当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2014款 1.5L 手动豪华导航ESP版 7座
北京车友6645989: 空间和外观很满意,但小毛病较多,加油嗞嗞响比较烦人

空间和外观很满意,但小毛病较多,加油嗞嗞响比较烦人

北京车友6645989

宝骏730 2014款 1.5L 手动豪华导航ESP版 7座

2016-01-25 首次发表
  • 2015-11
  • 北京

最满意

空间和外观,空间大,外观大气漂亮

最不满意

车子小毛病较多,1.5的动力差点,并且转速较高,噪音烦人

7座空间没的说,不感觉憋闷

1.5的动力稍微差点,不过温柔驾驶还是够用的

整体比较顺畅,档位比较清晰,就是离合器行程太长

整体满意,毕竟这么大的车,油耗8个左右,相当满意,但比论坛其他兄弟的油耗,我的还是稍高,希望过了磨合后会好些

真皮座椅舒适度还是相当高的,座椅软硬适中,但坐久了还是会感觉不舒服

最满意的就是外观了,大气漂亮,尤其是车洗干净之后,大车头显得高大上许多

内饰相对于价位来说很让人满意了,五星好评

性价比相当高,同事坐我的车说该有的配置都有了,窃喜

满足家用,7座的够宽敞,冲着外观和实用性选择了这款车

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-30
  • 有划痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车5个月后追加口碑 | 2016-04-25
  • 免费1次 收费1次
  • 307.00元
    花费

车子买了以后回过两次老家,跑高速相当省油,两次总体4000多公里,算下来高速一公里4毛多钱,还是相当省油的,这一点相当满意,但回工作地后经常市区开,路况较差,堵车的时候多一些,油耗大概8个左右,这个油耗跟高速差距有点大,不太能接受,但也跟我个人开车习惯可能有关系,起步踩油门比较狠,所以油耗还是比较高,其它之家的车友的6.多的油耗不知道怎么开出来的,相当的佩服

车买了以后做过两次保养,全都在4S店正常保养,首保是免费的,更换了三油一滤,更换后油门吃力,反应灵敏度下降,感觉踩油门车子提速很慢,不知道是油的问题还是其他的,4S检查后师傅说一点问题没有,试车的时候猛踩油门,我也是醉了,不过猛踩油门后提速灵敏度差的问题没有了,相当无语,对那个师傅的技术也相当无语,4.5档踩油门的时候滋滋滋的响声,他愣说没有;二保是自己掏钱做的,更换了机油和机滤,还更换了空调滤芯,总费用307,一个空调滤芯就30元,4S店的要价让人无感了,外边10元,二保之后感觉油门轻快多了,提速感觉挺快,这次感觉挺好的

4.5档踩油门有滋滋滋的响声,一直没解决,新车也不想拆来拆去的,就没管了,不过看之家里的车友好多有这个毛病的,说是通病,目前没解决

整车的转速确实很高,导致噪音随之而来,感觉转速上2000转的时候噪音的相当大了,车内隔音做的相当不好,而且车子停在院子里很容易进灰,车子门窗都关着的,但是仍然进灰,让人很无语,希望厂家能及时改进,提升车内的静音效果

购车7个月后追加口碑 | 2016-05-30
  • 免费1次 收费1次
  • 278.00元
    花费

目前为止油耗还算满意,只要温柔驾驶,油耗稳定在7个左右不是问题,本人起步喜欢踩油门,毕竟这个车起步还是比较肉的,起步踩油门,免得被后车滴滴。。。。哈哈哈

首保免费给做的,使用的是五菱的机油,没有看到网上的车友说的那个宝骏专用的机油,加入五菱机油后果断的出现问题了,让人懊恼,这点在故障里详细说明;二保自费更换了机油、空调滤芯和机滤,其中空调滤芯感觉有点被忽悠了,因为看到别的车子空调滤芯跟我的一样脏,但别的师傅只是拿气枪给吹一吹又放进去了,我的这个师傅说需要更换,外边10元的,SSSS30元;二保机油使用的是一个叫马石油的机油,SSSS说现在都用这个了,180元,换完后感觉比首保的机油要好些,发动机声音变小,并且没有出现发动机加速乏力的问题,二保还是比较满意的。

首保让人生气,首先说机油SSSS给用的是五菱的,当时反应说不是应该用宝骏专用的机油吗?SSSS回复现在都用的这个机油,保养后感觉车子乏力,提速慢,然后到昌平某SSSS店反应情况,某垃圾师傅(这里不是刻意人身攻击,实在是那个师傅太不负责任了)跟我去试车,死命的踩油门,然后直接跟我说没问题,没问题,动力好的很,一点问题没有,我说你那么踩油门能看出问题吗?人家直接来一句,我说没问题,你要是不相信可以到其他SSSS店去看看,态度非常牛逼,MD,直接无语;然后跟他反应另外一个问题就是车子4档,5档的时候踩油门有滋滋滋的响声,然后又去试车,MBD,把我车上的行车记录仪什么的全都拔掉,然后又是死命踩油门,发动机噪音直接传到驾驶室,但滋滋滋的声音仍然清晰能听到,MBD的那个孙子在那里装耳聋,说,哪里有响声,一点都没有,你看这发动机的声音多好,说到这里心里一万只神兽在奔腾,然后回到店里直接签字走人了,去其他SSSS店了。然后另一个SSSS店师傅跟我去试了车,很仔细,说确实有滋滋滋的声音,但有可能跟加的油品有关系,让我换换油试试,如果还有声音就再过来看看,师傅还说新车不想因为个小毛病给拆来拆去的,看着心疼,后来不影响使用就没再去了,后来换了油断定不是邮品的问题,坛子里好多车友有这问题,据说是通病,都没解决。其他的各方面都还满意!

现在的某些SSSS店的服务态度让人很无语,某些师傅更是态度恶劣不负责任,在这里希望看到我口碑的朋友能够及时反映SSSS问题,让更多的车友方便识别烂SSSS店