当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2012款 1.4L 自动晶致版
青春风铃995: 晶锐皮实耐用,空间不错,作为人生第一部车不会后悔。

晶锐皮实耐用,空间不错,作为人生第一部车不会后悔。

晶锐 2012款 1.4L 自动晶致版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

青春风铃995

晶锐 2012款 1.4L 自动晶致版

2015-11-03 首次发表
  • 2012-01
  • 桂林

最满意

油耗低,4年来没有任何问题,非常的省心,手动挂挡是所开过车里面最好的。

最不满意

说实话还真找不出什么不满意的地方,实在不满意可能就是动力了,84马力没有什么动力驾驶感受,有时超车也比较难。试过地板油没动静,干着急。

值得称赞的其实是晶锐的空间,比同级别的POLO、207好太多,本来就是小型车了,空间大点不会压抑。在小型车里面没有对手,后排坐2大人妥妥的,3个就会挤一些。

新车不到500公里我就上了高速,管他的磨合期啥的,高速满坐4大人,加油踩到130公里/小时,感觉还油门还没到底。因为坐的家人,安全第一,就没有继续加速了,130速度时感觉还蛮稳,就是风燥有点大。现在上高速也没有以前那股想探下汽车极限的激情了,稳稳100就好。但话说回来,84马力还是肉,在市区跑跑就行,想超个车,只能是3档最快,但是急起来地板油也是然并卵。

我买的手动挡,操控非常好,开山路时指向非常精准,有点开赛车的味道。记得当时刚开手动挡还不是很熟,顿时就有点后悔怎么不咬咬牙买个自动,而且晚上还不怎么敢上路,尽量不走大坡的路,现在想想也是醉了。但2周过后就觉得能够候得住了,现在反倒觉得手动驾驶乐趣多些,除了大堵车时把左腿踩废掉以外。

6.5的油耗,在纯市区里面跑,非常满意了。

说实话8万元办完的车没啥舒适可言,够用就行。关于车窗,不知道大家有没有关注到,晶锐的车窗到顶后是有个缓冲的,我有关注过荣威,那玻璃窗恨不得是撞上去的,好多车都有这毛病,这个小细节大家可以关注一下,蛮好玩的。因为是乞丐版,中央扶手是没有的,之前一直想去马云那买一个,后来觉得可能会挡手刹,所以放弃了,里面没有任何改装。贴膜是4S送的,浅浅的,当时也后悔没选深颜色的,不过现在看来还是浅的好些,晚上看得清

刚开始看不怎么样,久了还是很耐看的,斯柯达作为百年老品牌,外观除了晶锐其他都显老气了,个人觉得。

晶锐的内饰咋个说呢,简简单单,现在早已麻木了,除了中控下一首那个按键比较常按以外,其它的都少碰。似乎最新版本的中控不是我喜欢的菜。

7-8万元里面,第一辆车买这个肯定不会后悔。总体来说,作为首部车选择晶锐还是没有后悔,主要是没有令人操心的地方,从不掉链子,油耗低,保养也比较便宜,对于普通家庭来说就已经足够了。在市区内停车掉头啥的都方便,偶尔跑高速也过得去。