当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2016款 20T 两驱精英型
万里无云V: 对这款车整体较为满意,也是中意好久的车型

对这款车整体较为满意,也是中意好久的车型

万里无云V

昂科威 2016款 20T 两驱精英型

2015-12-12 首次发表
  • 2015-12
  • 上海

最满意

做工比较扎实,用料比较厚道,坐在里面的感觉非常舒服,内饰非常好,部分地方自己掏钱进行了装饰,更显上档次。

最不满意

侧门下边的黑色塑料太大块了,给车子外观打分拉低了分数。

空间还是不错的,适合家用4-5人乘坐,不会有拥挤的情况,平时出行装些东西也很方面。

起步稍微慢一点,磨合期不敢踩油门,稍微想快一点转速就2500以上了。上了30码以后的加速就比较可以了,家用是够了,超车也没有任何问题,高功率大扭矩的小排量涡轮发动机还是很不错的,比君威、雅阁等2.0排量的车子动力上要充足一些。

第一辆车,不好直接评价,开过不少车但时间都不长,BBA系以上的还没开过,无法比较。感觉操控还是比较舒服的,电子助力的转向很轻盈,大转弯都很稳,过颠簸路段和减速带感觉底盘都比较沉稳,整体感觉不错。

还处于磨合期,加了300块钱95油(提车时还有一点),显示也几乎满箱了,到提示燃油不足时,开了约700公里,一半高速一半市区,行车电脑显示油耗7.8,算了一下0.43元/公里左右,应该很不错了吆,磨合好了以后应该还可以降一点,市区的话估计能稳定在8.5个左右。整体上还是满意的,朋友都说怎么可能,很惊讶的表情,原来别克车在人们心中就是这个印象,看来昂科威还承担着改变观念的历史重任啊。

乘坐来说还是不错的,座椅整体包裹性较好,软硬适中,驾驶座椅调整调整再调整,感觉还是没有到自己最舒服位置,但是长时间开也没感觉到累,可能就是最舒服的位置了吧,乘坐的人都感觉不错。

外观来说肯定是我喜欢的(不然怎么会买呢),也是个人喜好,朋友都说好看,也要买这款,只是上面也说了最不满意的一点就是侧门下边的黑色塑料太大块了,要是再小个10公分,那就更好了。

内饰肯定是很多人选这款车的主要理由之一,其实我也是,这个内饰和途观、汉兰达、锐界、途胜等等一比,哎呀,不用想了,就它了。每个坐我车的人都说,哎呀,这车内饰真的挺好看的,赞不绝口的居多。而且手常常碰到的地方基本上都是皮革包裹的,这个感觉非常美妙。后的中间的突起没有了,也是一大亮点,后排坐起来很爽。

这款车的性价比我个人觉得还是可以的,如果最低配的降到18万或以下,就感觉不到这款车的回头率了,至少目前是这样,只要一说起这款车,总会有人说起20万肯定拿不下来嘛,感觉对车主来说还是很美妙的(因为20万能下来的中级车实在是太多太多了),当然这种在意只是这个经济水平左右及以下的人群,不过关注这款车的人大都不也是这个水平线嘛,自足一下也是可以的。

可能我这么说有人会笑话,不过是真的,日久生情吧。一开始看到这款车没什么感觉(2014年刚上市28T)只是觉得内饰很好看很有档次,试驾了一下,这方向盘轻盈地,这动力,哇滴个去,怎么这么爽?涡轮介入时的推背感,那简直爽爆了,秒杀我之前开过的每一款车,和试驾过的蒙迪欧2.0T、阿特兹2.0T的感觉差不多,心里已经被征服了,查了下8.4秒百公里加速,SUV啊,这么扎实这么重的车身!心里在想。拿回去研究了好几天各种,觉得28T豪华版是最好的车款,可惜米不够。后来每次在大街上看到这款车(当时很少),体会到有种心动的感觉,就如当初和老婆谈恋爱时的感觉一样(我和她说过的).....就这样,心里已经定下了,就她了。20T的推出确实解决了米羞涩的问题,而且购置税减半也促动了一下,再个家里也催着买,直到订车的前几天其实我心里还想着28T的那个动力.....最后综合考虑了一下,和朋友一起定了20T(其实他也想28T的动力的,被我和卖车的朋友们说服了,都说没必要啊),试驾过觉得动力够用,其他的一样一样的,就这么定了、提了,现在一点也不后悔当初的决定,而且觉得很明智(花个30几万搞个28T说不定还后悔了呢),经济水平线高的就不要喷了,人不比人。低配生活高配人生的理念坚持下来了觉得很赞,驾驶中体会到这款车的低排量其实并不低扭矩挺大的,事实也证明了动力绝对OK。真实感受一下子没收住,就先这么滴了。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-03-08

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直