当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2013款 1.4T 手动两驱进取型
3ngmebct: 在当时那个市场里,昂克拉绝对是个特立独行的存在,买的就是个性

昂科拉 2013款 1.4T 手动两驱进取型 购车经销商: 其他经销商

3ngmebct

昂科拉 2013款 1.4T 手动两驱进取型

2016-04-04 首次发表
  • 2013-11
  • 烟台

最满意

最满意的一点绝对应该是空间,为什么这么说呢?当你第一次看到昂克拉的外观的时候,觉得呢,这么小的一个车,就觉得外形相当有特点,开出去应该很有个性,但你在没坐进去之前绝对不会想象这样的一个小车的空间会给你什么惊喜,然而当你实际坐进去,开起来,用起来之后,尤其是驾驶位前排,你会觉得对于这样一个外形看起来短小精悍的迷你小车来说,那空间绝对给我惊喜,在当时而言。所以说在当时那个市场里,昂克拉绝对是个特立独行的存在,买的就是个性。第二个满意度,应该说是静音,我说的静音是指排除了发动机传进来的声音,其他的在行驶过程中都觉得相当安静,这些年美系车在隔音降噪水平上的造诣还是蛮高的。

最不满意

最不满意的有三点,一是发动机的噪音太过躁动,且听起来不那么悦耳,并且传进驾驶室的声音太过明显。二是1.4T这个动力,不够强劲。三是这个外观在当时来说太有特点,世人褒贬不一。当然,还有更不满意的一点来自于他的定价。

空间在前面我已经表扬过了,尤其是这样一个从外面看起来很迷你的一款小车,特别是前排驾驶位,我觉得对于什么样的身材的人来说,调整好后,都能很舒服的很从容的去驾驶。但是,对于这个级别的小车来说,你把前排调整舒服了,就不要再去苛刻的要求后排了。要说空间上的不足,应该说是横向的空间,这是一个相对的短板。

在我的记忆里面,在2013年的国内市场上1.4T绝对是个特立独行的存在,最初试驾的时候是试驾的自动挡,觉得动力还行,后面因为老婆刚拿到驾照,学的是手动的车,就买了个手动版,结果这六个前进档位的手动波运用起来总觉得不那么习惯,在初期对转速控制不熟练的时候总觉得这动力咋那么差呢?后来慢慢摸索了一段时间,发现六个前进挡的手动跟传统的五个前进挡的手动波用起来是那么的不一样,要学会看转速勤换挡才能保持动力的合理输出,挺累的。而且,这种小排量涡轮增压的通病就在于早泄,把涡轮介入的时间尽量往前提,起步初期还算可以,中后段无力。一,二,三,还没喊到三呢,动力就泄气了。也别说这1.4T了,就是2.0T也就那么回事,在城里跑跑还算能够唬住人,碰到大直道需要持续加速能力的时候,立马露馅。不过这车是买给老婆练手用的,我也不希望动力太贼,窜的太猛,对女士来说,还是肉一点的车好。

操控吧我觉得也分怎么说,首先我觉得方向盘在低速的时候很轻,对女士来说是福音。而高速的时候又能适度的变沉以增强驾驶细心。这个车买了就是在市区里穿梭用的,开起来还是挺轻快的,对他的定位来说,算及格了。

油耗其实不低,对于这么个小身材来说,它几乎比同级别的小车都高,一直在市区里跑,手动版女士开,表显8升每百公里。所以说涡轮增压并不省油,提醒后来车主注意,注意,涡轮增压不省油。

舒适性还算可以,首先他的驾驶舱静音不错,提高了舒适性。其次,18寸高扁平比的轮子提高了他的舒适性,昂克拉很不厚道的在后桥用了扭力梁悬挂,也就是俗称的板车悬挂,要不是有这么厚的一个大轮子垫着,我觉得舒适性会大打折扣。即使是这样,跑那些被大车压的不平的省道,还是颠簸的很厉害,所以说舒适性算及格,只适合跑平路。

外观很有特点,所以导致社会眼光褒贬不一,喜欢的是真喜欢,说难看的那是真的很难看。

上海通用别克,这个牌子在合资厂里做内饰的,那可以说是出类拔萃的,用并不高档的材料能做出相当唬人的高档感出来,试问其它品牌的厂子有几个能做到的,所以内饰我会给高分。

性价比不高,不高的原因一是上市初期定价不太合理,因为缺少直接竞争对手,同大小的当时可能也就逍客一个。二是众所周知,通用的车几年后价格跳水太厉害。

首先因为这车就是欧宝的原车罩了个别克的牌子,我对欧宝有情怀。二是老婆用这车练手很适合,动力没那么灵敏,另外觉得比同价位的轿车看着敦实安全感强些。最后,是看了当时昂克拉的电视广告觉得太有个性了,适合我等愤青。

购车2年5个月后质量评价 | 2016-04-11

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)