可爱娇小而实用,省油是王道。
锐欧 2007款 1.4L MT
2016-02-16 首次发表
2009-12购买时间
郑州购买地点
最满意
省油省油省油,当初买这个车最最最重要的原因就是省油。因为当时年纪小,家里人说先买个小的排量小的手动挡练练手,正好再换车的时候就能熟练的掌握了,他们也放心了。因为车身小,碰到个堵车或者小点的都能从容的过去,而且每当看到其他的大车被堵的一直鸣喇叭的时候,心里还是有那么一丝丝喜悦的,这就是娇小的好处啊。
最不满意
空间太小,后排坐个一米七的就不够,直接顶着前排座椅。内饰太寒碜了,大面积的硬塑料,座椅也是布的,最起码也是七八万的车了,虽说高科技没有吧,但是这些起码能做的好一点了吧,你让顾客的心理怎么能舒服呢。声音太大了,坐在车里关上玻璃没什么区别,高速上跑到100码以上,说话可以说是喊得,要不然听不清,音乐的声音根本听不到,噪声太大了。
空间真的太小了,坐三个人就拥挤,而且腿部空间真的好小,后排坐两个大人就坐不下第三个人了。除非做三个女生,而且还要小巧的那种。前排也不富裕,腿时间长了酸痛,怎么坐都不舒服。后备箱的空间也有限,放一个行李箱基本就满了。因为我开学和放假需要带东西回家,有一次我朋友和我一起回家,结果他的东西后面根本就放不下,放到了第二排,结果人又坐不下了,真是郁闷死。
起步真的很慢很慢,每当遇到红绿灯或者拥堵的情况下,别人都跑好远了我的车才刚刚起步,后面的好多人都按喇叭,可是力不从心啊,我也想快啊,谁叫咱动力不强呢。高速上挂5档跑到120码,感觉就已经是极限了,感觉再加速车就像快散架了似的。超车也不爽,总是跟不上。当初买的时候也没指望有什么动力,就平时出去转转开下,代步就行了。
毫无操控可严。方向盘有点虚,指向性不是很好,因为多数在市区内开,拥堵严重,也没有跑多快过。但是在郊区或者高速上的时候,明显感觉到车的转向不是那么灵活,方向盘回馈的也不是很到位。因为车身轻,日韩的车比着美德就轻,这又是个小型车,更轻了。有时候快一点过弯感觉心理很不踏实,经常担心会测飘出去,下雨和下雪的时候也不敢开那么快,看着别人跑的那么快,心里面只有羡慕的份儿。
这个是绝对的满意,简直是太省油了。六七百公里还没用一箱油,而且油价那么便宜,完全没有什么压力。一直用的就是97号油,因为家里另外的车都是97的 所以也没给欧欧喝93的油,毕竟现在的车也不是开个一两年就换了,你对他好它才会好好的服务你啊,以后即使不开了也可以卖了或者给亲戚朋友啊,自己心里也踏实放心了。
根本就没有舒适可说。中控都是硬塑料,四个车门也是硬塑料,除了车顶是布的,其他的都是塑料,一点档次都没有。而且座椅还是布的,里面的还硬,一点都不舒服。后排也没有出风口,夏天开着空调也是一身汗,因为又加了个坐垫,本来车内的空间就小,这又增加了高度。坐上去时间久了屁股疼腰疼。七八万的车了,能增加皮革的也行啊,坐垫软一点,舒适性提升一点,也花不了多少钱,这样让消费者心里感觉起亚很有诚意,买的人一定多。
外观还可以,正是因为外观当时看着可爱,车身的流线是圆形的,让人感觉很亲切。因为是小型车,如果线条很壮的话更难看,这样的弧线很好,我真怀疑是不是女设计师设计的,因为女生开明显感觉比男生开好看。
内饰用料太差劲了,为什么就不能用皮革的也行啊,给人的感觉就像是坐在了五菱之光里面,太寒碜人了。做工也不是那么仔细,有好多地方的接口合缝隙太大了。总之一分价钱一分货。
性价比真的一般一般,当时如果不是家里人非要说先买个小的省油的我是怎么都不会买的。还不如加一两万元钱买一个紧凑型的车,最起码空间大点。
当时我才高中毕业,考了驾照后家人说买辆车,于是就买了这个。省油而且价格便宜,还有就是车小慢点开就不会出什么事故了。当时家里人就是为了这考虑的,看了好多小型车,最终还是选择了这个,因为性价比比着其他的车好点。
购车9年1个月后质量评价 | 2019-01-24

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车6年7个月后追加口碑 | 2016-06-23
当初买锐欧的时候就是看中它的省油性,果然没让家人失望。现开了快十万公里了,油耗还是那么低,很少开这个车上高速,都在市区开。由于车身的重量轻,所以油耗的表现很符合情理,一箱油加满能跑好长时间,大部分时间这个车都是家人开的,手动挡的我是很会开,嘿嘿。
锐欧的保养没在四儿子店里面做过,都是在叔叔的店里面保养的,而且不是很好的车,没有必要每次都去四儿子店里面做保养。爸爸是个爱干净的人,什么车都很爱惜,把小锐欧天天都清理的干干净净的,到了现在车子的性能还不错,前一段我叔叔还说三万买小锐欧呢,哈哈。
开了那么久还没出过上面故障,也没有剐蹭过,这就是小车的好处啊,哪像君越那么大。日韩的车虽说皮薄吧,但是质量还行,不像美系车小毛病不断,整的人头疼。换轮胎就当做是一次故障吧,爸爸喜欢k5的轮毂,让叔叔进了四条轮胎和轮毂,换上之后还是蛮好看的,虽然说尺寸有点小,但是比原车的轮胎和轮毂好看多了。
起亚的车还是不错的,因为这个车是08年时候买的,内饰和科技感接近于零,没法和现在的车比。但至少当时接送我上学放学不用风吹日晒了,在我们这里那时候买这个小锐欧算不错了,嘿嘿。没有什么其他的毛病,起亚还是值得信赖的。
作为家用这个价位的小车,我感觉还是不错的,不论从外观还是动力
2018-06-12
皮实耐用,可为良驹。
2018-06-12
质量稳定性好,性价比高是锐欧最令人满意地方!
老婆第一它老二
2018-06-12
这款车非常省油,发动机动力十足,虽然车有点老但是提速很快。