驾驶舒适,动力强劲,外观中肯,给人很好的安全感!
唐新能源 2015款 2.0T 四驱旗舰型
2016-03-26 首次发表
21.3kWh百公里电耗
2015-12购买时间
西安购买地点
最满意
动力就不用多说了,开过的人都说猛!动力随叫随到,能直接秒杀很多豪车的(七百多的扭矩不是吹的),加速超车并线一气呵成。空间也很不错,放倒后排座椅很平整,能直接躺两人了!10.2寸的显示屏看上去很高档啊!还有全套的记忆功能,不光能记方向盘座椅,还能记后视镜和仪表盘,一下显得很高档了!自带空气净化系统,效率还挺高!
最不满意
纯电续航里程实在太短了,温度低的时候那就更不用说了,直接掉总里程20%啊!期待比亚迪公司能回馈广大迪粉,给电池升个级吧!怎么也得把纯电续航里程提到120—150吧!毕竟纯电驾驶起来要比混动舒服多了,纯电里程太短,一但亏电车的负荷就很大了,加速就会反应慢很多,还是喜欢纯电的感觉!还有一点就是,既然都有座椅加热了,为毛不能把座椅通风也怎上!加个电动尾箱也不是什么难事吧!旗舰型就要做出旗舰型的样子,毕竟差点就三十万大洋咯!
不论是前排空间还是后排空间都很大,而且后排也能往下放一定的角度(就是角度调整范围稍显小,个字高的左后面久了头很累啊!)后备箱空间很大!这里吐槽下,手套箱为什么不给装个灯呢?经常找东西还得打开手机照!
一台发动机两台电机动力就是猛!爬陡坡用纯电都很快很稳(但是不建议用,爬坡电量消耗很快,对电池和电机都不好)起步猛加速会导致车辆后轮下陷太多,真担心把后轮给蹦出去!(工程师在设计时考虑多连杆悬挂的时候能不能解决下啊!急刹车也是一样的头下栽太对)
唐操控起来还是很轻松的,转向比较精准,就是方向盘回位有点慢,路面反馈不算太强烈吧!对于老司机有点感觉就能判断了,新手估计就搞不懂了!个头比较大,超车变道并线就没小车那么灵活了!全景合成影像能帮助新手轻松倒车入库,就是雷达精准度还有待提高,新手倒车最好还是看下后视镜,不要完全相信全景影像。
油耗稍微比预期的偏高一点,估计是涡轮增压的要比自然吸气的高点吧!(据说首保过后油耗就会降低)
前排座椅包裹性不是很好,特别是高速转弯时得把后背靠紧了,要不然就滑一边去了。高速风躁还是挺大的,混动声音也比较大(单不至于像有些人说的更拖拉机一样,毕竟是涡轮增压的嘛!声音大点正常)
最喜欢侧后看唐,很性感!前面应该好好设计下,不够时尚运动没有那种气动流线型的感觉(毕竟加速5秒内啊!怎么也得有点性感范啊!)有唐车主自主改装了一下,换了前后保险杠和护板,把排气口换车跑车那种双孔的,还把车漆改成哑光色了,相当拉风!唐的轮毂要是可以加钱选装就好了,换成宝马那种防爆胎或者是个帅点的轮毂也行啊!(土豪可以随意改装)后面感觉屁股翘太高了,显得屁股大了!
在比亚迪系列中,唐的内饰已经有了很大提升了,前排中间空调出风口仿奔驰的非常有质感,总控按键也有了很强的阻尼感,不再像以前那样松了,就是细节方面的做工能在好点就非常不错了,车顶上的扶手把质量实在一般,天窗的遮阳帘应该再密点,总的来说内饰质量提高了,但还要加强才行!
光看车的话,性价比真的很高了!高档车有的唐有了,高档车没有的唐也有了!但作为国产品牌加上还有国家和地方政府不小补助的情况下,二十多万还是稍显小贵!(所以还有很多人说闲话,二十多万你买国产车,挺佩服的!)不过我就支持国产,国人当自强啊!希望以后比亚迪公司不管是在质量方面还是在售后服务这方面都要做得比合资的好,自然而然就堵住一些喷子的嘴了!
购车6个月后新车质量评价 | 2016-06-24
车头灯照射方向不准(调整不到位)
- 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
错误路线指示
- 电子设备-导航系统-错误路线指示
- 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法辨识指令
位置不佳
- 空调系统-前排空调控制系统-位置不佳
设计不合理/不易操作
- 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
- 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
动力方面还是挺满意的,空间来说也算够用,但亏电情况油耗不低。
2022-03-27
比亚迪唐-陪伴我四年的梦
2021-01-28
我家的老元老
2020-08-21
超长时间和里程,第一代唐DM深度用车的真实感受。
2020-07-24
10万公里的老唐 3年半的感受