当前位置:首页 > 小型车> 锐欧> 锐欧 口碑> 2007款 1.4L MT
朕累了丶尔等都退下吧: 作为家用这个价位的小车,我感觉还是不错的,不论从外观还是动力

锐欧 2007款 1.4L MT 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

朕累了丶尔等都退下吧

锐欧 2007款 1.4L MT

2017-03-28 首次发表
  • 2011-01
  • 济南

最满意

最满意应该是外观跟动力,音响效果也不错,本人没开过好车,反正觉得这车不错!

最不满意

不满意的也不少,比如右后车床透风,车内空间小,出厂也不给配个扶手箱,车灯也是路上的弱势群体!!!

家用凑合吧,后排空间有点小,做三个人有点挤

我身高185.做前排基本上前排座椅就得调到最后了,后排反正我坐不下,坐下了也是低着头,顶着腿,遭着罪!

前排储物空间还凑合吧,门上放不下水平,平时也就一块抹布吧,自己加了个扶手箱可以放点小东西。

放行李

后备箱大小本来还可以接受的,但自从改气之后,那地方就小的可怜了,放一点东西就满了,一般都往后排座椅上放!!!

我对动力要求不高,毕竟车的价位在那放着,也不能拿这车跟人家好几十万的比吧,烧油的时候挺好的,烧气的时候要肉一点,烧油的时候比我哥那奇瑞瑞虎提速要快哦??!

烧油的时候加速还可以,超个车还挺麻利的,烧气的时候就算了,加油门基本感觉不到提速!!!!

跑过几次高速,120以下胎噪跟发动机声音还有风噪都可以接受,车也挺平稳的,加速到150-160的时候声音也没法听了,各种噪音随之而来,车感觉也开始发飘了,油门还没到底,也不敢加了!!

平时一般都我来开车,起步挺平稳的,换挡的时候吸入感也挺好的

操控方面也可以,不过液压助理还是有缺点的,有一次放空挡竟然熄火了,但是我不知道啊,前面一个大弯,拐弯的时候竟然拜不动方向,吓我一身汗啊,平时开的时候方向我觉得还可以吧,没有电动的轻,但是作为男生我感觉这个程度正好吧。刹车给人的感觉还是挺有信心的,挺平稳的,就是感觉离合有点硬,尤其是堵车的时候,那就完蛋了,一会左腿就酸了!

底盘及悬架

悬架我感觉挺适中的,路面的小坑过滤的挺好,地盘也不低,最起码我开的时候轻易不会托底!!

目前行驶了51000多了,油耗呢还是可以的,毕竟1.4的排量高也高不到哪去,平时开也基本算郊区吧,市区堵车开的少一般都是骑电动车,油耗在5.0左右吧,200块钱的油基本能到550-600吧,烧气那就省了,50块钱的气,夏天能跑280左右,冬天220左右吧!

这个价位的车就不考虑舒适性了,因为也没什么舒适性,开过最长的一次开了9个小时,中间就停了一次车上了个厕所,开到最后下车腿基本都没什么直觉,腰也快断了,感觉都不是自己的了,眼基本直了都!!

空调制冷跟制热还是不错的,夏天跟冬天也基本够用。

噪音控制

发动机不得不说声音太好听了,50000多的车,上次开出去,我下车买东西,我媳妇在车里还以为我熄火了,基本听不到发动机的声音,胎噪跟风噪平时可以接受。

外观我还是挺满意的,当时第一次看见这车的时候就相中了

车灯设计中规中矩吧,但是卤素灯的亮度就不敢恭维了,晚上出去对面的疝气大灯基本是远光,不论我是远光还是近光!

做工车漆

5年多的车,前后杠的漆不知上了几遍,嘿嘿,车门的漆也上过,但是没上的地方,比如车门下面一些不注意的地方都已经生锈了!!

内饰也不用多说了,全车塑料,但是有个好处,车上没有异响,这点还是比较欣慰的,毕竟好几十万的车有的还有异响呢!!

仪表中控

仪表跟中控嘛,仪表中规中矩的,也就是普通的样子,中控就不太好看了,尤其不满意空调那块,个人感觉不太好看,还有内饰的颜色,竟然没有黑色,哎!

5年的车能有什么味,我不抽烟,车里没有烟味,有的也就是臭脚丫子味了,嘿嘿??!!异响没有哦,只有右后门玻璃漏风,不过得车速90以上才漏!

这个价位的车性价比我觉得非常高,价位低,油耗低,保养的费用也低,不挑食!

选装配置

当时买车有个活动加3000送倒车雷达,中控导航,跟真皮座椅,我一个哥说没用就没选,现在那真是后悔莫及啊,说多了都是泪啊!!!

当时买车的时候理由有点奇葩,因为是拿着尺子去买的车,家里胡同有点窄,车要是宽了进不去,嘿嘿,对比了几款还是觉得这个比较合适,外观跟座椅的舒适度也能接受!!

购车8年后质量评价 | 2019-01-03

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-频繁启动或停车时
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)