当前位置:首页 > 紧凑型车> 凯越> 凯越 口碑> 2008款 1.6LE-MT
泉心依然: 皮实耐用,空间不错,销量大,小毛病少,外观耐看,适合家用代步

凯越 2008款 1.6LE-MT 购车经销商: 大庆业勤汽车 来自:手机汽车之家

泉心依然

凯越 2008款 1.6LE-MT

2016-04-04 首次发表
  • 2009-01
  • 大庆

最满意

空间表现不错,外观大气,我的是手动高配,天窗,真皮座椅,倒车雷达也非常好用,中控台是软质材料,摸起来很舒服,不会有很廉价的感觉,不像现在十万左右的车,基本都是硬质的塑料。

最不满意

油耗比较高,平均百公里在9-10升,轮胎的胎噪比较大,发动机噪音比较大,没有USB接口,暖风热的慢,底盘调教一般,偏硬,还有就是收音机杂音比较大,经常搜不到频道,也可能是没有天线的缘故。

空间表现还是不错的,后排可以坐三个成年男生,只要是正常体重的,就不会感觉到拥挤。但是缺点是头部空间,尤其是后排的头部空间,表现就非常一般了,身高180以上的人坐在车的后排,基本头顶到棚顶,在车辆行驶过程中经常容易磕到头。另外,储物空间不够多,门下面的储物盒太窄,放不了水瓶之类的东西,全车储物的空间也不多,只能说是勉强接受而已。

动力可以说不是这个车的强项,当时还是老款的1.6的自然吸气发动机,据说是澳大利亚进口的发动机,这个没有考证不清楚真假,配合手动变速箱,各项参数都是很一般的,但是由于我买这台车主要是市区代步,偶尔跑跑高速,所以说动力方面我也能够接受,虽然起步时候会感觉有些肉,感觉到加油无力,但当发动机完全运转起来,这时候你想加速超车的话,深踩一下油门,也是可以很容易做到的,尤其是在高速上,车跑一百二三还是很稳,没有发飘的感觉。

操控性只能说是很一般了,不过转向还是很精准,方向盘是液压助力的,不是很轻快,有时候急转弯,会觉得很不舒服,有虽然是后独立悬挂,但是调教的一般,对于颠簸路面的过滤不彻底,过减震带,非铺装路面时会感觉到很明显的弹跳。

这个老款的凯越车不省油,平均下来百公里油耗在9到10升吧,冬天换了冬季轮胎甚至会到百公里12升13升左右,和现在很多车相比,那简直就是油老虎了,可以说老凯越的技术还是比较落后,发动机和变速箱的匹配也不是那么的好,开起来确实比较费油。

座椅的舒适度一般,坐垫也不是很柔软,说是真皮座椅但是还是偏硬一些,再有就是座椅的包裹性基本没有,坐时间久了会感觉到腰酸背疼,尤其是跑长途的时候会感觉到累,毕竟是六七年前的车了,不符合人体工程学设计的座椅还是可以理解的。

外观就是仁者见仁,智者见智了,每个人审美标准都不一样,但是凯越的外观绝对是耐看型的,我个人感觉凯越有一些别克家族式前脸的感觉,个人认为很硬朗,很大气,让我百看不厌。

内饰采用了很多皮革进行了修饰,中控台是很多软质材料制作的,摸起来很有feel,这是现在十万级别车没有的,还有一部分是仿桃木的设计,很有复古的味道,谈不上好看,但是很耐看。

那时候的十万元左右的车型比较少,让买家选择的空间也比较小,而且4s的优惠力度也不大,所以性价比只能说是很一般。