当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2015款 三厢 1.5L 手动向上版
原点起步2015: 人机工程有待提高,其它尚可
  • 20794

人机工程有待提高,其它尚可

原点起步2015

帝豪 2015款 三厢 1.5L 手动向上版

2015-09-28 首次发表
  • 2015-09
  • 绍兴

最满意

外观漂亮,配置齐全,性价比高。

最不满意

1.5的动力对于我这个新手,都感觉有点偏肉。但是又考虑带T的,隐患太多。要是有1.8L发动机就完美了,哪怕没有节能补贴。自带导航,不好用,豪友们跑长途还是考虑用手机或是想想办法另装个车机导航吧。另外,后排地板凸起太高了,中间坐个大人估计会很憋屈。

我1.77米,主驾驶有点局促,座椅调到最低,头发能蹭到天花板了。后排还好,并且支持放倒,而且我发现放倒后到后备厢的接口,开口面积比经典款要大不少,应该是吉利对这块优化了一下,这样实用价值就更高了,拉大点的件再也不用愁了。另外后备箱容积不错,只是不怎么规整,这块再优化一下就完美了。

偏弱,尤其是三档升四档,四档升五档,2000转换档,感觉车子都不太愿意加速似的,估计2500转升档会好点儿,这也是没办法,谁让咱是颗1.5L的小心脏呢。

离合偏高,但是并不像他们说的那么沉,我感觉可以接受,接合点也比较好找,不过起步还是加点油好点,不然,还是很容易熄火的。油门是电子油门,有时感觉很灵敏,有些时候感觉似乎又跟不上驾驶者的节奏,有可能是我还不太适应它吧。方向盘虚位小,指向精准,就是尺寸有点大,满打方向感觉胳膊肘都干涉车门了。刹车轻轻一点就有,很灵敏,并不像网上说的前半段虚位,踩了没反应。另外向上版有ESP,上坡辅助,很赞。

新车加新手,油耗自然是高些,相信等我开熟了,车也过了磨合期就低了。

还行,后悬挂的确稍硬些,另外佳通228的轮胎,一个字,硬。直接带来的负面就是胎噪大,对乘坐舒适性也有影响,好处就是耐磨,这点可能是厂家综合考虑经济家用型小车的定位,讲究经济耐用性吧。至于路噪风噪,窗户一关,也没感觉很吵,还能接受。发动机传来的声音也不明显。再有就是,向上版的皮是仿皮,有点硬,方向盘握着就没真皮那么舒服,座椅也有点硬,不过价位摆在那,至少看上去有档次感。后排座位有中央头枕,中央扶手,俩杯座,这个细节照顾还是挺全面的,那个烟灰缸就有点多余了,现代人都注重健康,不提倡吸烟了不是?改成后排出风口多好,这个纯属本人意淫。总而言之,舒适性在同级别车当中,应该处于中上流水准。

时尚大方,尤其是S型灯带,看上去很炫。就是车头本人不是太满意,不够饱满,和丰满的屁股不是太协调,这点纯属个人观点,不喜勿喷。

向上版中控仪表台搪塑工艺,车内全黑内饰,门内扶手,以及中央扶手箱,都用仿皮包裹了,这点真心不错,高端上档次。就是座椅下面的布线,都是这么凌乱的吗,别的车没仔细看过,不好评价。

超高。不过吉利似有减配的倾向,选车的时候挑了八台车,只有两部电池是骆驼的,其它全是理士的,传说中的瓦尔塔压根影儿都没见着。轮胎有佳通和玲珑的,最后选了辆骆驼电池,佳通轮胎的,(备胎也是佳通的)。其它看不见的地方,就不好说了。

对比过艾瑞泽7,长安逸动,最终选择他,一是因为吉利现在蒸蒸日上的品牌影响力,二是因为国产轿车中吉利的市场保有量大,三是因为性价比。这车买了不会后悔,家用足够!

购车2个月后评价 | 2015-12-10

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大