当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT先锋版
凄夏港的菇凉: 安静的保姆车 我的卡罗拉双擎

安静的保姆车 我的卡罗拉双擎

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT先锋版 购车经销商: 西安华通丰田 来自:汽车之家iPhone版

凄夏港的菇凉

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT先锋版

2018-05-22 首次发表
  • 2018-04
  • 西安

最满意

最满意的是油耗非常省油,还有安静度,因为城里跑一般都是电机跑所以不会有发动机的振动很安静。另外我买车主要是上班拉小孩,太吵的车小孩睡不好。

最不满意

最不满意的是原车的配置没有真皮座椅,连门板都是布的,也不带倒车影像。我自己还要花钱装一套。

我175,一般车上我开车,baby坐后面,要一个人看着。baby不在车上的时候两个人坐前面。空间很大,足够一家人用。后备箱的储物空间也够用,虽然加了电池在里面占用了一些空间,但是放宝宝折叠车是没有问题的。

双擎卡罗拉的动力不错。城市里面都是电机和小时候公园开的游戏车一样没有生意一踩就走,踩的狠了还有推背感。换挡也很平顺,急加速的时候发动机会转起来帮忙。

放向盘首先大小刚好,握起来手感很好。转弯的时候指向精准,低速方向轻。车跑起来方向会变重。底盘和悬架做的都很扎实。因为有baby坐车一般不会激烈驾驶,过坑的时候车不会颠人。

现在一般都是城市道路多,行驶493公里,油耗5.6,因为是路跑得少所以平均油耗还没有下来。别人的双擎卡罗拉油耗都是在4.7左右。高速路目前还没有去实验,等实验以后再回来反馈油耗。

双擎的空调很给力,市区发动机声音很小,行驶起来双擎卡罗拉的质感很强。车速起来以后,悬架舒适性也没有发生变化,让我很满意,有支撑度也有舒适度。音响也不错。在市区噪音非常小,发动机不转的时候只有一点点轮胎噪音,用电跑切换到发动机的时候会有轻微的发动机启动声音。

外观没得说,看到第一眼就很喜欢,越看越喜欢,买车就和娶媳妇一样。一见钟情。第一眼看到卡罗拉双擎就被车头粗壮的中网和大灯吸引,车灯升级眼都是LED,漆面工艺很好。

整体风格满意,车里没有很刺鼻的气味,用料满意,橡胶的地方摸起来都是软的,有点仿皮子的感觉。但是这个配置没有皮子,仪表中间没有倒车影像,还要自己花钱装。于是我只能自己去加装了一套360的影像。

总的来说性价比还是不错,我买这个车主要上下班代步和接宝宝,安全性是我考虑最多的,这个车有6个气囊还有车身稳定,这对于我说很重要。全车办完不到16万,基本没有超出我的预算。

换车的时候,看了SUV,轿车,纯电动车,最后朋友推荐这个,深入了解以后,发现这款车是最合城市使用的,城里省油,外出远门电没了可以用油,不会带来不必要的麻烦,另外我的选择是一种超前消费,超前感受,现在走到别人的前面,等卖车的时候应该也是新能源普及的时候,刚好我的车会很保值。再加上有宝宝的原因就选择了这个卡罗拉双擎给宝宝当保姆车了