当前位置:首页 > 跑车> 斯巴鲁BRZ> 斯巴鲁BRZ 口碑> 2015款 2.0i 手动版
爱玛小电电: 加速轻快,操控一流,配置丰富,外观屌爆

加速轻快,操控一流,配置丰富,外观屌爆

爱玛小电电

斯巴鲁BRZ 2015款 2.0i 手动版

2015-12-21 首次发表
  • 2015-12
  • 郑州

最满意

外观和操控。回头率杠杠滴,一点不输保时捷、野马之类的大跑车。操控也相当棒,特别是底盘调教和转向,过弯相当扎实,以前开迈腾会感觉到恐惧的弯,用小B甚至以更高的速度过,毫无压力,轻轻松松。

最不满意

挂档有时候不利索,1档没有同步器,要先进2档再进一档,但有时候感觉这样操作还是不利索。两脚离合和跟趾也在练习中,目前还没有完全驾驭小B。没有倒车影像。。。还有坑爹的备胎!!!

前排空间绝对的够用,如果把座椅调到最后,会够不着踏板。至于后排。。。如果前排往前调一下的话还是可以坐下的,本人亲测可行。我177,短途无压力,长途就脱了鞋卧在后排吧,其实还差不多,两人最完美,三人略局促,四人很坑爹,五人。。。你确定后面那仨人不是玩杂技的?哈哈开个玩笑

动力其实感觉够用的,我觉得刚刚好,也可能是刚开始开的缘故。很轻快,油门的响应很快,起步的时候基本不用刻意踩油门,把脚自然的放油门上利用脚的自然的重力就可以畅顺起步。推背力还是有的。总之这台发动机刚刚好,很畅顺的感觉。目前还没过心理磨合期,虽然都说这车没有磨合期,不用磨合,但是心里还是过不了那个坎儿,我把它叫做“心理磨合期”哈哈,总之这台发动机的潜力很大,二挡扭力相当大,以后还有很多东西等着我去挖掘。

这也正是BRZ的卖点。重心很低,坐姿也很低,方向盘偏沉,转向很是清晰,基本上方向盘打多少车头就走多少,毫不夸张。底盘很硬,路况稍差一点整个人都是抖来抖去的,而且后悬挂明显比前悬硬,而且是硬很多。这点在过减速带的时候尤为明显,前轮过去还只是偏硬,但是过后轮的时候基本上都能把你从座位上弹起来,不过这点我很喜欢,不喜欢开船的感觉,悬架也不是一味地硬,高速过弯相当的舒服。

刚开了一百多公里,电脑上显示的是12升左右,还可以接受吧,油箱比较小,300块钱不到就能塞满一箱油,相信买这个车的也不是太在乎油耗吧。。。

我一直感觉舒适性是一个很有争议的命题。因为这要根据不同的人而界定。比如我家里那台迈腾,软乎乎的悬挂,开车像开船,过个弯侧倾大的就想把人甩出去,有次开迈腾尝试高速杀弯,都快给自己甩晕了。。。因为底盘软,所以车忽悠的比较厉害,容易晕。而小B那干脆的悬架,也许走烂路的时候会很颠,但是高速过弯的时候,那种扎实的感觉,会让你觉得此车舒适无比,我就是喜欢那种干脆、贴服的地面上的感觉,那样会给人很好的信心,我认为这就是舒适,所以小B对我来说,舒适无比。噪音方面也是大大超出我的预期,因为试驾的时候,那台试驾车排气很吵,虽然短时间开会感觉很亢奋、很战斗,但是我真的担心以后日常会相当吵,因为这是我人生的第一台车,以后还会陪我走很长的路,所以我并不是太希望排气声很吵。后来才得知,尼玛那台试驾车的排气是改过的,真坑!让我担心的好几个月!噪音控制的很好,只是噪音偏大,但完全在可接受的范围内。既让你在激烈驾驶的时候有战斗的气氛,也不会在你平静开车的时候吵得你心烦,完全合理,不错。音响也是一个惊喜,本人屌丝耳朵,不挑音,感觉还不错,并没有论坛里说的小破喇叭,反而还会有点低音炮,完全够用了。

这个也屌爆了,外观无比闷骚,回头率杠杠滴!为什么是闷骚呢,因为这是黑色的啦~没有蓝色那样的亮骚,白色那样的明骚,红色那样的艳骚,银色那样的高骚,而是黑色独有的闷骚!特别是洗干净,在阳光下,金属漆面所反射的白色金属颗粒,骚的一比,自己看着都口水三千尺,而这种稀有的黑色小跑车,走在街上,赚足了回头,也充分满足了自己的虚荣心。。。屌丝二十年,突然受行人的注目礼还挺不适应。。。外观太美,丝毫不输保时捷,和那些百万级的大跑车放在一起,丝毫不掉价。

内饰也太复古了。。。不过一旦开起来,也就没心思去看内饰了,凑凑合合吧。不过仪表盘要大赞,红色背光,战斗十足,这要是当初没有选86的一个原因吧

这个完全看个人了,如果追求配置,品牌,空间,那这个车简直就是天价!就算同是20多W的两箱宝马1系,都比这实用,起码1系的四门和后排座是小B比不了的,而且人家还是宝马。26W可以买到奥迪A3、迈腾、雅阁、甚至再添几万就可以A4L、宝马3了,个个都比小B实用,性价比负到一百!但是!还有但是!那完美的底盘调教,精准的操控,纯粹的6MT,亮骚的外观,还有最原始直接的操控,随时都有可能绝版,头文字D的后续车型,新时代平民跑车的里程碑!会让你觉得这个车简直太便宜!太值!

其实应该问“为什么没选择86”哈哈,其实最初是去看86的,结果那天穿着太屌丝,人家销售根本不鸟我,我问86,就扔一句:没车,等半年。我X这么牛bi,直接转向斯巴鲁,结果意外惊喜是当地竟然还有试驾车和现车,不过现车都是自动,于是定了黑色手动,哈哈,多谢大家捧场啊~

购车3个月后新车质量评价 | 2016-03-08

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
购车8个月后追加口碑 | 2016-08-23
  • 免费1次

目前9.8,我感觉二保过后有肯能被我开到10。。。不过无所谓了

这个没啥可说的,因为首保免费,所以去4S保养,等1W公里的时候就出去保养了。斯巴鲁原厂指定的0W-20的机油还是太稀了。我喜欢猛艹,刚首保后,出门上高架就直接2档踩到断油,那酸爽,发动机的咆哮,真是太美妙了,十分享受断油那一瞬间的快感,就那一瞬间,真的会上瘾。不过在猛艹几次之后就不敢再这样开了,毕竟用的还是原厂0W-20,等二保换上5W-30,或者更激进的0W-40,到那个时候,档档红区,这么个车,不爽那一下都对不起这个发动机。

故障方面目前没有太大的毛病,就是驾驶室的车窗,在打开的时候,感觉哔一下,那种感觉和声音就像硬生生地把玻璃给掰过来的一样,不知道广大车友有没有这个问题,可能是无框车门的一个问题。其他,目前安好。

再说一些乱七八糟的吧,随便说说,可能有些乱。我发现一个问题,就是2档7000转左右的时候,档把下方传来一股齿轮飞速转动的声音,一开始我还以为是转速过高而引起的内饰共震,后来我把手放在挡杆处的时候发现其实是档杆下方传来的声音,不知为何,可能是因为转速过高?再来说一说驾驶感受,这车从刚买来的驾驶感受发生着重大的变化,之前我写过一个1000公里使用报告,那个还不完善,我先把最新的驾驶感受分享给大家。在这之前我先说一下改装,我这个车基本不准备大改,发动机,避震,这两样东西是不会动的,一是没那个精力,因为调教一款适合自己的避震器是相当需要时间和精力的,而且自己还不够专业,调避震器还需要非常精准的车感,避震这个东西并不是“底了”就好,那样看着是好看了,但开起来却大打折扣,所以,调教一款适合自己的避震是相当不容易的,二来是没那个技术,改装这件事不是说什么东西拿来就可以用的,改装太过个性化,有些东西,装在别人车上真是太完美了,锦上添花,如虎添翼,但是装在自己车上却是多此一举,画蛇添足。那是因为,你只看到了别人车上的那一个个体,你看到了他装的各一个部件,却不知他已经调教了一辆车,就为了装那一个部件,所以,改装是讲究整体的协调。升级动力很容易,加一颗大涡轮,马力提升轻轻松松,但是,马力上去了,变速箱吃得消吗?变速箱改了,悬挂受得了吗?悬挂改了,动力也上去了,那刹车还刹得住吗?所以改车,如果是非专业人士,或者没有针对性和赛道性,一般不要轻易改,特别是还要兼顾跑街的。不过换个好看响亮的排气,改改外观,乱双新鞋,还是很赞的。目前开了将近7000公里,有时候感觉动力已经不够用了,单说速度其实还是挺快的,就是有时候遇到龟速车,超车的时候,速度来的还不够直接,因为太线性了,没有爆发的那一瞬间的提速快感,不过这样已经不错了,能爆发的就是卡曼和911了。底盘坚韧依旧,减速入弯,过了弯心匀速给油,那种后轮细腻的循迹感,就像后轮下面有两根轨道,车轮死死地咬住轨道运行,而车头就如平移,不是漂移,宛如漂移的过弯感觉,出弯再加速,升档,整个过程一气呵成,丝毫不拖泥带水,每一个弯道都是这样有趣,这才是买BRZ的唯一的理由。目前就先写到这里吧,等1W公里的时候,再详细说明,谢谢大家。