有点高的。但是我春节从天津公司出发回菏泽老家高速加各种小路600公里,算了下油耗合到百公里7个,如果计算纯高速路段估计也就6.5左右吧,相对磨合期还是有所下降的。反正整体来讲M6油耗还是可以的,毕竟1.5T的动力绝对不会让你失望,同价位几乎可以傲视群雄了。注意是同价位,不是同级别,M6车型尺寸定位级别可是中型车,虽然是刚刚达到。反正目前M6的油耗和输出的动力还是在接受范围的。

首保和二的都是在里我上班最近的4S店保养得,三保是在老家我买车的4S店保养的,其实这次保养是家里的4S店送的一次,但是送的纸包括基础保养,也就是机油机滤,空滤不送,机油也是普通矿物油,要想马儿跑的好,也要马儿吃的好,所以就加了点前换了4S店半合成的,所以三保还是花了170元。通过这几次保养还是要给海马的售后点个赞,我是老家买的车,外地上班,所以异地用车多。但是两家4S店售后服务都很用心。

海马M6 4月20号上市,我4月25号就订车了,5月中旬到的车,车是4月出厂的,可以说是第一批小白鼠,问题还是有不少的,从前两次口碑中提到的几个问题还有三保前换了变速箱,这里重点提下换变速箱,早一批M6手动变速箱匹配不好可以说是普遍现象(多是8,9月之前提车的),论坛里车友群里换变速箱的很多,多是1档或2档脱档。我的并没有但是行驶中2档换1档不管多慢的行驶速度都挂不进1档,市区开车很不方便还有安全隐患,所以申请换新的变速箱。所以目前为止出现的问题除导航主机问题都已全部解决。 关于没有解决的导航问题,已经换过一个主机了(换主机是为了升级地图,原来的地图不好使),但是换完主机后各功能都挺好用的,就是过了一段时间经常出现死机,要手动重启才行,不过前两天4S又给申请了一个新的导航主机,等到货后在进行更换。我个人认为导航问题一直不好解决是因为M6高配的导航主机用的是安卓系统,很多用安卓手机的都知道安卓系统十分吃配置,可能是M6主机硬件配置有点低导致的死机。 虽然第一批M6问题不少,但是目前也都很好的解决了,4S服务也很好,没有对问题推三阻四。所以没有不出问题的,就怕有点问题推三阻四不给解决。

对于车辆本身没什么好吐糟,中规中矩。但是对于海马的品控和营销还是提一下,品控方面还是要加强,可以出小问题,不要等上市了还有通病出现,就算你售后处理再及时,还是有影响的。 说下营销,这是只能说海马的营销手段和吉利,长安等一些中国品牌比太烂了。原本竞争力不错的产品销量那么低。 这次的追评就先写到这,等四保后再分享用车感受。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-06-12
  • 20500km
  • 1,000.00元

目前一年的时间跑了20000多公里,刚买车那会算过几次油耗前几次追加的口碑也都提到了,还在接受范围内。中间一段时间就没在意过油耗了,平时开车也很随性没在意过费不费油,总体的驾驶习惯不算温柔的。上个月自己改装了12孔喷油嘴,改装的前后特地计算里几次百公里油耗做对比。这几次计算的百公里油耗最低6.1 最高10.1,综合的一直在8,9个油耗之家徘徊吧,百公里油耗这个东西个人的驾驶习惯对他影响很大,其次是行驶路况,所以想要省油首先保持良好的驾车习惯很重要。总体来说我个人认为这个油耗对于1.5T的M6来说算是可以的了,毕竟从车身尺寸,车重,马力来算M6算是中级车水平了,只是从价格上来说很多车友习惯性的和紧凑型车对比油耗,那就显得有点高了的,所以有部分车友认为油耗高,但是你真正去驾驶一段时间后你会发现比同价位的紧凑型车多的那点油耗,他所给你实际反馈的驾驶感受还是值得的。汽车之家做的评测时也提到了这一点点的油耗对比误区http://www.autohome.com.cn/drive/201510/880382-3.html 汽车之家的评测链接(1.5T手动挡车型) http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3006-52630767-1.html 这个是我换喷油嘴的帖子,里面更新了好几次计算的百公里油耗。

一年来一共保养4次,前三次都是在4S点保养的,4保是自己包的机油在汽配城找人换的。首保免费,保养项目按保养手册来的,送的保养也是最普通的机油。2保是在外地4S店自费保养的,手动挡M6保养手册写需要换变速箱油(这里很多车友有争议,换那么早,M6手动挡首次换变速箱油确实比其他品牌的车都早,不明觉厉。按保养手册来吧。)既然2保了都用的稍微好得吧,机油用的4S店半合成,变速箱油用的也是店里最好的,其次就是机滤空滤了,一共花了700多一点,变速箱油比较贵。3保是在我提车的4S店做的,也是买车时送的我一次保养,不过送的保养都是做普通了,自己加了100多块钱换的半合成机油。4保就是我自己在网上买的机油换的了,一开始在一个海马4S店问的可以自带机油去保养,收工时费。后来该保养的时候去了另外一个城市,那里的4S店不给自带机油保养。所以就去汽配城找的店换的,4保一共花了200多一点。

故障吗这段时间没有再出现过了,之前唯一没有解决的导航死机问题也在3月底的时候再次更换一个新的导航主机后至今没有出现过问题,我的车可以说是出厂第一批车(上市5天就订车了,10多天就提车了)之前确实出现过几个问题,好在厂家售后服务还好,很积极的解决。之前的故障可以细看我之前的口碑。总体而言除了早期的一些通病,这一年来20000公里的驾驶质量还算稳定,没有出现过其他问题。

作为第一批车的车主,个人感觉对新车型下线出厂的品控海马应该抓到严格一点。好在现在从论坛还有车友之间反应发现后期的新车改善不小,还有售后对问题的积极解决,能一定程度的安慰想我这样的第一批车主。但是新车型上市口碑不好直接影响新车型热度,尤其像海马这样本来就不热的品牌。 还有一点就是海马M6的销量一般,很多装饰件改装件选择性很少甚至没有(比如现在网上都找不到一个专用的压翼,有车友都是买相似造型车上的改造的,虽然不是100%贴合,但还是能凑合用),这对与很多爱玩车,装饰车的车主是有一点苦恼(比如我)。 近期的用车情况就是这么多!希望对车友有所帮助!