当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2016款 双擎 1.8L E-CVT先锋版
佰年珍草: 便宜又省油的灵活车型。

便宜又省油的灵活车型。

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT先锋版 购车经销商: 其他经销商

佰年珍草

卡罗拉 2016款 双擎 1.8L E-CVT先锋版

2017-07-24 首次发表
  • 2017-06
  • 亳州

最满意

最满意的肯定是油耗了,太省了,比我朋友买的小排量的车还省,每次我开车都打空调,而且市区内的红绿灯还那么多,油耗低到我想象不到,我朋友买的那个小排量,无论外形还是空间都没我这个好,上次他坐我车里还问我呢,问我这个车油耗是多少,我一说我油耗是4.8,他惊讶够呛,他说他那个时候买的时候还是秋天呢。几乎都不开空调,油耗都达到了6.3。

最不满意

这个车没有的倒车视频影像,虽然这个车是价格低了一点,但是别的车这个价位也配备了倒车视频影像啊。本来一开始觉得没有这个就算了,反正驾校的时候也学过倒车,但是等我真正开的时候发现,这个配置太重要了,有些地下停车场,特别是我家附近的那个超市,停车位特别窄,每次我去那个超市都停不进去车,还是后边等着的车主太着急了,帮我停进去的。

5个座位完全够用,家里就我和我爸妈,三口之家,我在驾驶位坐着的时候,没有感觉拥挤,头部脚底都有一个手掌或者半个手掌的空间,我爸妈坐后排感觉也不错,后排还有扶手,很人性化。而且后备箱非常大,最近正好赶上我家装修,买了地砖,盆栽,窗帘,还有一些杂七杂八的东西,全部都是放在我后备箱拉回来的,都没用跑第二趟。不过感觉这个车还是应该配备个车顶行李架,能拉更多的东西总是更好的。

动力我觉的一般,如果是在平坦的马路上开,没什么问题,但是如果在崎岖一点的路,或者上坡的时候,就会感觉很吃力,必须给足油,不然不往上走。而且这个车给配备的上坡辅助,基本就是个摆设,非常鸡肋,上坡还是费劲。

操控非常灵敏,转弯的时候不吃力,而且方向盘很轻,方便控制,比当初在驾校的时候开的车好得多。不过我感觉这个车应该加个夜视系统,虽然操控灵活,但是如果晚上开还是有个夜视系统能更方便点。

当初4S店的店员还特意跟我强调来着,说现在是磨合期油耗可能有点高,但实际上磨合期的时候我感觉油耗也不高啊,现在才4.8。而且我每次出门都开着空调,不开空调车里能蒸馒头,外面温度都达到38度了,车里的温度可想而知。

座椅的材质是织物的,虽然说夏天坐着挺凉快,但是看着太廉价了,面上不好看,而且这个车刚买回来的时候还有异味,我感觉就是座椅料子散发出来的,我还特意在车里放了个空气清新剂,大概放了得有半个月,这个味道才慢慢散净,除了车里面有异味,车子的噪音也大,我在车里头还能听见马路上的人说话,而且这个车起步的时候有那种嗡嗡的好像发动机的响声,除此之外乘坐方面倒是挑不出毛病坐着非常舒服。

车子的线条非常流畅,买回家谁见谁夸,上回我大姨来我家,还问我楼底下哪个是我买的车,我告诉她哪个是了之后,她还说这车得很贵吧,告诉我买个十几万的车就行,不必要买多好的车,因为车是消耗品,再好的车买回来都掉价,我后来告诉她我这个车就十几万,她还非常惊讶呢,说现在十几万的车都设计的这么好看了。

内饰的样式非常一般,普普通通,不过质量挺好,不过质量再好也得换,毕竟现在年轻人没有用这种样式的,太老旧了。方向盘虽然是多功能方向盘,但不是真皮的,座椅也是织物的,看着就非常廉价,这个车从外面看很高档,但一看车里头就知道是什么价位的车了,所以过几天我打算买个时尚一点的椅套。

价格和油耗成正比,这个价格对得起这个油耗,而且车子的安全配置比别的车多,别的车也就一个安全气囊,但这个车前排后排头部全部都配备了。而且车灯是LED,我看了别的同等价位的车,车灯都是卤素的,而且LED都是选装,我这个自己就配备了,性价比着实高啊。

因为这辆车省油,价格也能接受所以选择了这辆车,而且我家有一个亲戚也买的这辆车,他跟我说这辆车特别省油,适合我这种拿着死工资的上班族。而且那天我带着我一个朋友去的,他本来是想让我跟他买一样的车,就是他那个小排量的,但是我还是决定选择这个车,因为这个车相比于他的那个车,外形更亮眼,瞅着比他那个车要高档。