日产阳光汽车的一点评价
阳光 2014款 1.5XE CVT精英版
2017-12-04 首次发表
2014-10购买时间
泰安购买地点
最满意
阳光汽车最满意的就是油耗低和空间大。
最不满意
感觉减震不咋样,车身比较薄。
空间比较好,个人中等身材,觉得很宽敞了。感觉比同样价位或者级别的车空间都要大一些。
前排头部脚部空间比较充裕,后排也非常宽敞。
后备箱空间也很给力,能放很多的东西毫无压力。
动力的话,由于车身重量比较轻,发动机动力还是不错的。不过cvt的车起步稍有异响,正常开起来感觉还好。冬季的话,建议出门前提前预热一下车,也可能是许多车的共同特点吧。
操控总体还是非常不错的。方向盘操控手感很轻,油门和刹车稍微偏重一点,已经习惯这款车了,感觉得心应手。
底盘及悬架
底盘和悬架都不错,尤其是底盘。底盘和其他配置或者价格相似的车系比较,要高一些。在走有高低不平的情况下,感觉没那么担心。
油耗低是最大的优点。目前行驶了一万八千公里了,整体续航能力都还不错。一般是5.5个油,cvt的车相对手动挡的车而言费油一些,不过总体比较其他车系,这款车是很省油的了。
这车减震一般,不是很好。到了颠簸的路,车身感觉比较板硬。不平坦的路和减速带最好要减到一定速度吧,不过还能接受。
空调个人感觉一般吧。尤其是冬季,暖风要行驶一段时间后才觉得暖和。 夏季使用空调的话,车子不在行驶状态的情况下感觉空调没有那么凉快似的, 有时候只是感觉是风。不过空调总体还能接受。
外观相信大家都了解了,阳光汽车稍微有点丑,呵呵。感觉车比较臃肿一些,显得没那么有气质。最重要的是车尾设计的非常不美观。
车灯比较暗一些,对面开车最能比较出车灯不太亮了。近光灯调到最高度 感觉还是照的比较近。
做工车漆
车漆还好,就是有点薄,容易刮蹭出痕迹,可能是日产车的共同特点吧。小的不严重的刮蹭痕迹个人可以在网上买补漆的东西补一下。
车身造型
个人觉得还是有点不美观的,尤其是车尾,其实可以设计的再大气一些!
内饰整体风格比较简易一些,整体塑料感比较强。棚顶感觉好像做工没那么精致。乘客没有可以扶的把手。
仪表中控
仪表中控设计的简约合理,使用还是挺方便的。其实可以再设计的豪华一点。感觉有的国产车仪表中控就比较好看一些。话说回来,实用就好了。
性价比总体来说比较高,价格方面在日产车系里应该比较低了。车内空间比较大,很宽敞的感觉。油耗低也是很给力的一方面。
标配配置
没有雾灯,感觉有点不好。厂家能省则省?大雾天气觉得也有点担心似的。也可以自己加装雾灯的。
期待的配置
希望以后生产阳光汽车加雾灯吧。 后视镜是黑色的,觉得和白色车颜色不太匹配吧,建议和车身一个颜色比较美观一些。。
选车过程中也同时看了不少车系,如大众捷达、桑塔纳,丰田威驰,北京现代瑞纳等车系。各有各的优点和缺点吧。选择这款车最主要的是看重日产是比较老和可信的牌子。油耗低,空间大,在日产车系中价格低一些。
购车3年3个月后追加口碑 | 2018-01-04
19606km行驶里程
免费1次 收费3次保养
1,200.00元花费
平时就是跑市区的路和乡镇的公路,一般加油都是还有三格左右吧,很少是在油表显示一格或者警报的时候才去加油。加满的话一般在一百七八十元左右吧。有多的时候也有少的时候,也根据油价和搞活动吧。就觉得刚开始加满的油很耐烧,开很长时间才掉一格,之后行驶过程中感觉油表格掉的比较快一些。但是个人觉得和其他车系相比较,已经是算很省油了。
城市路段表现觉得还不错,行驶起来觉得很稳健,相比高速来说,
高速路段的话,由于车身比较轻,不敢开的太快,可能担心是多余的吧。之前听说这车开的太快了有飘的感觉。尽量不要开的太快吧 , 尤其是有风的时候。
保养的话就是一开始的免费保养,后来的几次自费保养。
保养服务
其实4S店就是换的滤芯和机油,和一些常规的检测吧。刚买车那会儿有免费的底盘装甲和汽车打蜡什么的。行驶到一定的公里数还有其他的保养和检测项目。其实常规的换机油和滤芯,自己能换了可以自己动手换,省去了工时费。
买车以来一切都还好,就是刚买车那会儿行驶途中仪表盘显示发动机故障。当时有点担心,不过开了一段路程就好了。难道是新车的缘故?其实就是很小的故障,呵呵。新车过了磨合期,一直到现在,大小的故障都没有,都很好。
这车整体还不错,就是内饰简易、外观臃肿、车漆比较薄,呵呵 。
小意外
刚买车那会儿,下雨天不小心压到马路牙子上了,一个车胎爆了,又换了新的。
购车4年1个月后追加口碑 | 2018-10-12
免费1次 收费4次保养
1,600.00元花费
油耗还是和之前差不多,百公里大约5.5升,就是近段时间汽油价格一直涨,所以每次加相同的油自然贵了一些。但是总体感觉阳光和其他车系比较算是很省油的了。
高速路开这车是更省油了,更突显它最大的优势。 不过车身相对比较轻,所以不能开的速度太过于快,有点飘的感觉。
城市路段和之前的油耗差不多,毕竟限速和走走停停的,整体表现是不错的。
前段时间给车自费保养了一次,换的滤芯和机油,还有一些其他常规的检测。
保养服务
感觉保养服务还是像以前一样,还不错。就是不知道换的机油是不是和修车店比较稍微贵了点。
最近发现刹车的时候有异响,感觉是要换刹车油了,刹车片不可能这么快就更换吧。
天气转凉了,自然刚开始起步有异响,发动机转数高,速度加不上去。觉得外观和其他车比较没有那么大气,有点臃肿,
阳光,居家适用首选车型
2018-06-12
1.5L动力够用省油,CVT变速箱平顺舒适,空间超大。
2018-06-12
没有宝马一样高大奢华,也好过摩托的日晒雨淋
2018-06-12
油耗低起步有点肉性能还可以,发动机噪声很小,不过胎噪比较大。
一款不错的城市居家代步车