当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2015款 三厢 1.5L 手动向上版
zwp0920: 操控性能较好,便于驾驶,实用性强。

操控性能较好,便于驾驶,实用性强。

帝豪 2015款 三厢 1.5L 手动向上版 购车经销商: 常熟利康吉利 来自:汽车之家iPhone版

zwp0920

帝豪 2015款 三厢 1.5L 手动向上版

2015-09-19 首次发表
  • 2015-08
  • 苏州

最满意

空间,配置。

最不满意

减震

空间大,家用足够了

高速时加速略慢,除了加大油门。

转向精准,刹车灵敏,但是减震较硬,

暂时还没有,因为还没出磨合期,所以可以理解。

车内的隔音效果较好,座椅比较舒适,尤其是腰托的设计,跑长途一点都没感觉到累。

满意新帝豪的外观设计,看起来非常大气。

用料实在,舒适性较好。

比较满意。外观设计大方得体,内饰较好,总体而言感觉较好!

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-10
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4个月后追加口碑 | 2015-12-05
  • 免费1次

主要在市区里开的比较多,正常情况下在7.8升左右。因为我很少去跑高速,天冷了之后又经常会开空调,所以油耗基本上还是可以接受的,而且在驾驶时尤其是车辆起步时油门踩地较重一些。

首保了一次,因为是首保所以基本上没有较大的花费。只是加了一百多元钱换了全合成机油。其他的没有花费了。所以对此也是比较满意的,而且在我们本地的售后服务中心服务态度很不错的,让人有家的感觉。对此,对相关保养还是比较赞的。我让师傅帮我调了一下离合踏板的高度,并且也帮我免费进行了几处小划痕的小处理。

自从买来之后没有出现什么故障,用起来一切都是比较顺利的,因为我的车上有车身稳定系统,所以有一次在高速上开车时突然在前方出现了一个障碍物,打了一下方向盘,车身有了抖动,但在车身稳定系统的工作下马上就恢复正常运行状态了,所以还是比较满意的。

减震还是有些太硬了。每一次过减速带时就像经过一些沟沟坎坎一样,车的反馈还是有一些强烈的。再就是那两个不够争气的前大灯了,晚上在市区里向郊区方向行驶的过程中不怎么开远光灯,近光灯开启后前方还是有一些昏暗的。尤其是遇到那些改过灯的车辆时,就更加看不清前方的视线了。这两个方面,我个人觉得还是要好好改进的。

购车11个月后追加口碑 | 2016-07-05
  • 免费1次 收费1次
  • 412.00元
    花费

我对于油耗方面的要求并不是很高,家庭用车也没有说一定要达到官方公布的标准。因为在市区用车可能会比较多一些,所以有时候一看瞬时油耗,是有一些超标准的。我记得有几次过路口时尤其是红灯后起步阶段的瞬时油耗基本上都要超过18、19的。不过超过其他车辆时的动力还是很不错的,特别是一些档次比较高的车型。因为没有百公里油耗统计,所以我只是估算而已,百公里的油耗估计约为7.2左右。以前用车宝盒子时,我仔细看过几次,发现百公里平均的油耗大约都是这个数。现在不用车宝了,而且天热经常开空调了,我估计油耗可能会高一些。不过也还好,因为车子用的并不是很多,单位离家里比较近一些,所以统计的次数也没有先前那么多了。在第二次保养之前的一段时间里,油耗基本上都平均在百公里7个左右,二保后由于各种原因可能有点增加了。但是综合起来说,油耗方面还是能符合我的预期,家用足够了。

首保是免费的,4s店的综合服务还是很不错的。全车检查得非常认真,没有什么不满意的。二保时的工时费我记得好像是一百还是多少的,反正我认为还是有点高的。因为好多网友都提到都是八十左右,也可能是每个地方不一样。用的半合成,总费用是412元,有一点高。但是4儿子的服务还是很不错的,可以赞一个。

从拿到新车到现在,没有发生过车友们所说的那些什么样的故障。质量还是很好的,至少我认为是无愧于“自主品牌销量之王”的称号的。

因为是手动档的,所以开起来有点费力,尤其是家属开的时候可把我急坏了。再就是减震确实还是有点硬的,那声音-----------

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-10-31
  • 免费1次 收费2次
  • 405.00元
    花费

自从买了这辆车以后,并没有非常精确地像很多车友那样统计出来过。因为自己家用,又不是每天都会用到的,所以也就没有去下载那些油耗的统计软件。但是,大致的油耗还是可以算得出来的。基本上在市区的时候就是平均在8个左右,如果是再加上高速再进行平均计算,差不多就是7个左右。夏天和冬天开空调的时间稍微多一些,总体上的油耗可能就会高一些;春天和秋天时很少开空调时,油耗就会低很多了。这辆车虽然排量不是很大,但是单从油耗方面来看可能要和合资车的油耗性能略微有点差距了。身边的很多同事们开的合资车多一些,他们的油耗都还是比较理想的。自主品牌的车辆,在油耗方面还是需要继续提升的。但是无论如何,这辆车的油耗还算是可以接受的。但是如果排量在再大一些,或者车型再上几个级别就像博瑞等车型,我估计油耗方面可能就会有一些小压力的。

可能是地区物价水平的原因吧,我总觉得这车的保养费用也不是很低。看了汽车之家论坛上很多车友的保养费用,小保养都在300元左右。无论是工时费上,还是其他一些普通配件上,他们所报的费用都还是可以接受的范围。但是在苏州这边的4s店里,每次的保养费用中,这些细项的费用都要比他们的高出一小块来。这保养费可能是和物价水平相符合的,但是我还是觉得略微有些高了。因为如果要是一年之内去保养两次,光保养费用也得要小一千元了。再加上邮费和其他费用,养这车也不一定会比养其他中型车或者suv少多少的。

现在社会公认的吉利这些年来的造车技术水平是有了很大提升的,尤其是最近这几年里发布的一些新款的车型,都是引起了很高的关注度的。我想关注度这么高,肯定还是获得大家认可的。就我所购买的这辆帝豪2015款三厢 1.5L 手动向上版来说,质量还真是没得说。自从买来以后,只出现了一点点小故障,就是有一段时间里,关后备箱时略微带一点响声。后来去了4s店,店里的师傅们检查了一下,抹了一点黄油就解决了。至于其他网友和车友所说那些各个地方的异响、天窗漏水等问题,我是真的没有遇到过的。我身边也有一些朋友买吉利品牌车的,我也会和他们交流交流。楼下一个男同事去年买了一辆吉利博瑞,不带天窗的版本。那车看起来真的很不错,真可谓无愧“最美车”的称号。据他所说,他的那辆博瑞也就是油耗略微有点高,故障也没有过。还有一个邻居买了一辆经典帝豪,大概都有三四年时间了吧,的确是没有出现什么故障的。所以我觉得吉利的车子总体上来说,质量还是很可靠的。当然我们在用车的过程中,也应该要善待我们的车辆的。如果不善待它们呢,它们可真的有可能会给我们带来很多“不愉快”的哦。这几天在微信上很多人都在发帖子,谈论一个话题。男人买了车子以后,对待车子远比老婆更加呵护。事实的表面可能是这样的,但是本质上在男人的心目中,老婆肯定还是车子所无法替代的。但是不管怎么样,车子还是应该要善待的。既然不是土豪,作为平民百姓,那就还是多一些温柔驾驶,少一些暴力操作吧。正应了那句话:它好,你也好!

首先,可能是紧凑车的缘故吧,也可能是我身高(身高一米八一)太高的缘故吧,驾驶的时候头部空间几乎没有了。每次我开车时,都要调整驾驶位的座椅高度,调过来调过去还就是找不到最佳的高度。因为头顶总是会碰到车顶篷,所以我觉得这方面有点小坑吧。等以后再换车时,我还是决定得去换一辆空间足够的suv了。可能我们这种身高的人还是开那些suv更加舒服一些吧。当然其他位置的座椅,也还需要继续地改进改进。有几次,开长途和同事一起去旅游,他们都反映这车坐起来有些累,那可真是身心疲惫的累啊!可能要是用专业的话语来讲,应该就是大家所说的人机工程方面吧,的确是得好好地提升这些方面的设计水平了。今年6月份,我一连开了5个小时的长途,可把人累坏了。 再次,就是帝豪车的减震确实有点硬。再怎么说,我也做过很多很多种车,小到其他品牌的轿车,大到大巴车甚至是火车,我还是觉得帝豪车的减震要比他们都要硬一些。对了,我想起来了,我天天骑的二轮电动车,那减震水平也不比帝豪坏多少。车辆中控上放包纸都会经常被颠了下来,那如果要是在减速带稍微多一些的地方,也就挂个3档、4档的就可以了。不然,就真的要开启“起飞模式”喽。所以,在底盘调校方面,吉利集团还是要再多下些功夫或者多增加一点成本的。这样一来,一定会有更多的消费者愿意为吉利买单的。 最后,吉利帝豪的更新换代太快,让我们这些老的消费者只能羡慕、嫉妒甚至是恨了。我们刚刚买回来不到半年的时间,新的车型出来了或者新的改款车型就公布了,增加了我们先前买车前就一直期待的很多配置。这真的让人很不爽,厂家就不能一步到位或者在当初发布时就完善一些配置(尤其是一些消费者所期待的安全配置,如:胎压检测等)吗?最近,吉利又是公布帝豪GL,又是公布百万纪念款的,这节奏是真的很快啊。但是每公布一款新车型时,可真的都让我们这些老车主充满了无限的羡慕啊。但从市场的角度来看,这些也可理解。