当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT先锋版
飓风车2015: 逼格超高,技术含量炫目

逼格超高,技术含量炫目

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT先锋版 购车经销商: 南宁中达丰田 来自:手机汽车之家

飓风车2015

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT先锋版

2016-03-05 首次发表
  • 2016-03
  • 南宁

最满意

油耗!油耗!

最不满意

升窗按键没有夜光或灯光,晚上不太方便;只有主驾驶有一键升窗功能,其它都没有,而且没有遥控升降窗功能;主驾驶位置无法调整高低,堪用。

空间够用,身高170身材匀称驾驶席空间足够,同事180试驾,坐起来感觉也没有压力。后排空间很满意,足够宽敞,地板平整,全部头枕可调节;座椅功能略少,主副驾驶都无法调整高低;储物空间分布科学足够使用,后座与行李厢都有挂钩,设计细心,手套箱空间较大,开关有阻尼;扶手箱分上下层,但是上层开关使用起来并不灵活,有时打不开,扶手箱长度略短,如能调节拉伸长一些就更好了;行李厢因电池占用空间而略小,但是家用完全可以满足。

经济模式下提速略慢,感觉较肉,油门感觉响应迟滞;动力模式动力澎湃,超车赶路无压力,油门响应灵敏,提速很快,但同时也伴随较为明显的发动机声音;普通模式为本人常用,傻瓜模式,动力介于经济模式与动力模式之间;总体加速能力感觉与1.8普通版相当。动能回收时有很低沉的呼啸声,充满科幻感。启动或者低速时,只要电量充足时,基本没有声音,极为安静,联想到一个词:形同鬼魅;行驶中若发动机自启,如不是看着动力表仔细感受,几乎感觉不到。

转向精准,操控灵敏,典型的家用车操控风格。一键启动凸显档次,使用起来也很方便;悬挂平实,路噪可以接受,刹车比普通车略深,习惯后也感觉不到不同。多功能方向盘手感良好,按钮实用,喇叭声音很响。倒车档挂上伴随有滴滴声告警,未系安全带、未关车门等各种告警提示比较显眼,多数伴随明显的告警蜂鸣声,安全系数较高。本人认为最大的优点是行驶平顺性,电子模拟变速器控制下的行车平滑性应该比更高一个档次的自动档车都要好。自认开车技术过硬,没有红绿灯很少使用刹车,动能回收正合我意,路上堵车心情较之以往更为舒缓。

油耗是最大亮点。本人用车里程不多,即使如此,油耗122公里总里程就由提车时的9个(里程10公里)降到4.4个,但在这个平均油耗量时下降开始迟缓,开至160公里左右甚至略有上升至4.5,可能是因为经过同事朋友的若干次试驾,各种模式频繁切换加减速。从未重置过油耗,也没有看油耗刻意驾驶,动力管理和分配足够让人放心,完全可以按照正常汽油车的驾驶习惯来开车使用。这个油耗趋势乐观程度已经超出我的预期,长期预期油耗很有信心接近甚至低于工信部油耗。

本人不喜欢真皮座椅,冬冷夏烫,织物座椅舒适性可以接受;座椅不能调节高低是一个遗憾。内饰比较平淡,舒适性配置不多;安全配置包括车身稳定系统、刹车辅助、上坡辅助等全系车型一个都不少,这也是本人较为看重的一点;配备自动空调非常方便操作,温度控制很准确,省力省心;路噪过滤可以接受,经过多沙石路面时,扬起小沙石打在轮毂内衬的声音比较明显。也许又是因为太安静了,价格决定的吧

即使是先锋版(最低配),外观上相比其它款,没有风刃切削轮毂,少了车侧的一点镀铬条,但是整体外观仍旧令人着迷,大气凌厉而不失稳重,混动蓝底车标格外醒目,相比汽油版外形更为流线;灯组、前脸和后部都无可挑剔,搭配上鲨鱼鳍天线更赞,先锋的轮毂轮胎也完全搭配得起这个外观。全系LED灯配置很厚道,大灯夜晚照明效果很好,超赞。仪表显示与颜色搭配很独特,科技感很强,动分分配仪表很直观;多功能显示屏显示清晰,用多功能方向盘调节方便,但显示项目略少,如功能更丰富就更好了;单看外观,不太了解这款车的朋友都询问是不是二十万的车。对外观相当满意。

用料平实,内饰平淡,升降窗面板只有驾驶席一键升窗略显不足,没有配备夜光有所欠缺,各类按钮旋钮倒是很好用,阻尼合适,调节准确,档把小巧,颜色独特,散发着迷人的气息,是内饰中的亮点。总体上实用性占上风,更精致更华丽的内饰应该是努力改进的方向。内饰有味道,四门大开散了一天有很大改善,气味比预期要小。

虽然是低配版,但与全系其它车型一样,动力、安全配置如气囊数目、辅助功能如EBD ABS 刹车辅助 车身稳定 上坡辅助,全系LED灯,一个都不少;如果对天窗、真皮座椅、风刃切削轮毂没有刚性要求的,本人认为先锋版是最具性价比的一个车型。每人经济状况不一样,本人对此价格认为性价比很高,动力系统全系一致,重要配置没有缺少,环保省油值得拥有,未来期待价格更加亲民,在汽车越来越多的当下,环保和科技应当大行其道才对。

购车1个月后质量评价 | 2016-05-18
  • 有异响