当前位置:首页 > 跑车> 斯巴鲁BRZ> 斯巴鲁BRZ 口碑> 2013款 2.0i 自动豪华型
Leozhang_Qingdao: 平民跑车中的操控之王。

平民跑车中的操控之王。

Leozhang_Qingdao

斯巴鲁BRZ 2013款 2.0i 自动豪华型

2016-01-11 首次发表
  • 20000km
  • 2015-03
  • 青岛

最满意

有人发表过帖子说,BRZ是30万以内的最具驾驶乐趣的跑车,我觉得这个数值应该直接提升到70万,为什么是70万,因为基本款,不带任何选配的Cayman现在70万起,我觉得目前也只有Cayman在性能和操控上才能压制BRZ一点点。

最不满意

最不满意的就是配置吧,虽然BRZ是一款面向大众的平民跑车,但是内饰的做工也才差劲了吧,而且供给国外版本的都是原配17寸的轮毂,为什么到了国内就缩水成了16寸的?什么东西一到中国就区别对待,难道中国人就一定被老外看成人傻钱多吗。

空间够用,我182、3的个头,坐前排完全不嫌拥挤,副驾驶也是,标准的小车大空间,后排不要想坐人了,根本一点都不舒服,当然了如果临时实在需要帮忙多载两个人的话,也不是不可以的。但是真的当家用轿车,就真的不实用了。

作为一个不甚专业但是有过13年驾龄,开过不少车的我来说,2.0自然吸气的发动机也只能算马马虎虎,虽然可以“7200切档干他”,但是真正和某些性能车彪起步的时候,也差的太远了,0-100甚至会输给朋友的ATS...虽然有的人说这动力完全够用,符合原厂的平衡性设计,适合跑赛道之类的,但是我还是认同那句话:斯巴鲁只是造了半辆车就卖给了我们。这个车就是拿来改的,动力如果可以换成STI的2.5T发动机,那一定是另外一个战神,但那样价格也要翻倍,很多人就有可能不买这个了,这些也可能就是厂家的市场定位吧。车友要改车一定要去正规有保障的地方给车动刀,否则真的不仅没有提升多少马力,还白白损耗发动机的寿命。

操控来说真的是70万以下最Niubility的车了,买了之后也找空地撒过欢,也找山路溜过弯,对这车的操控找不出一点毛病来,特别是有一次和车友出去玩,想玩一个直线加速后原地甩尾掉头,第一次做就拿了个满分,虽然我以前没有练过,但是只要你想,它就会和你配合的完美无间,我觉得这应该可以说是人车合一的感觉。

因为平时上班也开别的车,所以每次开BRZ都比较暴力,但即使如此,也最多11,12个油,油耗满分。

舒适性就不说了,街车和性能豪华车还是差点意思的。

外观最喜欢火箭兔1代,所以对原厂外观还是不太满意的。不过还是那句话,自己喜欢自己改。

内饰方面,实在无力吐槽,不说和ABB啥的比,真心让人觉得这真的是辆街车哈哈。

性价比给满分,否则我也不会仅仅因为喜欢就买,并且我相信所有买这款车的都是因为性价比高才买的吧。