轿跑的外形,德系的血统,无框玻璃,涡轮增压,年轻人的选择。
一汽-大众CC 2011款 1.8TSI 豪华型
2015-10-28 首次发表
2011-10购买时间
朝阳购买地点
最满意
动力实足,1.8T涡轮增压发动机,在动力方面比其它同级别的车高的不是一点半点,甚至比2.4排量的车动力还要足,来得还要快,但交的车船税却比人家便宜了一半,即经济又实惠。无框玻璃更是大爱,具有高档车和跑车才拥有的风格,让人看了就喜欢,体现出与众不同的特点。德国血统的车,板金又好,动力又足,油耗适中,质量又过关,所有的一切都满足了消费者心理,让你无法拒绝,尤其是年轻人,更是无法抗拒。
最不满意
内饰和迈腾太像了,简直就是一个平台的产品,如果单照部分位置,一看就当成迈腾了,虽然他们是同档次车,但是还是觉得有些改变会比较好,比如方向盘改成赛车方向盘,变速档杆改成有特色的档杆等,这样更能体现出轿跑的特点,也会增加此车的卖点。DSG变速箱也是大众车的一个败笔,一个这么先进技术的车,这么成熟的生产厂家出现这个问题真心不应该,况且变速箱还是此车的一个核心部件,让人如此担心,有点对不起消费者对他的信任
空间还算满意,必定咱们不是那高大胖人群,坐在里面感觉还可以,不压抑,买车时还考虑这种轿跑型车,头部空间应该比较低,坐进去会有压抑感,但试乘试驾后发现,这个车完全能够满足我和家人的需要,坐在车内感觉很舒服,视野也很好,但是就是储物空间少了些,显得不是很人性化,但车这个东西是用来代步的,不是用来装东西的,只要他的性能让你满意,坐着舒服,这些也就足够了,不用再去关心那些小细节了。
动力非常充沛,可以说想要的时候随时都能到位,推背感实足,车子跑到了130迈后,只要你肯给油,车子还会迅速提速,推背感实足,让你有种要称霸整个公路的感觉,涡轮介入的感觉也非常好,会让你有种快感,体会不同的感受。说了这么多,你也能够想到,什么超车、跑长途、赶时间等等都不叫问题,CC为你解决一切。
这车的操控感还是比较好的,方向的力度掌握的很好,这可能也是电子助力的关系,低速时变得很轻,让你原地掉头不犯愁,尤其是现在的车多路窄,停车位少的年代里,方向轻会让你轻松很多,停车入位等等都不再犯愁,可到了高速时,车子的方向又变得略显沉重了,不会让你觉得车速太快,把不住方向盘,这样的设计太合理了,刹车和油门表现也很好,刹车反应速度快,记得刚提车时差点让老婆撞到风档玻璃上,接下来有一段时间都不太敢踩刹车
油耗表现也不错,平时一天开车里程大概在50公里左右(全是高峰期在开车),15公里是市区,35公里是在郊区,车子的油耗大概在百公里8.7升左右,这么大的车,排量也是1.8T,车的自重和车身的长度等数据综合起来,能跑到这个油耗,我也非常吃惊了,和别人说他们都不太信,都和我说1.6排量的车还要8个油呢,哎,这个东西不是说的,要实际用了才会知道。
这车真的是很好,尤其是座椅,坐上去感觉非常舒服,同样和迈腾是一个级别,同样是一样的内饰,但坐在座位上的感觉是不一样的,CC这车坐上去非常舒服,车子的包裹性非常好,该支撑的支撑,该软的地方软,该硬的地方硬,悬挂系统调教的也非常好,平时过个小坑小包的,忽忽悠悠的很舒服,不过快速过减速带时还是感觉很明显,但总体来说还是很满意的。
外观设计的太完美了,轿跑的风格,让人感觉此车档次非同一般,无框玻璃的设计,更是提高了此车的档次,流线的外形,明朗的线条,让此车更加突出了运动感,大灯的设计虽然和迈腾一样,但是用在这车上,感觉要比在迈腾上要美观的很多,但遗憾的是这车没有设计成双侧双排气,这样好像显得感觉稍差一些,国外的迈腾都采用的双侧双出,估计CC也是那样,国内却没引进。
内饰感觉一般般,和迈腾的雷同程度太多,大多数的部件都是通用或是一样的,没有什么特点,但是坐椅颜色搭配很有特点,让人有耳目一新的感觉,塑料材质还是不错的,虽然中控台没有使用真皮,但是摸起来还算舒服,真皮的材质更是不错,坐着和摸着都非常好,各部件的接缝处理的也比较好,做工很细。
性价比没得说,德系车的质量,值得信得过(除了DSG变速器),让你放心使用,不必为那些小毛病而烦恼,价格也很适中,这车从外观到内饰,从质量到档次都让你觉得这车不是个20多万的车,怎么看都觉得值。
高端大气上档次,动力十足,外观漂亮,年轻人的首选
购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2016-03-31
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
- 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
有异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
购车4年2个月后追加口碑 | 2015-12-02
免费1次 收费18次保养
13,800.00元花费
带涡轮的车是不是都这么省油呢,还是因为我这是1.8排量,所以才省油呢,真的有点不太相信,但他真就是事实,百公里油耗正常都在9升油以内,有时市区多点会高一点,但是也非常满意了,车身的自重非常重,排量也是1.8升了,动力非常足,本来想这车在百公里12升油以内都可以接受 ,但他的确给了我惊喜,纯高速时跑过7.1升,不管你们信不信,反正我信了。
好车当然要好好保养了,每次换油都换全合成的,以前在4S店内忘了是什么牌子的油了,反正是专用的全合成油,现在脱保后一直在朋友那里换小桶美孚,朋友说一万公里一换就行,但是我车子用的不算多,里程和时间哪个先到一万或是六个月我就换,机油这东西是大事,不能在这上面省,你在机油上省,他就会让你花大价钱,其实也没多花多少钱, 一年也就差几百元,从哪都省出来了,不是吗?别的配件还可以,价格适中,大众车就这点好,配件多的在哪个店里都能找到维修的配件,方便。
至今为止,坏过一个灯泡,安全气囊报过一次,可能是换座垫的时候工人碰到插头了,解了码就好了,别的没什么故障,很省心。
这车太适合我了,即有外面,又有速度,即有空间,又有跑车的风格,不管从哪点,对这车都是爱不释手,不过还是有点小不满意,车的内饰做的再有点跑车的风格那就更好了,其实也不用多换什么,只是一些件的小外观就完全能改变他的风格,再就是全景天窗,如果车顶全部用黑色的玻璃那就更漂亮了,当然了,我说的标配哟,别的完全满意。
购车4年6个月后追加口碑 | 2016-03-31
收费19次保养
14,250.00元花费
令人满意,这车虽然排量是1.8升,但是油耗还是不 算高的,在同级别车里也不算是费油的车型,和小排量的比起来也没高出多少,是可以接受的范围,尤其要说的是,跑国道或是高速公路的时候,油耗还会下的,正常跑高速公路,不超速的情况下,最低能跑到7升多点,这是让我不敢相信的,都快五年的车了,真给力。
出保后就不在SSSS店保养了,心里真心不平衡啊,尤其是有一次发现修理工不给换的东西却给我加上了,这点让我很失望,所以以后一直在朋友那里换全合成的机油,朋友拉我直接去地区总经销那里买的,心里放心,价格合理。
到目前为止,除了正常保养的部件以外,现在灯泡换过了一个,不知道是质量问题,还是我平时用的太多了(主要是会车时频繁的闪灯,夜晚开车的时间还是有数的),加过一次氟,这倒是正常,必定五年的车了,刹车粉尘过多,哎,不知道是不是这个刹车片就这样呢,还是我总在市区内,走走停停,刹车用的比较多的原因。玻璃上有一处划痕,怎么弄也去不掉,估计是在门内哪里有地方给划的,哎真心痛啊,这车最大的亮点就是这无框玻璃,还给我添点彩。气囊因装座垫时把插头碰虚了,重新插了一遍就好了。发动机有点烧机油呢,看机油尺好像从加完到换机油时总感觉少一块似的,不知道 是不因为看了排气管子变黑产生的心里阴影。导航地图把我带到误区过,有一次去沈阳,本来大门在一个公园的西侧,导航却给我带到了公园的东侧,让我又尴尬又费时(北陵公园,面积不算小呢,绕一圈也费点时间的),座椅真皮出现部分裂痕,不知道是我使用不当,还是保养不够,如果都不是,只能说是皮子的质量不过关了。
这车别的什么都好,也适合我们年轻人,但这大众车都是亲兄弟姐妹的,这点太不可心了,不照外观,单看内饰,说什么车的都有,有人居然说和POLO差不多,哎,心里这个凉啊。
造型,动力和操控优秀,空间实用,性价比还好。喜欢它就入手吧
2018-06-12
外观拉风,动力不错,油耗不高。
2018-06-12
动感的外观,十足的动力,超低的油耗
凯迪拉克CT528.99-34.59万-
后排空间小