当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2015款 2.0T 精英版
匹马天涯: 价格实惠量又足,BBA之外的可选项。

价格实惠量又足,BBA之外的可选项。

匹马天涯

皇冠 2015款 2.0T 精英版

2015-10-28 首次发表
  • 2015-10
  • 烟台

最满意

价格公道量又足,B级车的钱买C级车。

最不满意

车宽1480,视觉上比较窄。

本人身高184,体型偏胖。这款车虽然宽度只有1480,但是在内部空间上给人十分宽敞的感觉,前后座椅乘坐空间都比较宽敞,与A6L空间的感觉相当。 不足之处目前发现两点,第一,由于是后驱车,后排地板有隆起,而且后排座椅中间扶手在收起后也很高,中间乘客的腿部和腰部都会十分不适。当然A6L由于是前驱,所以后排地板隆起较低,但是中央扶手收起后依然让人的背部不爽。还是建议4人乘坐。 第二,驾驶座与左车门之间的空隙较小,我在伸手调试座椅的时候,手部活动空间很小,有些吃力,这一点不如A6L。

对2.0T+8速变速箱还是比较有信心的,毕竟试驾了好几次,激烈驾驶过。不过自己的新车就不舍得踩油门了,只是在提车时踩了一脚地板油,变速箱停顿了一秒,然后瞬间降档把转速提到4000,那推背感,真是直接陷进座椅里了,爽!当然,座椅很软容易陷进去也是一方面。 发动机确实安静,怠速时打开车窗,发动机传来的声音很小。 自动启停也很安静,启动和停止都是无声无息,不认真感受很容易就忽略。比A6L的自动启停又抖又响的优雅许多。

没有想象中的大车的笨重感,比A6L要更轻盈一些,说它指哪打哪有点夸张,但是确实比较灵活。 目前只在城市道路和快速路上行驶,车速不超80,普通模式和ECO模式。开起来很踏实,整体感觉很稳,路况即使糟糕也会被底盘过滤的七七八八,很舒适。 期待高速上的表现。

目前行车电脑显示是9-10个油左右。从4S提车出门去加油,加满430元,69.23升,等我把这一箱跑完再跟大家分享油耗。

一个字,赞;两个字,舒服。 座椅真是坐进去就不想起来。 驾驶时手肘,膝盖能接触到的地方都以软质材料包裹(真皮吗?存疑),依靠时十分舒服。 驾驶座可记忆2组数据,熄火下车时座椅自动退到最后方便下车,启动时就复位到预设位置,真是让我有种温馨的感觉。 后视镜锁车自动折叠,倒车时自动下翻,方便观察地面路况。网传后视镜折叠时会磨损车漆,不知道新车会不会有改善,后期再反馈。

说实话开始并不中意新皇冠的外观,因为那时我的梦中情人还是ES。 跟ES那种谦谦君子,温润如玉的造型比起来,新皇冠的造型简直土爆了…… 但是看习惯了,也就习惯了,慢慢地也接受这造型了,有时候看皇冠的前脸,还有种蠢萌蠢萌的美感…… 总而言之,前脸挺大气,侧面和后部的风格就比较简约,没有什么特别让人惊艳的造型,及格了,勉强能给个良好。

双屏中控确实是个见仁见智的点,造型1确实前卫,只是担心实际体验。 果不其然,我摆弄电子产品这么多年从未翻过说明书,但是为了这个双屏系统老老实实地翻出了说明书开始啃(说明书巨厚)。上手难度极高。 另一个值得吐槽的是导航的汉化是特么用百度翻译机翻的吗?!虽然显示语言是简体中文但是用起来确实是日语啊没错啊。翻译人员你倒是出来告诉我,导航里老出来一个“登陆”按键到底是什么意思啊?!?!?!??! 座椅和内饰倒是可圈可点,打孔真皮,坐进去就不想再动了。全车大面积的软性材料包裹,看起来摸起来都很舒服。 这个车真是坐进去就不想出来啊。

2.0T发动机+爱信8AT变速箱,翻翻同等价位的竞品,就能感受到一汽丰田这次满满地诚意。 在数据上只有新款8速ATSL数据和宝马的328要优于新皇冠,在B级车里动力算是个中上水平。 从驾乘感受上讲,皇冠车系一直主打舒适,乘坐感受要论舒服在C级车里也能排得中上水准。 在维修保养方面,较BBA或者第二梯队的豪华品牌,皇冠的费用那真是低的多得多。 另外丰田的质量一直为人称道,此次新上2.0T发动机号称不烧机油,按照丰田一贯以来不吹牛逼的作风,应该靠谱。出于信任我这次勇做小白鼠,希望不会被坑。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-19

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车4个月后追加口碑 | 2016-02-08

高速正常开油耗在7.x左右,撒撒欢就得到8或9。ACC自适应巡航不错,设定车距以后,根据前车情况自动刹车或加速,没有撞墙式刹车,加速也很平稳,关键是省油,瞬时油耗一直在7-8左右徘徊,很稳定,不会像自己开那样忽高忽低。 市区开综合油耗10.x,上下班拥堵的话在12,15我都开过,路况好,8,9都可以。匀速行驶还是比较省油。而拥堵时油耗高,主要是由于反复加减速。偶尔POWER模式撒个欢,油耗也就上12了。平均下来纯市区油耗就在10.x徘徊,还凑合吧,可以接受。跑几圈高速,中控显示的平均油耗确实就降下来了,但是该跑多少油,还是多少油,意义不大。省油的功力,还是要看市区拥堵路况的表现。按目前的表现来说,油耗还凑合吧。

官方标准是5000公里检查,10000公里首保。现在已经4000公里了,准备找个时间去检查一下,然后6000公里左右首保。

天窗走烂路时有异响。 正常行驶过程中,经常会有“嘭”的一声,类似热胀冷缩的声音,很让人不爽。 脚刹踩到底,挂D档车仍然往前走。我不知道这属不属于故障,但是对比A6的电子手刹,确实让人有些不爽。 其他暂无。

导航汉化真是个坑,都是让实习生去百度上机翻出来吧,一个一个搞些日本汉语。是,中日的汉字模样都一样,可是意思差得十万八千里。有车友告诉我,老皇冠上的导航汉化也是这个鸟样子,我去雷克萨斯看了看,也是一个德行。真是服了,说好的用户体验在哪?!日本人不是最重视细节嘛,那细节在哪里?! “地点存储”硬是给翻译成“地点登陆”,哪个中国人能看明白?! 不过总体而言车本身的素质还是不错的,开起来也很舒服很顺手。

购车5个月后追加口碑 | 2016-03-11

综合10.5,油耗也就这样了,也许10000公里首保后会有改进。高速7-8,市里拥堵路况轻松上14。。。。。。

首次检查,基本正常。被4S技师搞坏了手套箱阻尼,调了一下恢复了。

颠簸路面有异响

暂无,开着很舒服。ECO模式在堵车时比较舒服,不急不缓地慢慢前行,适合我这种性子。正常模式不太适合堵车路况,油门踩下去,刚来劲就要刹车,不爽。 当然如果路况较好,使用正常模式就不错,各方面都很均衡。