当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2013款 1.4T 手动两驱进取型
五把狂战斧: 跨级驾驶感受,精致做工,爱你所爱

跨级驾驶感受,精致做工,爱你所爱

昂科拉 2013款 1.4T 手动两驱进取型 购车经销商: 其他经销商

五把狂战斧

昂科拉 2013款 1.4T 手动两驱进取型

2016-05-04 首次发表
  • 2013-01
  • 广州

最满意

其实满意的挺多的,要说最满意的就数精致的做工了。有着甚至超越B级车的质感,各种开关和旋钮的阻尼和顺畅度。斯坦福尼克拉岛曾经说过,好和优秀只差那么一点,但这一点就足以拉开两者的距离。

最不满意

嗯。。。本来人人都说昂科拉的空间小,可是我觉得这对我来说不算缺点。因为我上下班基本上都是一个人,很少拉人,也没有太多东西,乘坐空间也不错。真正最不满意的,应该是通用的服务态度吧。当时买车的时候其实态度挺好的,可能是因为这几年通用做大了,销量上来了,去保养的时候就不如以前那么周到了。

空间嘛,我来发表一下个人观点。空间≠车身尺寸,空间是只你在开车或者使用车辆时的局限性。我身高1米78,调整到最适合的座位后,头顶富裕一拳多。左右驾驶腿部没有干涉,视线良好,我觉得这就是空间足够了,接触三年下来没有任何时候感觉在车里呆着局促。

原装进口奥地利动力总成,就这一个光环都可以YY好几年的了。客观的说一下,在当时这套动力总成已经比神车大众的1.4优秀了,而面对DSG的压力,手动档的差距就看驾驶水平了。不服?2档6千转直接干翻。等你反应过来哥哥都到家啦。

操控和运动轿车比,还有一些差距。同级对比的话属于中上等,唯一拖后腿的就是非独立悬挂吧。

很多人还是摆不脱别克有老虎的帽子,我和他们说我的车油耗5.8基本都没人信。多余的不说,我就期盼着通用什么时候举办个一箱油1000KM的比赛,让你们见识一下非混动的续航新里程。

舒适性是比较主观的感受,奔驰的软还是宝马的韧?反正是只要贵,缺点都值得吹嘘。我妈给的评价就是你这车过减速带好颠啊,都不如夏利。老爸给的评价是,这车高速过弯时侧向支撑不错,地盘很有韧性。我的评价是,有舍必有得,想操控,悬架肯定不会太软,试试mini cooper你就知道什么叫硬了。

昂的外观还是比较大气的,之所以现在有些下滑是因为新出了很多漂亮的小车。但你考虑一下,一个三年前就出来混的,现在还能在市场中上游较量一番,足以证明其造型的成功。而且马上出17款的了,再杀个回马枪也不是不可能。哈哈

内饰是昂科拉的亮点,能接触到的都是软质的搪塑工艺,手感好,有容易打理,还不需要像真皮那样保养。精致和实用都有了。副驾驶抽屉,主驾驶的扶手,Z字形手刹,各各都是独一无二的经典。虽然我的是布座椅,抛开价格不说,单论使用感受,确实要比冬冷夏热的真皮强太多了。如果让我选择的话,除了带打孔,通风,加热,这三项齐全的真皮座椅外,我宁愿选择布座椅。这里再报个亮点,昂的布座椅是防水的,我上个礼拜不小心把可乐撒了,在座椅上全部成了水珠滚来滚去的,可怜被我的裤子全吸走了,座椅竟然安然无恙。这点厂家都没宣传的,真是意外的贴心。

性价比因人而异,有人需要空间,有人在乎动力,有人在乎漂不漂亮,有人在乎生不省钱。以我说,性价比在中上。因为在安全上他完美的让我无可挑剔,主要还是保养费用略微偏高。虽然通用给用的都是标号更高的配件,但以一个消费者的心理来说还是越便宜越好。当然你在路边小店保养的话,这个性价比的优势还是挺明显的。

让我选择昂的除了上面提到的种种优势之外,还有一个就是——情怀。因为从小就听说别克是好车,而且车标的造型也是比较喜欢的。就现在市场上,只有两款品牌对我有吸引力,第一是别克,另一个就是凯迪拉克了。后者更可以以崇拜来体现。 很多人都说别克定价贵,不实惠,但你可以看看,全系标配ESP,全系天窗,全系标配18寸轮毂。安全上面一分没减,造型上面一分没掉,少的只是一些舒适性配置。你在看看日系,只有顶配装有ESP。德系,只有顶配才有大天窗。他们不是实惠,是会玩市场,是摸透了大部分人的关注点。慢慢市场会归于理性,大家就知道谁在勤勤恳恳做事,谁在浮浮夸夸张扬。

购车4年8个月后可靠性质量评价 | 2017-09-23

• 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)