昂科威六万公里实测之后的用车感受
昂科威 2016款 20T 两驱精英型
2022-05-19 首次发表
2016-08购买时间
驻马店购买地点
最满意
最满意的地方不管是当时还是现在,最肯定的就是大气稳重的外观设计以及酒红色内饰,而且四周还都是皮质包裹设计,完全是40万左右豪华车才有的配置,基本上能摔同价位车型几条街。
最不满意
要说不满意就是起步提速有点慢,还有就是双离合都会有的抵挡轻微顿挫感。还有就是跑高速的时候胎噪有点大,我自己换过静音轮胎之后就好多了,还有就是蓝牙经常受信号影响会出现链接中断。
空调方面昂科威设计的还是非常合理的,最起码我是这样感觉的,不管是第一排的设计还是第二排的设计都非常的宽松,尤其是第二排做个一米八,体重200斤左右的胖子还是非常的宽裕,像我这样身高体重的身材坐后排更宽松,我是175身高,176斤体重,不管是坐在前面开车还是放松的坐在二排,我感觉空间都非常的不错。
☆ 空间设计亮点
在空间方面,昂科威还有很多的小储物空间,平常可以放下好多私人小物品,比如:水杯,饮料,湿巾,小孩子的玩具……比较宽,深的扶手箱更是可以放下好多自己的东西,平常不常用的东西好多都在里面放着,非常方便。
1.5T双离合的发动机起步自己也可以想想,不会给你推背的感觉,只有使劲的踩油门才会晃晃悠悠的跑起来,但是速度上来之后还是挺不错的,不管是弯道超车还是急加速,都是没问题的,昂科威给我的表现就是一个字“稳”。
操控方面的话我只能说比我之前的凯越好开,方向盘更轻,比较凯越是液压的昂科威是电子的,更加轻盈,轻松,非常适合喜欢单手开车的朋友,但是为了行车安全不建议单手开车。昂科威整体开下来给人的感觉就是稳,给人踏实稳重的感觉。
开了那么久综合油耗基本上都是在七八个左右,比较1.5.T涡轮增压发动机而且整车重量达到106吨,这个油耗还算是比较理想吧,因为我也不知道大家伙的油耗是个啥样子,但是我知道好多日韩系的车油耗跟我的也发差不差的,基本上没啥区别,所以网上好多说别克是油老虎的,我就想问问您是怎么开车的,是不是逮着油门使劲怼的。
双层降噪玻璃非常出色,真皮座椅坐着也是比较舒服,腰部调节也非常棒,长途行车也不会感觉非常的累。宽松的腿部空间以及头部空间,让你乘坐或者驾驶都会比较舒服,不会让你感觉到非常的压抑。最喜欢的还是这个大天窗,打开遮阳帘开着外面还是让人比较多心情舒畅,放松!
☆ 空调温度分区控制
空调的温度分区控制可以同时满足我跟家人对温度不同的需求,非常的人性化设计。
☆ 后座空调出风口
经常坐在后排的父母夸赞比较多,因为可以更好的同时照顾到前后的乘坐人员。
这款昂科威的外观设计,从前脸看,给人的感觉就是敦实,大气,家族式的前脸让昂科威看着比较霸气,很有视觉冲击力,整体让人感觉还是很有力量感的,整体来说我对昂科威的外观设计还是比较满意的,以前是,现在也是!
这款昂科威内饰设计是以酒红色为主题,配上工作台上的大理石装饰,以及触手可及的真皮包裹,整体给人的感觉就是高端大气上档次。前排座椅电子调节,而且还带加热功能,尤其是在冬天它能让你体会到它的温暖。多功能方向盘可以随时切换仪表显示,油耗,胎压,机油寿命,续航里程,综合油耗等,主副驾车门玻璃一键升降,但是后面不带是比较遗憾的,中央扶手佩带的USB接口跟AUX接口,十分的方便,简单易操作。
在二十来万这个价位,昂科威的性价比是非常的棒的,对比哪些三十来万多高端车都不输于他们,唯一有点遗憾的就是隔不几次保养就需要对发动机跟变速箱做个系统升级,其他方面昂科威的表现还是非常的棒的。
其实在当时选择昂科威的时候我开的是一辆比较破的老凯越,我感觉别克开着还是挺不错的,不管是安全性能还有就是使用期间基本上没啥毛病,而且维修成本还低,所以在换车的时候想法还是买别克,为啥要选昂科威呢,一是因为我之前开的别克,质量啥的都能让我放心,安心,二就是它在这价格大性价比还是挺高的,这个配置设计基本上可以对表一些30万左右的高端车,所以在试驾之后也算是果断的决定买了这台昂科威。
昂科威安全感满满
2022-07-26
我这迟到的5年昂科威用车感受
2021-04-30
昂科威用车感受
2020-10-03
三年昂胖子,使用来分享
2019-01-14
我的昂科威3W公里用车感受