当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2014款 1.5XE CVT精英版
____若初: 没有宝马一样高大奢华,也好过摩托的日晒雨淋

没有宝马一样高大奢华,也好过摩托的日晒雨淋

阳光 2014款 1.5XE CVT精英版 购车经销商: 渝兴东风日产厂家直营店 来自:手机汽车之家

____若初

阳光 2014款 1.5XE CVT精英版

2016-03-22 首次发表
  • 2015-12
  • 重庆

最满意

空间大,油耗低

最不满意

配置恶心至极。内饰单调,反光镜、车把手的黑色和车身严重不搭,车内拉手都没有,设计那俩空调炮筒怎么回事!

空间没得说,同级别的车应该很不错的了,反正后面的人可以跷二郎腿,我一米七的个头顶还有很高的距离

加速看个人的操作习惯,只要你肯给油,提速问题不大。我一般都起步很慢,新车不忍心啊。爬坡感觉动力还是不怎么足,我走了那么多山路还是没有那一次出现过爬不上去的哈

操控不怎么懂,新手也不懂什么舒适感,操控性,反正方向打哪走哪,对于刚拿驾照的我觉得和教练车没啥不同,方向盘还是比较轻的

油耗完全符合我这种工薪级别的人。刚提车回来我也没清零,首保以前都是显示的6.5那个样子,来从万州到重庆的时候全程高速,不过正值春节返程,那天300公里的路开了10个小时,我上高速前清的零,到了之后显示5.5,一直到现在6000多公里显示5.6,大概算了一下还是比较准的。我都是很少跑高速,一直都是市区、市郊,偶尔跑10多公里快速路,汽修人员说这个车非常省油,搞得我都不好意思了

底盘胎噪太大了,隔音效果不好,一点小沙子就打得车身唰唰直响;高速路上车内的声音是有点接受不了的,反正凑合吧,有米还是加隔音棉比较好。别要求那么完美

外观设计也太。。。。头小屁股大,反光镜、车门把手的漆要得到好多钱,这都给省了,厂商不觉得很不搭卖?太难看了,黑色和我的银色车身也太不搭了塞

内饰太单调了,难看,操控台那俩出风炮筒是要随时准备进攻卖,设计师设计得也太不合理了塞;不光如此,车内扶手要得到好多工艺,好歹副驾驶还是应该装上吧

总体来说还是不错,性价比高,国产车配置是好,也漂亮,也不是我不爱国,只是国产车毕竟有的技术还是不如国外的,再加上保养费用较高,后期问题较多,所以选择合资车。有多少钱买什么样的东西,没啥可抱怨的,现在我觉得自己的光光就挺好的,觉得不满意的话自己就要努力挣钱换皮好马了!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-03-22
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车6个月后追加口碑 | 2016-06-05
  • 12000km
  • 免费2次 收费1次
  • 432.00元
    花费

油耗和5000公里以后基本差不多,没啥变化,就是刚开始5000公里的时候比较耗油,差不多6.1那个样子!

第一次收费保养开始ssss店建议的保养要700多,忘了是增加的什么项目了,反正我拒绝了,就只是换了机油机滤432,差点被坑了!

目前没有出现什么故障,就是有次不晓得怎么回事前车胎漏气了,幸好车胎没坏,好像是从气门口漏出来的,不晓得怎么回事!

还是一样的内饰单调,车里几个扶手都没有不方便,手刹感觉要很使力才能完全刹死,胎噪大,隔音不好 不晓得当初为什么会买车,买了之后现在平时也没怎么用,周末开开还是方便许多。幸好是阳光,不是的话现在都养不起了!嘿嘿......