当前位置:首页 > 中型车> 海马M6> 海马M6 口碑> 2015款 1.5T 手动运动尊贵型
一叶秋冬: 内饰用料及做工一般,动力够用,外观时尚

内饰用料及做工一般,动力够用,外观时尚

一叶秋冬

海马M6 2015款 1.5T 手动运动尊贵型

2016-02-17 首次发表
  • 2015-07
  • 太原

最满意

满意的不至一点,一是外观,很时尚运动,颜值很高,第二就是空间够大,第三就是配置很厚道,ESP、前后独立悬架。

最不满意

隔音不好,发动机声音,胎噪,风噪,后轮无内衬,石子敲击声很让人无奈,内饰用料过多的硬质拉低了档次,最后一点就是油耗偏高。

当时看了艾7,逸动和本车,在空间和配置的考虑下,选择了小六,空间给满分。

从数据上看很好,实际开起来有点肉,当然大脚油可以更好点,但毕竟车子不是这么开的,总结的说,动力尚可。

操控上来说很好,走过一次盘山路,能给人不错的信心。

油耗分两方面说,2000转是最经济转速,六挡2000转正好时速100,跑400公里用了100的油,每公里0.25元,但是市区平均在6-7毛。

舒适性我觉得在这个档次的车来说处于正常水平,虽然是前后独立悬架,但是真实感觉就那么回事,走一些烂路时后悬架偏硬,隔音不好给舒适性扣分不少。

就是因为这个,我最终选择了小六,外观这东西,仁者见仁,但我觉得看了小六的人,都说很好,屁股设计的不成功,但也可以接受。

内饰布局本人觉得很好,简洁明了合理,但就是用料与做工,车门玻璃处,降下玻璃用手可以轻易捏到一起,为什么这么软啊,用料有点,哎!

我买的本款车有ESP,这个实在是很必要的配置,过年在高速一次急刹车,不知道如果没有ESP会怎么样,总之很快车身稳住了,性价比个人觉得非常不错了。

购车9个月后新车质量评价 | 2016-04-06

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车10个月后追加口碑 | 2016-05-05

油耗真的是个很难界定的数据,我的油耗还算正常,从开始到现在,是逐渐降低,油耗和车主所在地的交通状况,个人驾驶习惯,油质,气候(南方可能用空调多一些),是否常上高速等等都会影响到油耗。总的来说,1.5T的小六在高速真的很经济很省油,在拥堵路段油耗是不低的,不过车重在那,可以理解的。

两次保养都是按保养手册正常进行,售后的服务是必须要给赞的,服务真的不错,对车主所提问题都很重视。收费估计在不同的地方会有所不同,因为在工时费上给我进了一定的打折优惠。

在二保之前已将所有的故障处理了,但是现在发现个问题,就是加速时的声音有点异响,试了几个车,和看论坛搜百度,算是常见的问题,售后也和厂家反映,之所以说的这么含糊,就是不能确定这是问题,也许就是那样的,毕竟试几个车都有这现象,但是希望厂家在这方面能改进一下更好,至少从行车品质上会有所提高。

这方面嘛,我不得不说,后轮内衬板真的是应该给装上啊,走一些不好路面或泥路,后轮传来的敲击声真的是让人很烦,希望厂家能在这方面改进,还有就是方向盘和坐椅,方向盘真能上下调节不能前后调节,我的舒服坐姿是调不出来,不知道大家是什么情况。我的是手动顶配,好歹也给个电动调节座椅,有点不上档次啊。大概就这么多吧,等做了三保再来追加吧,祝大家行车安全,在小六陪伴的日子里开心多多!