当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2014款 1.4T 自动两驱豪华型
devywang: 外观设计大气,动力强劲,可选配置较多,油耗较低,性价比较高

外观设计大气,动力强劲,可选配置较多,油耗较低,性价比较高

创酷 2014款 1.4T 自动两驱豪华型 购车经销商: 其他经销商

devywang

创酷 2014款 1.4T 自动两驱豪华型

2015-12-25 首次发表
  • 2015-06
  • 上海

最满意

外观设计大气,很有美式SUV的特点,肌肉线条明显

最不满意

速度降至18km/h或是提速到48Km/h时,顿挫感非常明显,希望能够改进。

家用来讲够用,后备箱容量扩展空间较大,比较人性化,车长如能增加20厘米就更理想了。

动力输出很强,涡轮增压很给力,只是起步稍肉,速度起来后就很好了

上手很快,操控性较强,转向助力明显,用起来非常轻便。

在预期之中,毕竟自重1.4吨,加上跑长途较少,主要还是在城区内跑,百公里9.4L的油耗还是可以接受的

前减震为麦弗逊独立悬挂,减震效果比较明显,由于后减震不是独立悬挂,在过坑洼路时感觉偏硬,但不影响舒适性,整体可以接受。

典型的美式SUV设计,外观很大气,肌肉线条明显,给人的感觉非常硬朗,是一部男子汉的车。

内饰设计简单实用,用料虽然一般,但不影响整体性能,可以根据个人需要进行个性化改造,满足广大年轻人DIY的需求。

性价比比较高,毕竟这个价位来说还是很值的,整车各个方面都比较均衡,没有明显的短板。

外观设计动感十足,动力输出强劲,可选配置较多,油耗较低,性价比较高。

购车8个月后新车质量评价 | 2016-03-27
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车10个月后追加口碑 | 2016-03-27
  • 免费1次 收费1次
  • 618.00元
    花费

总体来说,创酷的油耗相对于同级别SUV偏高,毕竟比同级别SUV自重要重200公斤,我本人跑城区居多,所以油耗相对高些,据我测试,创酷的经济时速在80-100km/h之间,80多时最省油,油耗能在7升左右每100公里,对于经常跑长途的车友们就能省不少RMB了,虽说现在油价降了,毕竟积少成多嘛。

创酷的保养费用还是相对合理的,毕竟是涡轮增压发动机,保养费用自然要比自然吸气的发动机高,4S比较人性化,保养时可以根据自己的需要选择保养项目,4s的师傅经过了专业的培训,手法很娴熟,态度也很亲和,电话预约保养,工时费还可以打折哦。

车子本身影响行车的故障倒是没遇到,不过发动机的顿挫感还是很明显的,主要是在降速时,在降速到48km/h和18km/h时,有明显的顿挫感,开始以为是设计缺陷,后来和其他车友交流后得知是程序逻辑算法的缘故,希望通用以后可以优化逻辑算法,广大车友都盼着吶。

通过接近十个月的使用,总体感觉创酷是一部性价比很高的家用SUV,外形硬朗,有着经典的美式车的肌肉线条,内饰虽简单缺不缺常用功能,油耗虽然偏高,但是动力十足,做工用料都很讲究,安全性也是没得说,5星级安全标准。唯独让人感到不爽的是国产的创酷相对于海外版简配了不少,像巡航定速、后视镜转向灯、后排220V电源口,LED尾灯等这些配置都简配了,希望以后的版本能够保留这些实用的配置。

购车11个月后追加口碑 | 2016-05-13
    花费

目前表显油耗8.2L/100km,主要是近期跑了一些长途的缘故,油耗较前一阶段有所降低,平时主要还是跑城区,所以实际油耗应该至少还要高0.5L/100km左右,前段时间跑了趟哈尔滨,来回接近1000公里(实际998公里),用了不到450元的油钱,这样算来跑高速的话油耗大概是4毛5/公里,对于自重1.4吨的创酷来说,已经很经济了,说明手册上写的创酷的城区经济时速是40-60km/h,可我基本上也就20多km/h,所以油耗肯定要高不少了,另外,好的驾驶习惯和行车技巧也有助于降低平时的行车油耗,这个就要靠自己平时多学习和实践了。

雪佛兰的保养还是很人性化的,可以自主选择保养项目,这次去4s保养,主要做了更换机油和机油滤芯,4s让我买了一大一小两瓶机油(4L+1L),说是创酷这款车更换机油需要4.5L,让人有点儿丈二和尚摸不着头脑,看论坛上的车友们都说4L足够了,加太多反而对发动机有伤害,当时也不懂啊,就买了两瓶,目前看一切还都正常,行车电脑也没有警示,保养后剩了半瓶(0.5L)机油,下次去保养再买一桶4L的就OK了。雪佛兰售后的态度非常好,这个要点赞,会提前主动提醒保养事宜,保养完还可以免费洗车,当然,只有两个洗车位,很考验手法的,希望以后可以增加几个洗车位,哈哈。

最近一段时间,感觉创酷的刹车响应的相对要慢些,就是说擦刹车感觉有刹不住的感觉,特别是在红绿灯路口,总感觉要追到前面的车子了,踩刹车都要格外的用力,这对行车还是有一定的影响,行车还是慢字当先,毕竟安全是第一位的,怀疑刹车盘有问题,保养时4s检测了说是没事儿,我以后还是得高度集中注意力,小心驾驶,平时多检查,刹车可不是小事,发现问题及时解决。

开了小一年的车,感觉创酷的配置应该再高些,像胎压监测这样的装备还是应该有的,毕竟因为创酷这个尺寸的轮胎缺气或是漏气从外观上很难观察出来的,对于长途行车来说,这一点就尤为重要了,自己加装胎压监测费用也不低的,倒车影像现在16款中高配是有了,但是最好还是能吧细节做好,比如加入距离提示,这样有助于车主掌握实际的距离,减少因为距离判断不准引发的事故,另外,倒车轨迹很重要,像是新手有时候倒车后方向就没有完全回正,如果车子停在空间相对狭小的地方,一旦停车后方向盘忘记回正,在启动车时就有可能发生小刮擦,老司机也难免会有失误的时候,哈哈,所以希望以后的版本能够完善,给车友尽量好的行车体验。关于国产简配的事儿,之前说过,希望以后国产车型也能和海外版一样的配置,我想广大车友也不会因为增加了配置后提价有什么想法的,心里也平衡嘛。

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-10-21
    花费

创酷的整体油耗情况还是令人比较满意的,目前表示油耗8.8L/100Km,实际油耗应该在9.3L/100Km左右(这还是前一段时间跑了两次长途,把油耗往下拉了些),自己是新手一个,驾驶技巧掌握的不是很全面,急加油急刹车的现象也是有的,平时开车的环境主要在城区,交通拥堵,速度上不去,也额外增加了油耗,现在平均速度才22.3Km,加之创酷的自重比同级别的suv重了接近200kg,这些都是增加油耗的因素,但如果在今后行车中注意养成一些良好的驾驶习惯,注重对车子的养护,完全是可以把油耗控制在一个理想的范围内。

创酷的保养相对来说还是比较省心的,目前工保养了3次,保养费用还是比较合理的,而且可以根据自己的需求选择保养的项目,4s方面也不存在过度保养,强制消费的现象,工作人员的态度也是非常亲和,保养师傅的手法也是非常专业,预约保养工时费还有优惠,这一点也是很贴心的。4s的环境不错,提供了休息区,有免费的饮水和电视,可以让车主在等待的过程中尽可能的休闲一下。

开了一年半,目前还没遇到过什么故障,还是要说说创酷的刹车问题,前几天跑长途进市区的时候,前面有一个车急刹,我当时车速30多,和前车保持了一定的距离,但是踩刹车后车速降速并不明显,等车子停住离前车也就30厘米了,太悬了,我怀疑车子的刹车盘应该是出现了网友所说的刹车盘问题,刹车可不是小事儿,关系到车上人员的生命安全,有时间去4s检测一下,必要时需要更换。另外,冷却液壶的问题我也中招了,在提车一年多后,冷却液壶也出现了几道裂纹,听说现在新出的冷却液壶增加了一条加强筋,可以有效解决裂纹问题,下次保养时准备换新壶看看。

昨天看到一条消息,说是胎压监测将被纳入汽车生产的强制标准,也就是说汽车必须配备胎压监测,可惜的是创酷全系都没有配备这一装备,自行安装胎压监测的费用可是不低(内置胎压监测在700元以上,而且传感器5年就要更换一次),一是增加了车主的经济负担,二是行车时会增加风险,毕竟轻微的漏气从轮胎外观上是很难发现的,这样子跑高速是非常危险的,希望通用在以后的车型中能够对安全问题更重视一些,加上胎压监测系统,让广大车主更加安心。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-01-04
    花费

经过一年半的驾驶,创酷的油耗基本上就稳定在9.0L/100Km左右了(城区油耗),而且我一般都是在城区里开车,车速也提上不去,平均也就20多Km/h,加上创酷自身1.4吨的重量,油耗高些也就可以理解了,因为本人是新手,驾驶技术很一般,驾驶技巧也不够,尤其是在冬天,起步时感觉创酷有些肉,就愿意猛踩油门,无形间也就增加了油耗,不过创酷跑长途还是很经济实惠的,最低时能够达倒一公里0.45元,哈哈。说点儿题外话,今年开始,国家开始供应国V标准的燃油,这价格可是实在高,92#汽油现在都6.66元每升,95#汽油7.06元!无形间增加了行车成本,当然这个和油耗无关,我也就等着汽油降价吶,哈哈。总之,养成良好的驾驶习惯,多学习一些行车技巧,创酷的油耗还是可以控制在一个非常合理的区间的。

创酷的保养一直是我比较满意的,每次保养后5个多月的时候4s就会主动打电话提醒车主及时去保养,而且还会推荐近期的优惠项目和促销活动,创酷的保养的项目可以根据车主的实际需求选择,之前保养的机油只有嘉实多极护和银美孚两种,前段日子给我打电话说现在保养可以用300多元的机油了,我估计应该是加德士或是道达尔机油(现在雪佛兰首保只用这两种机油了),这样就降低了每次保养的成本,最重要的是4s的机油品质是值得信赖的,毕竟现在网购机油还是存在一定的风险的,而且机油的品质直接影响发动机的寿命和性能,千万不能贪图小便宜,一旦因为机油品质问题造成发动机受损,这可就因小失大,得不偿失了。创酷的其他保养项目,比如空气滤芯和空调滤芯,我觉得动手能力强的车友完全可以自己搞定,而且自己购买滤芯价格便宜,还能省去了不少的工时费,更是能够全面的了解创酷车子的构造,岂不是一举两得?这样的帖子在论坛里还是很多的,只要细心研读,一般是不会出问题的。

目前创酷的明显的故障我还没有遇到,除了之前的口碑中说到的刹车反应稍慢、冷却液壶裂纹等外,最近发现自豪版的mylink存在一个bug,就是在外接USB播放音乐时,只能播放之前放过的音乐,对于新拷进来的音乐依然无法自动播放,必须手动找到新的音乐然后才能播放,这个真心是让人不爽,辛辛苦苦考进去20多首歌,结果自动播放的还是之前U盘里 的歌曲,这不叫人白忙活了吗,我看论坛上有车友说前段时间召回升级mylink可以解决这个问题,到时候四保的时候可以去4s升级一下mylink试一试,虽说不是大问题,但确实给车主带来了一定的不方便。毕竟行车时不能分散精力去找歌曲,安全驾驶才是王道。

创酷的内饰,基本上清一色的硬质塑料,这属实是有点儿寒酸,其实增加一些软包装也不会增加多少成本,还能提升创酷整体的档次,个人觉得反而还能增加创酷的销量,另外,在购车之前,我就看了论坛中减少海外版创酷的帖子,海外版创酷自豪以上是配备电动调节座椅的,到了国产,就完全简配了,几个手柄在那压来压去的,真心是很尴尬,而且海外版创酷倒车镜上还有转向灯,这个也被简配了,个人建议通用可以把这些使用的装备配备上,雪佛兰毕竟是百年品牌,知名品牌,最好在引进车型时能够将海外的配置也一起引进过来,即使价格上涨,我想消费者也是愿意的,毕竟能够提升创酷的整体定位和品质。虽然说汽车性能是首位的,但是在保证性能的基础上,再做好这些小细节,就会给汽车整体带来大的提升,另外,还是要说一说安全性设备,比如胎压监测,即使是17款的创酷,也只是在顶配车型上配备了胎压监测,这个多少有点儿说不过去,毕竟轮胎安全是行车安全的重要保证,如果轮胎出现轻微漏气,只凭肉眼几乎是无法发现的,这时胎压监测的重要性就显现出来了,一旦发现胎压异常,车主就会及时发现并妥善处理,特别是在跑高速前,这对自己行车和他人的安全都至关重要。建议全系标配胎压监测,毕竟车主自己安装胎压监测会增加养车成本,而且安装胎压监测对技术的要求还是很高的(尤其是内置胎压监测,外置胎压监测安装相对简单但是防盗性差),车主自己基本上很难操作,这周幸亏及时发现右后轮有些缺气,发现是捡了一个钉子,几时去修车行补了胎,要不可就损失大了。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-03-29
    花费

鉴于创酷自身1.4吨的重量(美系车的特点嘛),超过同级别SUV大约200kg(毕竟新上市的探界者也才1.5吨),油耗略高也就没什么可以计较的,美系车自重大也是自身的特点。跑城区路基本在9L/100ml以上了,而且和路况也有直接关系,如果经常走走停停,那油耗还要高一些的,路况通畅一些的话会稍好一些。个人的驾驶习惯和技巧也同样很重要,特别是加速不要猛踩油门,减速也不要急踩刹车,这样都会加大油耗和车子磨损,去保养之前建议在油量不多时加一瓶燃油宝,再加满油,这样可以清洁发动机中的杂质,保养换机油时可以顺道排出,也能降低油耗,提高发动机性能,这次保养前加了一瓶,回来感觉发动机通透多了,也许有心理作用的成分,但确实还是有一定效果的。

保养还是不能回避的事儿,可以根据自己的车况选择保养的项目(这一点非常人性化),我前三次保养都是只换了机油和机油滤芯,这次保养之前自己已经动手更换了空调滤芯和空气滤芯,所以这次去保养当然也不例外,也只是更换机油机滤,值得一提的是,我二这次保养保时多买的1桶1L的机油,这次甚至下次还可以用,这样就能用4次,大大降低了保养的成本,顺便说一句,我门这里的4s的服务态度非常好,我的车子的冷却液壶裂了几道纹儿,电话预约保养时提了一嘴,当时答复说需要检测才能确定是否更换,到了4s,刚一说冷却液壶的事儿,直接就给换的新冷却液壶,并没有什么推脱的情况,这让车主十分暖心。

真正影响到行车的故障,其实还没有碰到。mylink系统播放音乐不能自动全部播放的问题依然没有解决,播放音乐依然只局限在播放过的那几首歌,这一点很是让车主烦恼,开了一路,就播放那么五七六首歌,有时我干脆就换成广播了,毕竟广播还是即时的。还有就是个人感觉创酷的刹车还是存在一定的bug,好几次在坡路行驶特别是下坡路时,感觉踩刹车停不下来,差一点儿追尾,这次去保养检查了一下刹车盘的磨损情况,保养小哥儿说正常,并且还亲自驾车(我坐副驾驶)测试了刹车性能,上下坡路刹车都检查了,情况确实有改变,可能是刹车盘上有硬点,急刹就给磨掉了。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-05-02
  • 收费3次
    花费

美系车的最大特点就自重较大,油耗自然要比同级别车子高,创酷当然也不例外,自身1.4吨的重量超过同级别SUV大约200kg(毕竟新上市的探界者也才1.5吨),油耗略高也就没什么可以计较的,美系车自重大也是自身的特点。跑城区路基本在9L/100KM以上了,五一小长假出去自驾了两次,总共410公里,以高速居多,速度保持在经济时速(80-100KM/h)油耗降到了8.3L/100KM,所以现在看来,创酷的油耗,参考92#汽油的价格(6.38元每升),城区跑大概一公里折合0.6元左右,跑高速会省一些,合上0.5元左右。

建议车友们在去保养之前在油量不多时加一瓶燃油宝,再加满油,这样可以清洁发动机中的杂质,保养换机油时可以顺道排出,提高发动机性能,延长发动机寿命。这次保养前加了一瓶,回来感觉发动机通透多了,也许有心理作用的成分,但确实还是有一定效果的。我前三次保养都是只换了机油和机油滤芯,这次保养之前自己已经动手更换了空调滤芯和空气滤芯,所以这次去保养当然也不例外,也只是更换机油机滤,值得一提的是,我第二次保养时多买的1桶1L的机油,这次还能用,维修小哥说还可以用一到两次,这样大概能用4次,大大降低了保养的成本。

冷却液壶开裂的问题我也遇到了,虽然我的车子的冷却液壶只是裂了几道纹儿,但为了行车安全,决定这次保养时换掉,电话预约保养时就提了一嘴,当时答复说需要检测才能确定是否更换,但到了4s,刚一说冷却液壶的事儿,直接就给换的新冷却液壶,并没有什么推脱的情况,这让车主十分暖心。mylink系统播放音乐不能自动全部播放的问题依然没有解决,播放音乐依然只局限在播放过的那几首歌,这一点很是让车主烦恼,开了一路,就播放那么五七六首歌,有时我干脆就换成广播了,毕竟广播还是即时的。上次提到的刹车存在的bug(好几次在坡路行驶特别是下坡路时,感觉踩刹车停不下来,差一点儿追尾),这次去保养也和保养小哥说了,首先检查了一下刹车盘的磨损情况,保养小哥儿说看刹车盘的情况是正常的,并且还亲自驾车(我坐副驾驶)实地测试了刹车性能,上下坡路刹车都检查了,情况确实有改变,说是可能是刹车盘上有硬点,一个急刹就给磨掉了。

创酷的底盘离地间隙还是稍矮,稍有颠簸的道路就磕到前保险杠下沿了,有时还能磕到底盘,这时候发动机护板的作用就体现出来了,希望以后的车型能够改善一下,另外,创酷原车不带挡泥板,乍一看没啥问题,时间久了,就出现了状况,车门和轮眉附近的漆面就有被行车时甩起来的石子沙粒打过的痕迹,很是痛心,咨询过4s,一套原装挡泥板要150元!还说购买可以免费安装,我能上这个当吗?果断决定网购解决,40元就搞定,只是安装时前挡泥板需要自己再打一个孔(其实用一个小锥子扎一个眼儿拧上螺丝就行),这样就解决了伤漆的问题,而且刷车也省事儿了。没有安装挡泥板的车友们还是抓紧安一套,建议通用以后不要这么“小气”,一套挡泥板的成本这么低,多为车主考虑考虑不好吗?希望可以改进这一点。

购车2年后追加口碑 | 2017-06-13
    花费

对于一部城区代步车而言,我一个月平均500多公里的里程,结合现在的油价,一公里大约折合6毛钱左右,目前表显油耗9.2L/100Km,实际应该在9.7L/100Km左右,重于同级别SUV200公斤的自重让创酷在起步时感觉比较肉,城区内车速起不来(平均时速22左右),油耗相对就要高很多。另外,养成良好的驾驶习惯也很能有效降低油耗,起步不要猛踩油门,不要频繁的急加速和急刹车都能在一定程度上降低油耗的。

城市路段因为走走停停,频繁启动、停车,很难达到经济时速,所以油耗最高,最高时能达到10.5L/100Km,这样行车的成本就会高很多。

高速路段是能体现创酷经济性的最佳场景,建议时速在80-100km/h之间,这样油耗最低,能达到6.5L/100Km左右,单跑一次哈尔滨,250元的汽油都用不了的。不建议在高速路段超过120km/h,那样虽然速度快,但是油耗就会增加很多,无形间也就增加了行车的成本。

雪佛兰的保养相对来说比较人性化,可以自定义,根据自己的需要选择保养的项目,没有强制保养的现象,而且保养工作人员的技术和态度都不错,保养的成本也在可接受的范围内,别的地方的4s我不清楚,我们这里的4s,会提前通知提醒保养事宜,提前预约保养,工时费可以8折优惠,休息室提供免费WiFi和糖果、饮用水,感觉很是贴心。

保养服务

目前的保养,我选择过的项目只是更换机油和机滤,每次保养更换机油时,可以根据自己的需求选择机油品牌,主要就是嘉实多极护和银美孚,我二保以来一直用的银美孚,感觉发动机声音小了不少,4s的机油品质有保证,对汽车寿命也有一个保证。

自己保养

创酷的设计整体比较实用,更换空气滤芯和空调滤芯非常方便,结合论坛中的教程,5分钟就能够自行更换完成,又进一步地减少了保养成本,大概少花费200元左右。

mylink系统播放音乐不能自动全部播放的问题通过升级mylink版本后并没有改善,播放音乐依然停留在播放过的几首歌,这一点很是让车主新下载的歌曲基本上就成了摆设,4s的服务人员说这是mylink本身的bug,雪佛兰的mylink都存在这个问题,mylink1.0的内核与mylink2.0不同,所以没办法升级到2.0,真心希望通用可以重视这个问题,给解决一下,别让mylink智能系统几乎都成了摆设。

维修服务

升级mylink系统是属于正常的召回维护,所以是免费的,只是升级并没有解决播放问题。

我觉得安全始终是一部汽车最关键的部分,在这一点上,我必须要吐槽一下国产(合资生产)的创酷,对比韩版和美版的创酷,国产的可以说几乎没把安全放在重要位置上,韩版的创酷,全系6气囊(含双侧气帘),美版的创酷全系10气囊(含主副驾膝部气囊,侧气帘),国产的舒适版只剩下了主副驾两个正面气囊,高配也就多了两个侧气囊。这怎么能够保证乘车人的安全呢?另外,韩版和美版的创酷全系标配碰撞预警系统,这个国产后也都简配了,希望通用能够以驾驶人和乘车人的安全为重,把必要的安全技术和装备配备好,让车主更加安心。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-07-20
    花费

最近跑城区为主,所以创酷的油耗有所上升,目前表显油耗9.6L/100Km,平均速度只有23.5Km/h,在城区里速度起不来,频繁刹车起步,所以油耗自然就要高一些了,建议平时还是要养成良好的驾驶习惯,起步平稳给油,小心慢行,缓踩刹车,切记猛踩油门或急刹车,提高油耗,还伤车子,毕竟驾驶时安全第一,是重要把安全这根弦绷得紧紧的。

我家这小县城的城市路段,路口相对距离较短,所以车子的速度根本起不来,刚起步后没多久到了红绿灯前就要减速或停住,现在车子也多了,加塞,随意变道的现象也比比皆是(特别是电动三轮车随意拐弯,我是一点儿也不敢大意),随时要做好刹车的准备,所以在城市路段,油耗要比表显的油耗高不少(估计在10.5L/100Km左右),这也是近期油耗增加的主要原因。总之,创酷在城市路段的油耗表现还是令我满意的。

创酷在高速路的油耗表现还是很惊艳的,之前说过跑过一次哈尔滨,当时加的是97号汽油,5.9元一升,来回小一千公里,450元的汽油油表上还剩一小格,算下来一公里还不到4毛5,前几天跑了而一趟短途,单趟75公里,跑之前特意清零了油耗,高速路100公里时速跑下来表显油耗5.8L/100Km,按照现在92号汽油的价格计算,再加上0.5L/100Km左右的误差,一公里也就4毛钱多一点儿,这个价格对于一部1.4吨的小型suv来说经济性非常之高了。

创酷的保养自由度是非常高的,车主可以根据自己的需求灵活选择保养的项目,而且4s会提前通知你保养相关事宜,保养后还会进行电话回访,对于电话回访,回访不是那样的敷衍了事,而是从接待,态度等各个方面详细了解本次保养的全过程,我自然是非常满意,五星好评。

保养服务

每次保养,机油和机滤是必做的项目,当然也会把一些小毛病一起收拾了,保养的师傅很是专业,对于车主提出的问题都能够做到有问必答,很有耐心,态度很好。上次保养更换了冷却液壶,现在已经过去了3个月,目前看一切正常,希望可以挺住很长时间。

至于创酷出现的故障,目前还没碰到,但是mylink的歌曲播放真心是让我抓狂,只能播放播放过的歌曲,毛病不大,但是让我这爱听歌的人实在是难以忍受,保养时跟售后说道了这事儿,可能售后还没有收到过这个反馈,答复说雪佛兰的车子都这样,我也没办法了,总觉得这事儿不能就这么算了,还是自己找办法,在论坛上发现是mylink软件的问题,于是自己下载了新的mylink软件,版本号24.5,自己升级了mylink,升级后完美解决了歌曲播放的问题,更惊喜的是,升级后mylink多了一个功能,就是熄火停车拔钥匙后,如果主驾车门没有关严,是会有蜂鸣警示的,这一点非常好!

曾经吐槽过关于胎压检测的事情,据说国家从2018年开始,会强制要求汽车生厂商为汽车配备胎压监测,我这车子就赶不上了,所以自己加装了内置无线胎压监测,618某猫狂欢节入手的,价格非常优惠,行车多了一份安心和保障,希望通用能够将汽车的安全配置放到头等重要的位置上,毕竟行车安全第一,相比那些花哨的内饰,我宁愿要一些胎压监测、碰撞预警,侧气帘这样的安全科技。

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-08-21
    花费

创酷作为我平时的代步车,主要就是在城区路段跑,平均速度上不来,所以油耗基本上就在9L/100km以上了,两年多的实际驾驶经历,让自己的驾驶技术有了一定的长进,平时在行车时也注意养成一些良好的驾驶习惯来降低油耗,比如平稳起步,不猛踩油门加速,安全行驶,保持安全车速,遇到路口、转弯等提前减速,尽量避免急刹车,最大程度地降低油耗,目前表显油耗9.4L/100km,还是让我非常满意的油耗水平。

保养也是创酷的一大优势,可以根据平时的用车情况自由选择保养项目,因为我跑长途的机会不算多,一年下来也就是7000公里左右,所以去保养主要还是常规的检查和更换机油、机油滤芯,空调滤芯和空气滤芯都是我自己搞定的,降低了保养的成本,又了解了车子的构造,我家这里的空气质量还是不错的,所以空气滤和空调滤整体还是比较清洁,每3000公里左右取出来吹一吹灰就可以接着用,这么看完全可以达到20000公里一换的标准,这样的保养成本就更低了,这一点那非常满意。

真正影响行驶的故障目前还没有遇到,但是发现两个个小小的情况:一是创酷的中控台还是存在一定的反光,特别是摆在中控台上物品(诸如我加装的胎压监测显示器)在挡风玻璃上的倒影还是比较明显的,可能会影响到行车的视线。二是车门异响的现象在提车后两年多出现了,但不是很明显,是那种玻璃共振的声音,出现的频率不是很高,但确实让人有点儿心烦,将门玻璃降下来一点儿再升上去就能解决,平时也和车友交流了这个问题,得到的答复是这个现象倒不属于设计缺陷,在其他车子上也会出现,希望厂商能够改进生产和设计工艺,给车主提供一个舒适但更舒心的驾驶体验。

关于之前提到的刹车偏软,有时感觉刹不住的情况,我仔细看了一下刹车盘,创酷的刹车盘是那种普通铸铁的刹车盘,材质偏软,频繁刹车会有粉末掉落,可以说是那种成本比较低的刹车盘,这样的金属刹车盘的使用寿命和效果肯定是要低于碳纤维陶瓷刹车盘的,另外,建议以后创酷可以像海外版看看齐,全系标配6气囊,舒适版只有两个气囊,未免有些寒酸,只能起到最基本的保护,我的豪华版也不过增加了主副驾侧气囊,而没有了侧气帘,难道后排乘客的安全就只能靠安全带了?希望厂家不要吝惜行车安全上的成本投入,毕竟一部车子,安全是最重要的,虽然车子的档次有高低,但是安全的等级是没有高低的。

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-09-21
    花费

作为一部城市小型SUV,创酷的整体油耗水平可以用“城区平稳,高速惊艳”这八个字进行概括,创酷相当于同级别SUV负重200公斤的自重,家里城区内相对密集的路口和转弯,让平均速度只有22km/h的创酷拖了油耗的后腿,城区的百公里油耗可以稳定在9.5L左右的水平,这个城区油耗的水平,就是一个很平稳的水平,上一周去佳市办事,来回300多公里,出发前特意清零了油耗,在高速路的百公里油耗降到了惊人的5.8L(平均速度在90-100km/h范围内),按照现在92号汽油6.22元的售价,每公里的成本居然只有0.36元!这么低的成本用“惊艳”二字一点儿都不为过!

创酷的官方建议保养周期为每5000公里或6个月(先到为准),然而这并不是强制的标准,而且每到接近保养前的半个月左右,4S都会致电提醒保养,雪佛兰官方微信公众号也会提前推送消息来提醒保养的事情,很是贴心,保养的成本也控制的很好,每次只需更换机油机滤,其他的像空气滤和空调滤都可以自己更换,提前预约保养工时费还可以8折优惠,一次保养的成本在600元左右,十一期间准备跑一次长途,来回大概3000公里,正好返程时进行一次保养,这样子今年就不用再操心保养的事情了。

关于故障,还是老话常谈,类似抛锚这种影响行车的故障还没有出现,但是这次要说的是关于车载安吉星,我的车子是14款自豪,是目前唯一一款豪华版配备安吉星系统(从16款开始只有四驱旗舰型配备安吉星)的车子,原本觉得安吉星的无线遥控是一个便利(有时就不带车钥匙下楼了),然而由于安吉星后台的服务器没有优化到位,站在车边用手机解锁车子失败的情况还是经常出现,另外每次更新车子的信息的速度还是太慢,经常要等待一两分钟,希望上汽通用能够及时维护升级服务器,毕竟安吉星的最大优势就是快捷方便,响应速度一定要提上去。

外国车型引进国内,简配已经是一个普遍的现象,创酷也不例外,但我个人感觉设备可以简配,但是安全不能减配,和美版创酷全系10气囊和韩版创酷全系6气囊相比,国产创酷豪华版只有4气囊,舒适版更是只有主副驾2个气囊,这样的配置的确说不过去,另外,正常标配的防碰撞预警系统也被阉割掉了,这个必须吐槽,安全科技不能完全依赖,但是在遇到突发状况是能够在一定程度上挽救驾驶人的生命,希望上汽通用能吧车子的安全性放在第一位,将安全设备和科技尽可能配备齐全,及时价格上涨消费者也是可以理解和支持的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-10-23
    花费

创酷的城区油耗基本就稳定在百公里9L左右,它的经济性主要体现在长途之上,这次十一小长假期间我回了一次辽宁老家,来回里程是2500公里左右,出发前是接近满箱的油,大约是300元左右,来回的途中一共加了1000元的油,开到家油表显示还剩一格,也就是说2500公里大概用了1300元左右的汽油,一公里折算下来大概是0.52元的油钱,这还是因为出发时堵车的三四个小时,车子慢慢往前挪,油耗肯定是升高的,这次的实际每公里油钱应该很轻松的控制在0.5元以下,所以说,作为一款美式SUV,创酷的经济性还是非常不错的。

雪佛兰的保养一直是被我所称道的,比较人性化,可以根据自己的需求选择保养的项目,之前的几次保养我都是选择了最基本的更换机油机滤,这次去保养考虑到已经17000多公里,下次就得24000公里左右去保养,于是在更换机油机滤的基础上又更换了汽油滤芯,这样再跑20000公里左右就不用再操心了,另外,这次保养还赶上了“雪佛兰换油省心季”促销活动,机油机滤买三赠一,之前我都用的银美孚机油,这次我购买了加德士的促销套餐,1479元四次机油机滤加工时费,一次保养的费用降到了不到375元,大大的节省了养车的成本。

mylink操作系统操作相对还是繁琐,不够人性化,需要自己摸索,使用习惯不是特别符合国人的习惯,之前反映的音乐播放问题通过自己升级系统软件基本得到了解决,但是收音机电台的存储和编辑非常不方便,一直想删除掉现在已经没有信号或是无法收听的电台,但是很难完成,即使更新了电台列表也无济于事,介于mylink1.0和2.0是不同的内核无法升级,但通用也应该适当优化一下1.0版本的车载系统,毕竟方便用户使用才是车载系统的初衷。

关于创酷这款车子,我本人还是比较满意的,要说吐槽,我只能吐槽一下生产商了,引进车型后的简配有些过分,除了之前吐槽过的气囊等安全技术和设备外,有一些很实用贴心的功能也被阉割,比如在海外版创酷中标配的前排座椅加热功能就被阉割殆尽,这个功能对于处于东北的我们非常需要,车子在零下二十多度的低温中放置几个小时,座椅就非常冰冷,每次上车都是非常不爽,自己改装又涉及到改电和取电,电路一旦弄不好,就存在很大的安全隐患,安全永远是衡量车子的第一标准,希望厂家能看到消费者的呼声,作出改变。

购车2年6个月后追加口碑 | 2017-11-23
  • 收费4次
    花费

进入冬季,更换了冬季轮胎,轮胎稍软一些,而且冬季轮胎的胎压相对要低一些,行车速度也要慢了不少,毕竟安全第一,所以油耗有所上升,现在表显9.3L/100km,整体还是比较满意的油耗,重于同级别SUV超过200kg的重量,这个油耗已经是非常能够体现创酷的经济性的了,今后继续遵章驾驶,养成良好的驾驶习惯,进一步降低整体的油耗。

这次十一期间去做了保养,不到18000公里,保养项目上给我加了一个发动机清洗,被我果断拒绝,售后的态度很好,自主选择保养项目,没有必要做的项目统统去掉,毕竟保养也是养车成本中比较大的一项支出,不到20000公里的车子,按时保养,整体车况还是不错的,考虑到下次保养要半年以后,所以我这次除了更换机油机滤还更换了燃油滤芯。总共花费710元,比较满意。

车子的制动系统我个人感觉还是偏软,紧急情况踩刹车还是感觉站不住,平时就得多加小心谨慎驾驶,有可能是刹车盘的材质是铸铁通风盘,估计换成打孔划线盘效果会好一些,但是会加大对刹车片的磨损,也是一个矛盾的事情。毕竟制动系统关系行车安全嘛。

要说吐槽,那还是需要说说简配的事儿,除了安全设备如安全气囊气帘以及防碰撞科技的简配,海外版普遍标配的巡航定速也被简配,这次十一自驾出行,来回2500多公里,完全靠脚来操控车子,经常是腿部发麻,虽然4S可以给刷行车电脑激活原车的定速巡航模式,但是还需要自己购买方向盘按键和模块等,1500元左右,这也是不小的支出,希望以后厂商能多为车主考虑一下。

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-12-25
    花费

进入了冬季,加上近期没有跑长途,主要是在城区跑,创酷的油耗也开始稳步上升,当前表显油耗为9.8L/100km,实际油耗还要高0.5L/100km左右,按照现在92号汽油6.81元每升的价格,一公里已经接近7毛钱,这个价格对于1.4T的车子着实不低了,不过考虑到进入冬季常开空调,更换了雪地胎,气温较低,胎压变化较大等因素,这个油耗也是可以接受的。

创酷的官方保养建议是每5000公里或6个月先到为准,但是保养可以按照实际情况灵活掌握,因为创酷的保养机油为5W-30型号的全合成机油,主跑城区的更换里程在6000-7000公里左右,如果经常跑高速换油里程可以打到10000公里左右,这个保养周期还是非常经济的。

mylink1.0智能车载系统略显简单,毕竟还是落后于现在主流的安卓操作系统,而且因为内核的不同,是没有办法升级到mylink2.0系统,直接制约了车载系统的实用性,一些固有的bug如音频文件播放、收藏电台无法刷新更换等问题无法通过升级解决,希望以后车载系统能够更可持续的开发,进一步提升用车的便捷感。

国外车型引进国内最大的弊端就是简配,创酷简配的不仅仅是灯光、车灯光源、座椅加热等这些配置,诸如安全气囊侧气帘都简配了,舒适版的竟然只有主驾驶副驾驶两个气囊,真心是过于寒酸,希望以后能够更多的为车主考虑,在引进车型后尽可能保留海外版的所有配置。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-01-24
  • 19600km
    花费

创酷在冬季的油耗表现要逊色了一些,东北的冬季温度动不动就到了零下20多度,早上起车时温度低,既有流动性变差,1.4排量的发动机起步时涡轮基本上很难介入,感觉动力稍差,油耗也有所增加,表显油耗9.8L/100km,实际油耗应该在10L/100km以上,对于美系车来说,这个油耗也是可以接受的。

雪佛兰的保养用一个词形容就是“人性化”,车主可以根据自己的实际需求来选择保养项目,特别是空调滤芯和空气滤芯的更换,自己网购动手更换可以省下200多元,参加雪佛兰的官方抽奖中了一桶机油,下次去保养只需要付机油滤芯和工时费,总共160元左右就可以搞定,进一步降低了养车的成本。

说句实在话,开了两年半的创酷,真正影响到行驶的故障目前还是没有碰到,感觉影响到驾驶体验的还是变速箱的顿挫感,在提速到48km/h或是降速到18km/h时变速箱明显顿挫,虽然这是通用变速箱的特点不是故障,但毕竟还是影响到了驾驶的感觉,希望通用以后可以优化变速箱,给车主更舒适的驾驶体验。

两年半的车子,这次需要吐槽的是车子的可持续性,诸如mylink1.0因为内核原因无法升级到mylink2.0,这使得车子的可持续性受到了很大限制,只能通过换车来解决,这就大大地增加了消费者的支出成本,最起码保证3年以内不会过时,希望以后通用以后能考虑到这一点。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-02-24
  • 20150km
    花费

最近一个月的时间没怎么出门,基本上就是城区内代步,表显油耗相比上一个月有大幅度提升,现在表显油耗10.5L/100km,进入春季,气温回升,还没有把雪地胎换掉,轮胎的抓地力大,增加了油耗,油价虽然小降了一点儿,但折算下来现在一公里都得7毛大多了,考虑到发动机配置和自身硬件等原因这也是可以接受的。

雪佛兰的保养还是非常人性化的,而且官方经常推出一些惠民活动,我抽中了一桶机油和10元的保养抵用券,这次保养只需要支付一个机油滤的材料费和工时费既可,一共125元,真实便宜到家了,更是进一步降低了养车的成本,这是车主最关注的,希望雪佛兰能经常搞这种实惠的活动,给广大车主送福利!

创酷的遥控钥匙的信号接收还是偏弱一些,除了在一些金融部门附近安装有屏蔽设备时无法遥控解锁车门外,在一些稍微偏一些的地方有时候遥控锁车不灵敏,需要按数次遥控钥匙锁车键才能锁上,有点儿耽误事儿,也容易留下安全隐患,希望以后可以改进。

创酷的定位是城市型SUV,整体的通过性还是明显超过轿车的,但是考虑到毕竟是SUV,所以前保险杠的高度还需要进一步提升(也就是接近角稍小),否则稍有大点儿的坑前保险杠就会托底,很容易对车子造成损伤,毕竟维修的成本也不低的,希望以后可以进行改进。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-03-28
  • 20150km
    花费

最近一个月的时间没怎么出门,基本上就是城区内代步,表显油耗相比上一个月有大幅度提升,现在表显油耗11.5L/100km,进入春季,目前还没有把雪地胎换掉,气温回升,雪地胎偏软,抓地力也变得更大,行车时的阻力增加,也就增加了油耗,油价虽然小降了一点儿,但折算下来现在一公里都得接近8毛了,这个成本还是有点儿偏高的。

雪佛兰的保养用一个词形容那就是“人性化”,而且官方经常推出一些优惠活动,我就在官方app抽中了一桶机油和一张10元的保养抵用券,这次保养只支付了一个机油滤芯的材料费和工时费(本来我的工时费就是8折优惠,加上抵用券相当于7折了),一共只花了125元,真是便宜到家了,更是进一步降低了养车的成本,这是车主最关注的,希望雪佛兰能经常搞这种实惠的活动,给广大车主送福利!

创酷的遥控钥匙的信号接收还是偏弱一些,除了在一些金融部门附近安装有屏蔽设备时无法遥控解锁车门外,在一些稍微偏一些的地方有时候遥控锁车不灵敏,需要按数次遥控钥匙锁车键才能锁上(不怎么用的备用钥匙也存在这个现象),锁不上车门也容易留下安全隐患,这个需要及时改进的。

创酷的定位是城市型SUV,整体的通过性还是明显超过轿车的,但是考虑到毕竟是SUV,通过性只比轿车强点儿还是不行的,创酷的接近角只有21°左右,所以个人建议前保险杠的高度还需要提高一些(也就是加大接近角),不然稍有大点儿的坑前保险杠就会磕到,除了有点儿尴尬,也很容易对车子造成一定的损伤,希望以后可以进行改进。

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-04-30
  • 20900km
    花费

最近一个月的时间出了几次短途,跑了几次高速,表显油耗相比上一个月有大幅度下降,现在表显油耗9.5L/100km,进入春季,把雪地胎换回了四季轮胎,气温回升,抓地力变小了一些,行车时的阻力也随之变小,也就降低增加了油耗,油价上涨了一些,但折算下来现在一公里都得7毛多钱了,这个成本还是不低的。

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-06-24
    花费

创酷的油耗还是一如既往的稳定,这次表显6.8L/100km是因为前几天跑了一次高速前清零了油耗,创酷时速在100km左右时创酷的油耗是完全可以达到这个标准的(最低时表显可以达到5.6L/100km),但如果主跑城区代步,那么创酷的油耗在8-9L/100km左右,最近家里这边加油站在搞促销,加200减60,相当于7折,折合一升汽油省2.3元,这使得用车的成本大大下降。

我个人一直提倡质保期内不建议自己找修车店保养,对于更换机油和机油滤芯,我是一直坚持在4S进行更换的(像空调滤芯和空气滤芯这种比较简单的我就自己搞定了),现在雪佛兰4S主要提供两种价格的机油,分别是338元和458元(型号均为SN级的5W-30全合成机油),我还购买了“买三赠一”的保养优惠套餐,不到1500元,四次338元机油和机滤(含工时费),保养成本大大降低,这里要给雪佛兰点个赞。

这是个老话常谈的话题,创酷真正影响行车的故障确实还没有碰到,但是mylink的歌曲播放只能播放播放过的歌曲,咨询了一些车友,给出的答复是mylink软件的问题,于是自己下载了新的mylink软件,升级了mylink,升级后完美解决了歌曲播放的问题,但是好景不长,没过多久,又犯了老毛病,我辛辛苦苦下的几十首歌到现在也没听全,用户体验比较一般。

创酷的主驾驶座椅手动调节不够给力,调整好座椅高度后座椅的高度就会慢慢地往下降,没几天就要得手动调回来,很是让人烦恼,这个应该是设计的瑕疵,虽然不是大问题,但是影响驾驶体验,希望以后可以改进。

购车3年2个月后追加口碑 | 2018-08-03
    花费

其实作为一辆自重相对同级别车型多出近20%的SUV,创酷的油耗一直还是比较令我满意的,最近一个月家里有喜事儿,需要经常往返于市里和县区之间,高速路居多,所以油耗相对于上个月要下降了一些,目前表显油耗为8.8L/100km,加上中石油最近的优惠活动,每公里油耗不到四毛五,这经济性真心是让人惊喜不已。

进入7月,车子就正式过保了,不过我依然选择去4S进行保养,不只是因为我在4S购买了机油保养套餐,我更看重的是雪佛兰售后的品质,无论从价格,态度还是选择自由度来说,都是非常人性和贴心的,撤了更换机油机滤外,像更换空气滤空调滤这些项目,我已经轻车熟路,完全可以自己搞定的。

车子过了三年后,陆续就会有一些小的毛病出现,比如尾灯的个别灯泡失灵等,这也都是正常损耗,老话说的好“上了岁数,谁还没个头疼脑热”,更何况是车子这种需要随时保养维护的装备,出现故障并不可怕,可怕的是视而不见或是不够重视,最后演变成大毛病,车子这东西,你对它好,它就对你好。

这次吐槽的点是车子的大灯,原车的卤素灯泡真心是昏暗,近光在城区里基本上派不上什么用场,倒是远光还是有些作用,不过要做有素质的司机,合理使用灯光,近期有计划对车灯进行改造,加装透镜和更换氙气灯,提升车灯照明效果,也是对行车安全的保障,希望以后的创酷全系都能够配备透镜,毕竟行车安全相对于造车成本更重要的。

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-09-03
    花费

上个月家里添人进口,往返于县城和市里之间的机会就多了些,同时,也就有了更多跑高速的机会,这期间车子始终控制在80-100km/h的经济时速范围内,所以油耗较上个月还是小降了一点儿,目前表显8.5L/100km,这还是基本上开车时还开着空调的情况下,对于创酷这款美系小型城市SUV来说,油耗已经控制的非常到位了,再配合上良好的驾驶习惯,相信油耗还会进一步下降的。

创酷全系为涡轮增压发动机,使用全合成机油,这样保养的间隔和公里数就大大增加了,即使4S的机油,虽然不能确保达到10000公里的保养周期,但是5000-7000公里还是没问题的,如果高速路况居多,保养公里数可以达到8000公里以上,另外创酷的滤芯等其它部件既便宜也非常方便自己更换,使得保养的成本大大降低。

其实这次要说的并不是真正的故障,而是一个令我多次尴尬的情况,就是创酷的遥控钥匙信号接收的敏感度不够高,如果说在金融机构附近停车因为有信号屏蔽装备导致遥控钥匙无法正常上锁或解锁车辆,那在相对空旷的广场附近停车经常锁不上车就非常尴尬了,更换新的电池排除了电量不足的情况后依然没有解决,希望今后可以改进。

电动折叠后视镜几乎成了现在车子的标配,而创酷从14款一直到现在的18款一直没有这个功能,还是非常low的手动折叠,此外,后视镜转向灯也没有,取而代之的缺失侧翼子板上的一个不起眼的小灯泡,节省成本也不至于这么寒酸吧,相对海外版的创酷,国产后的创酷阉割了太多的实用功能,希望厂家能够重视消费者的使用体验,尽快改良。

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-10-03
    花费

这一个月里跑了一趟远途,车子控制在经济时速(80-100km/h之间),所以油耗较上个月小降一点儿,目前表显油耗8.1L/100km,这是一个非常满意的油耗水平,按照现在92号汽油的价格以及加油时的优惠,每公里的成本在6毛钱以下,对于一款减重前(目前美系车普遍采用了轻量化设计,同型号减重200kg左右)的美系车来说,可以用“难能可贵”来形容了。

我的车子一年的里程数在7000公里左右,不算多,而且创酷使用的是全合成机油,所以保养的间隔就可以稍微长那么一些,我一般间隔一年左右去保养一次,由于之前购买了保养套餐,一次保养(加德士全合成机油 机滤 工时费)大概375元,赶上小长假去保养,省了60多元过道费,大大降低了保养成本,这个必须点赞。

原车自带的mylink系统因为还不是智能系统,存在一定的死机情况,卡在mylink的开机画面上,导航,车载音乐都无法播放,只能重新启动,不是很方便,而且mylink1.0版本已经沦为最鸡肋版本,无房升级2.0版本,也没办法优化。真是“食之无味,弃之可惜”。

从17款创酷开始,自豪及以上版本的车型配备了LED透镜大灯、日间行车灯;让我们这些老创酷真心感觉是“姥姥不疼,舅舅不爱”,自己行动,丰衣足食,利用周末终于完成了对创酷大灯的升级改造,加装了双光透镜和氙气大灯,零延迟切换远近光,提升亮度的同时兼顾穿透力,真心是给力,希望以后的车型全系都可以标配这种类型的大灯,一两千元的成本而已,一定能带来更多的客户,这个账SGM肯定会算。

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-11-05
    花费

最近一个月没怎么出门,基本上就是在城区内代步使用,所以油耗照上一次提交口碑时有了大幅度的提升,目前表显油耗是13L/100km,因为表显油耗是根据一段时期内的用车情况累计得到的,更多的是给车主提供一个参考 ,实际意义并不大,考虑到目前已经安装了雪地胎,实际油耗应该在9-9.5L/100km左右,这个油耗水平还是令人满意的。

创酷全系使用5W-30型号的全合成机油,理论上可以做到10000公里的换油周期,但是本人的车子主要还是以城区代步为主,频繁启停,所以机油寿命损耗的相对经常跑高速长途的车友要快一些,我个人的体会是7000公里左右去保养一次比较合适,一年保养一次,也在一定程度上压缩了养车的成本。

今年9月开始,通用陆续召回了一批高田气囊存在隐患的创酷,我的车子也在召回的范围内,虽然目前已经出保,但是通用作为一家世界知名车企的态度还是令人满意和称赞的,虽说谁也不希望气囊弹出,但毕竟气囊也是保证车内人员安全的重要装备,我准备下次保养时一起更换,一箭双雕,一举两得。

创酷的遥控信号接收敏感度真心是不咋地,下了车基本上要把遥控钥匙的锁车键按上四五次才可以锁上车,之前以为是电池电力不足,更换了新电池依然如此,即使实在开阔的广场依然有几率出现锁不上车的尴尬局面,只能用机械钥匙锁车,看到别的车子一按就锁车,顿时感到脸上火热,希望以后可以改进这个尴尬的bug。

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-12-09
    花费

由于这个月基本上是步行上班,银酷基本上也就是在周末上街时代步使用,所以这个月的油耗基本上与上个月持平,表显油耗13L/100ml,实际油耗应该在9.5L/100ml,加之油价有了明显的下降,使得每公里的成本大大降低,大概一公里折合6毛5分左右,这个油耗成本还是非常理想的。

创酷的保养,除了三保时多更换了一个燃油滤芯外,其他每次保养就是常规的更换机油机滤,如果购买保养套餐,一次保养也就不到400元,非常合适,我的银酷每年也就六七千公里,一年保养一次足够的,目前机油寿命剩余46%,明年4月再去保养富富有余。

故障其实说实话目前购车3年半了还真没遇到,但是有一些小bug还是很令人烦恼,银酷的车门铰链特别是后车门,铰链经常就像是得了关节炎一样非常生涩,去4s加了润滑油后能维持一两个月就又犯病了,据说这是雪佛兰车子的通病,希望通用可以做好细节,别让车主因为这点儿小事劳心伤神。

东北的冬天那可不是一般的冷,晚上还好说,车子可以入库,但白天可就没那么幸运了,车子放个一个小时就冰冷无比,创酷引进国内后大幅度简配,座椅加热这个功能早已被阉割干净,今年我自己安装了加热坐垫,缓解了冰冻之苦,希望通用在引进新车型时可以保留必要的暖心功能,不但可以吸引更多消费者,更是提升了自身的知名度和销量,这是个双赢的决定。

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-01-09
    花费

过年前这一个月,创酷的驾驶主要是城区购物串门代步,平均速度降到了19.6km/h,油耗相比上个月又有了一定的提高,目前表显油耗15.6L/100km,实际油耗应该在15L/100km左右,最近虽然油价经历了两连涨,但算上折扣优惠券,一升大概6.25元左右,算下来一公里9毛多了,经济性差了一些,但在东北特别是冬天还是可以接受的。

创酷只是我的代步工具,平时能走着走我基本上就不开车,锻炼一下身体也是好事儿。目前机油寿命监测系统显示机油寿命剩余37%,创酷使用的是5W30全合成机油,按一年行驶6000公里左右来说完全可以做到一年保养一次的,但考虑到对车子的影响,不建议保养间隔超过一年,毕竟创酷的基础保养费用相对还是比较低的。

我的创酷是比较早版本的,所以没有配备胎压监测系统,但是从驾驶安全考虑,我还是自己加装了内置胎压监测,前阵子左后轮捡了一个螺丝钉,慢慢撒气,这时胎压监测报警,及时去补了胎,才没有造成更大的损失。而现在的创酷只有次顶配以上车型才有胎压监测,建议厂家将胎压监测列为全系标配,更好地保证车主行车安全。

创酷虽然定位于小型城市SUV,但是前保险杠的离地高度真行是太低了,和一般的家轿比起来也基本上没啥优势,上小坡蹭到前杠也是时有发生,145mm的最小离地间隙也是有些过于寒酸,希望厂家能够适当增加离地间隙,更好滴在通过性上将SUV和轿车区分开来。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-02-12
    花费

过年期间这一个月因为工作原因基本上都是步行,所以一个月才跑了100多公里,不过因为跑了一次高速远途,提前清零了油耗,所以目前表显油耗显示为8.5L/100Km,我个人的体会,创酷自动档两驱的综合油耗应该在8L/100Km左右,即使近期油价经历了两连涨,按最新油价7元左右计算,创酷每公里的油耗成本在6毛以下,这对于以重量大、油耗高“著称”的美系SUV来说是非常难能可贵的。

因为创酷全系标配1.4T涡轮增压发动机,创酷保养使用的是5W-30型全合成机油,这也就间接的表明了创酷拥有比自吸发动机车型更长的换油周期,即使4S的机油等级不是最高的,但以我接近四年的保养经历来说,每年6000-8000公里的行程完全可以做到一年保养一次(因为我的车子就是一年保养一次),如果能赶上厂家搞活动,那么保养的成本还能大大降低。

我的车子遥控钥匙间歇性失灵的毛病已经困扰我将近两年,已经排除了周围信号干扰(在开阔地带也是这德行)的原因和电池电量不足(更换新电池)的原因,有时候你就站在车边上锁车都锁不上,要按上十次八次的,索性我再遇到这种情况就直接机械钥匙搞定,这对于无钥匙进入系统、遥控钥匙大行天下的今天实在是太尴尬了。

这次要吐槽的是创酷极其价廉的内饰,除了车门上有那么一点点搪塑的软质材料意外,几乎全车都是邦邦硬的大塑料壳,好好练一练都能当打击乐器了,据说老外还就喜欢这样的设计,说是比软质的好清洁一些,你们也他窝囊了吧,虽然新款创酷软材料增多了一些,但是雪佛兰的车子整体内饰用料依然是车主诟病做大的问题,希望厂家可以改进。

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-03-14
    花费

春节这一个月因为工作原因基本上都是步行,所以一个月才跑了100多公里,不过因为跑了一次高速远途,提前清零了油耗,所以目前表显油耗显示为8.5L/100Km,我个人的体会,创酷自动档两驱的综合油耗应该在8L/100Km左右,即使近期油价经历了两连涨,按最新油价7元左右计算,创酷每公里的油耗成本在6毛以下,这对于以重量大、油耗高“著称”的美系SUV来说是非常难能可贵的。

创酷自豪遥控钥匙间歇性失灵的毛病已经困扰我将近两年,已经排除了周围信号干扰(在开阔地带也是这德行)的原因和电池电量不足(更换新电池)的原因,有时候你就站在车边上锁车都锁不上,要按上十次八次的,索性我再遇到这种情况就直接机械钥匙搞定,这对于无钥匙进入系统、遥控钥匙大行天下的今天实在是太尴尬了。

这回要吐槽的是创酷极其价廉的内饰,除了车门上有那么一点点搪塑的软质材料意外,几乎全车都是邦邦硬的大塑料壳,好好练一练都能当打击乐器了,据说老外还就喜欢这样的设计,说是比软质的好清洁一些,你们也他窝囊了吧,虽然新款创酷软材料增多了一些,但是雪佛兰的车子整体内饰用料依然是车主诟病做大的问题,希望厂家可以改进。

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-04-15
    花费

这个月借着小长假的机会去进行了保养,来回跑了有接近300公里的高速,所以油耗较上个月有明显的下降,目前表显油耗7.9L/100km,但随着保养回来又进入了代步的城区路况,油耗肯定会随之增高,这都是在于预料之中的变化,所以也就不必大惊小怪,作为一款小型美式SUV,创酷的整体油耗还是令人满意的。

到了小长假,也刚刚一年没有保养了,毕竟我的创酷一年也就跑6000公里左右,全合成机油的保养周期完全可以做到8000-10000公里或1年之内,这次我保养使用了之前购买的保养套餐,1479元四次加德士机油机滤(含工时费),折合一次保养只需要370元左右,这可是用的全合成机油,保养成本大大降低。

关于车子的故障,这是一个老生常谈的话题,说句实话,目前我的创酷购买了接近四年,还没有出现过影响行车的故障,这款车子的品质还是不错的,虽然简配了一些功能,内饰做工用料比较廉价,第一代mylink系统的设计实在是有很大值得提升的空间,除了蓝牙连接手机,这个系统和智能基本上是搭不上边的,连最基本的音乐播放都无法实现记忆功能,而且播放顺序没有规律,至今我U盘里还有拷进去一年多还从没播放过的歌曲,真心是很尴尬。

创酷自身是提供定速巡航功能的,可是引入国内后,厂家阉割了这个功能,其实是可以通过刷新车子的BCM,加装方向盘按键和主线束来实现激活原车定速巡航功能的,这个功能对于跑高速来说可以解放双脚,缓解疲劳,非常实用,却被简配了,让人气愤的是顶配的同平台昂某拉竟然就配备了定速巡航,这简直就是赤裸裸的区别对待,希望SGM能够引起重视,一视同仁。

购车4年后追加口碑 | 2019-05-15
    花费

最近跑了几次长途和高速,油耗相对上一次口碑又有小幅度下降,高速瞬时油耗最低时仅为5.4L/100km,这对于14款老创酷(自重1.4吨)来说已经是非常惊艳的表现了,经过实际测试,创酷的经济时速在80-100km/h之间,这个区间段油耗是最低的,平均在6-7L/100km左右,这一点我非常满意了。

上个月初已经进行了基础保养,这次去4S主要是进行气囊召回,更换了符合安全标准的新气囊,这一点上汽通用做的很好,能看出一家负责任企业的担当,必须要点赞的!同时还获得了雪佛兰赠送的机油滤芯兑换券和火花塞买三赠一优惠券,215元的价格购买了4支原厂火花塞,免费兑换了一个机油滤芯加之预约保养维修工时费8折优惠,使得保养车子的成本大大降低。

上个月底出门回来跑高速发现车子有个问题,就是在加速狠踩油门和松油门时车子会发出嗤嗤的排气声,在论坛上向酷友门请教了,有分析说是涡轮增压器泄压阀故障,也有说助力泵的事儿,心理不禁一惊,于是这次去4S一并检查了,雪佛兰技术总监给出的结论是这个声音是涡轮增压器的进气旁通阀和废气旁通阀正常工作的声音,属于正常现象,心理的一块石头总算是落了地,实话实说,四年的创酷品质真的是不错了。

创酷遥控钥匙不定期失灵的毛病依然存在,排除了电池电力不足和信号干扰的因素,有时候就站在车子旁边锁车都锁不上,要按上五七六次的,有时我生气了就直接用机械钥匙锁车了,看到旁边别人其他牌子的车子轻松就能用遥控钥匙锁上,这让我我实在是太TM尴尬了。

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-06-15
    花费

这一个月的油耗相比上个月有了明显的增加,这源于近一个月主要是在城区路况行驶,平均时速上不去导致油耗上升,目前表显油耗8.5L/100km,按照现在92号汽油的价格,每公里折合油钱还不到6毛钱,对于当时还没有采用轻量化设计、自重超过同级别车型近20%的创酷来说,已经是一个非常理想的油耗水平了。

按照我每年6000公里左右的形成,我一年只保养一次就可以了,创酷保养使用的是5W-30全合成机油,即使主要在城区路况行车,7000-8000公里的保养周期也是富富有余的,加之购买的机油保养套餐(1479元四次全合成机油 机油滤芯 工时费),一次保养的费用也就在370元左右,对于涡轮增压发动机的车子,这个价格真是够暖心了。

上个月车子出现了一个情况,就是在加速和松油门的时候,会听到明显的呲呲的漏气声(至今也都有),但是行车电脑并没有故障灯亮起,去4S店检查了一下,技术工程师带我试车后给出的结论是这是涡轮增压器的废气旁通阀和进气旁通阀工作的声音,属于正常现象。但我感觉以前是没有这个声音的,有车友分析是涡轮增压器泄压阀故障导致的,目前不影响行车和动力,只能边开边观察了。

雪佛兰的车子最让人诟病的恐怕就是内饰和配置了,确实匹配不上这个价格,全新创酷在配置上有了明显的提升,但是内饰材质还需要加强,毕竟也是百年品牌了,提升内饰品质也可以提升销量,还能获得更多消费者的青睐,这对企业来说是梦寐以求的目标,希望通用可以重视这个问题,多替车主们考虑考虑。

购车4年6个月后追加口碑 | 2019-11-11
    花费

最近几个月主要都是在城区内代步使用,而且进入了冬季,创酷也换上了雪地胎,创酷的油耗有了明显的升高,目前表显油耗9.2L/100km,也属于正常表现,毕竟在轻量化设计大行其道的今天,老款创酷依然保留了美系车自重大,用料足的特点,车子开起来很稳重,让人很放心。

截至目前,从提车开到现在,我一直在4S保养,并不是说4S的配件多么好,而是我这里的4S服务太多好,并不强制你做什么项目,车主完全可以自己决定做哪些项目,我在4S做的基本上都是最基础的保养,也就是更换机油和机油滤芯,而且我购买了保养套餐,1479元四次加德士机油机滤(含工时费),一次保养折算下来只需要370元左右,对于涡轮增压发动机的车子来说,非常的经济实惠。

我的创酷遥控钥匙间歇性失灵的毛病已经困扰我两年多了,已经排除了周围信号干扰(在开阔地带也是如此)的原因和电池电量不足(更换新电池)的原因,有时候你就站在车边上锁车都锁不上,要按上十次八次的,这真是让我尴尬至极。

上周家里下了一场雪,路况要差了一些,在驾驶时,ABS和电子防滑系统都已经介入了,但是介入后开到比较规整的路面时,ABS和电子防滑警示灯依然亮起且ABS一直处于工作状态,车子基本上无法加速,我熄火三次后警示灯才熄灭,车子恢复正常,个人感觉创酷的传感器过于迟钝,影响了用车的体验,希望以后可以改进。

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-01-05
    花费

最近这接近两个月的时间,车子主要还是在城区里代步使用,平均速度在20km/h以下,加上冬季更换了雪地胎、使用空调加热等原因,使得创酷近期的油耗较前段时间有了一定的提高,目前表显油耗10.8L/100km,按照最新的92号汽油价格,每公里大约接近8毛钱,对于一台没有采用轻量化设计的美系小型SUV来说这个油耗是完全可以接受的。

由于每年车子行驶的里程数基本维持在6000-7000公里,所以创酷每年只需要一次保养就可以, 创酷使用的机油是5W-30全合成机油,即使在东北的严冬里也是可以从容应对的,这就大大地降低了保养的成本,加上自己在4S购买了机油机滤保养套餐,每次保养还不到400元,对于空气滤和空调滤,完全可以自己网购安装,也就80多元,这些都使得创酷的经济性大大提高。

东北的冬季异常寒冷,今年冬天创酷的手刹拉线出现了冰冻无法正常工作的故障,在松开手刹后手刹拉线不能完全归位,导致车子一致是带着一些刹车在行驶,最终不光手刹拉线废了,连后刹车片也磨损过度,更换配件就花了500多元,真心是心疼兜里的银子!

内饰一直雪佛兰的最让人诟病的地方,大规模硬塑料的使用很难让人将车子和一个百年汽车品牌联系到一起,内饰多使用一些软质材料,并不会使造车成本增加多少,反而能获得更多消费者的青睐,也能在一定程度上提高车子的销量,希望通用可以重视这个问题,多从车主的角度去考虑。

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-02-23
    花费

近期由于特殊原因,私家车基本上不允许出城,也就在城区里代代步,所以平均速度基本上也就是十几公里,油耗也就有了明显的提高,目前表显11.4L/100km,但这不可能是创酷的真实油耗,就以城区代步而言,创酷的实际油耗应该在9L/100km左右,价值近期油价有了不小幅度的降价,每公里的成本大概在6毛钱左右,经济性保持的还不错。

创酷的保养我依旧保持着每次更换机油和机滤的基础保养,之前购买了保养套餐,每次保养成本控制在不到400元,这对于使用全合成机油的创酷来说真心是实惠的不能再实惠的价格了,不过考虑到车子接近30000公里了,准备下次保养时顺便把制动液也更换了,毕竟快5年的车子了,制动安全就显得更加重要了。

创酷遥控钥匙间歇性失灵的毛病依然困扰着我,而且有愈加严重之势,即使是在开阔地带也是这德行,有时候你就站在车边上锁车都锁不上,要按上十次八次的,遇到这种情况我干脆就直接机械钥匙锁车了,这对本来配备了遥控钥匙,却非要使用机械钥匙的创酷来说实在是让我太尴尬了。

关于吐槽创酷,可以说在一定程度上是吐槽雪佛兰,作为一款5年前上市的车子,你用现在同级别车子的标准去衡量它显然是不够公平的,但是对于雪佛兰内饰满满的廉价材料和廉价感觉却是必须要吐槽一下的,用一些稍微上些档次的材料真的就会增加很多成本吗?倒不必用什么真皮或是皮质包裹的内饰,哪怕你给弄成软乎点儿的材料(类似搪塑的)也不枉百年品牌的威名,这一点真的希望通用能够重视一下。

购车4年10个月后追加口碑 | 2020-03-24
    花费

随着形势的逐渐向好,私家车基本上也放开管制了,但在最近一个月我依然只是在城区里代代步,所以平均速度基本上也就是20公里上下,油耗继续稳步提高,目前表显11.8L/100km,仅以城区代步而言,创酷的实际油耗应该在9L/100km左右,近期油价有了大幅度的下降,每公里的成本大概在5毛钱以内了,经济性相当不错。

众所周知的原因,在某种程度上影响了保养的进度,近期准备去做一次保养,常规的更换机油机滤,因为快要到30000公里了,所以准备把刹车油也换了,空气滤和空调滤依然自己动手更换,保养成本就更低了,轻松控制在500元以内。

最近发现创酷的刹车偏软的问题越来越明显了,感觉刹车很无力,车子熄火后连续踩刹车踏板7-8次才能排空空气,请教了论坛车友,分析是刹车助力泵的问题,咨询了4S,说是可以预约申请召回免费更换助力泵,下次去保养准备一起换掉,毕竟安全无小事嘛。

内饰豪华度不够,用料粗糙一直是雪佛兰最让人诟病的地方,这真心是匹配不上这个百年历史的品牌,全新创酷在配置上有了明显的提升,但是内饰材质依然需要加强,毕竟在国内,相当一部分车主是很看重内饰品质 的,提升内饰品质也可以提升销量和认可度,可谓一举两得,希望通用可以重视这个问题,从国内实际出发。

购车4年11个月后追加口碑 | 2020-04-24
  • 免费1次 收费7次
  • 3,501.00元
    花费

因为众所周知的原因,这一个月车子主要还是在城区里代步使用,平均速度都不到20km/h,使得创酷近期的油耗较前段时间有了一定的提高,目前表显油耗9.5L/100km,加油站迁址打折,92号汽油只要4.52元每升,每公里成本4毛多点儿,对于这个用车成本价格来说经济性已经非常高了。

我是在三年前购买了保养套餐,买三赠一总价还不到1500元,折合一次保养375元左右,包含全合成机油、机油滤芯和工时费,这个价格真心是已经到了灰常亲民的地步,雪佛兰保养最人性的就是可以自主选择保养项目,车主的知情权和选择权得到了充分的保障,提升了保养体验,这一点必须要点赞的。

这次去保养,终于解决了踩油门踏板有漏气声的问题,原来是真空助力泵的故障,经过和4S沟通,通过索赔更换了助力泵,还顺便更换了刹车油(毕竟快30000公里也得更换刹车油),一举两得,车子现在完全没有故障了,开着也省心。

我觉得可能是创酷信号接收器敏感性弱的问题,遥控钥匙锁车失灵的毛病依然存在,而且现在看必须得走到离开创酷几米远之后才能用遥控钥匙锁上车,有时下车都锁不上车,一生气我就直接机械钥匙锁车了,在众目睽睽之下锁不上车真心是一件尴尬的事情。

购车5年后追加口碑 | 2020-05-25
  • 免费1次 收费7次
  • 3,501.00元
    花费

最近的一个月,因为众所周知的原因,出城收到了管制,所以基本上就是城区代步了,平均速度下降到18Km/h,油耗也明显上升,表显油耗10.2L/100Km,按照现在的油价以及油耗误差,大概折合每公里6毛多钱,还是具有挺高的经济性的,毕竟对于自重远高于同级别SUV的美系车这个油耗还是很难得的。

上个月去保养除了更换了机油机滤,顺道更换了真空助力泵和刹车油,制动的效果明显提升,解决了很长时间刹车偏软无力的毛病,制动系统是直接关系行车安全的重要组成部分,发现问题要及时解决,以免造成不可挽回的后果。

创酷遥控钥匙间歇性失灵的症状已经困扰我快三年时间了,更换了新的电池,也已经排除了周围信号干扰的原因,有时候你就站在车边上锁车都锁不上,要按上十次八次的,甚至得走出个七八米远才能锁上,这不光让我非常尴尬,而且也存在一定的安全隐患,希望后来的车子能够有所改观。

实事求是的讲,创酷是一部好车子,虽说引进国内后简配了一些,但是整体来说用料和做工还是不错的,快五年的时间除基本上也没出过什么大毛病,简配是引进车型与生俱来的顽疾,希望在以后引进车型时能够最大程度的保留完整的配置,多出一些自选配置,方便广大车主更好地选择心仪配置的车型。

购车7年6个月后追加口碑 | 2022-11-06

最近遇到了一个情况,就是左后升窗器在开始降车窗时会咔哒一声,似乎是咯到了什么东西,但在升窗时就是完全正常,去修车行修了一次,说是胶条老化,但是问题还没有解决,虽然不影响使用,但是那咔哒一声确实让人不爽。

今天跑了一个100公里的高速路,表显油耗在7L/100Km,平时在城区跑的话油耗在10.5L/100Km左右,这就是美系车的有好特点,城区费油,高速省油,鉴于这是一台接近7年半,自重1.4吨的老车,这个油耗水平是可以接受的。

我们这里的4S经常会有保养促销套餐,去年我参加了一个买3次全合成机油机滤工时费的套餐8折的优惠活动,总共不到1400元,折合下来一次保养算上人工费430元,对于一台涡轮增压发动机的车子来说,这个价格真心是比较低了。 车在于养而不是修:秋天时我在雨季到来之前把创酷车身上所有的刮刮蹭蹭,车漆开裂都进行了处理,加上去年给车子做了大保养,现在车子的状况非常好,我的体会是:你对车子好,车子才会对你好,及时处理小问题小故障,它才能陪你更长久。

不知道我这车子是不是个例,就是遥控钥匙信号接收经常很差,特别是现在天冷了,经常是下车锁车都锁不上,只能机械钥匙手动锁上,非常之尴尬。