当前位置:首页 > 紧凑型车> 凯越> 凯越 口碑> 2008款 1.6LE-MT
dwguan: 家用代步不二选择!

家用代步不二选择!

dwguan

凯越 2008款 1.6LE-MT

2016-12-20 首次发表
  • 2009-07
  • 杭州

最满意

做工皮实,对比同价位车辆内部细腻,前中按台均为软塑料,手摸上去不错,真皮方向盘,真皮挡把,1.6的动力足够代步使用,平均油耗8升有点小欣喜,大灯不管是远光还是近光都很亮,这么多年下来灯泡都没换过,对照不比氙气差。

最不满意

使用多年后车辆异响,中控台的格板翘起(已由4S修复),仪表不亮(已索赔),垃圾锦湖买来五千公里就更换成全车米其林,1-2挡位换档有点涩,气缸垫渗油更换过四次,氧传感器更换过一次,摆臂更换一次,变速箱油封更换一次。

乘坐空间宽敞,储物空间充足。

我身高1.73,前排座位升到最高,仍有一指空余,降到底有五指空余,我习惯头部躺在B柱的位置开车,安全嘛,后排比较宽松,2.6的轴距还是可以的,我坐在后面,离前排有四指空余。

前后门板的储物格都太小,水都放不下,方向盘左侧小格子可以放行驶证等证件,手套箱需要把格板去了,都能放下水。后备箱的空间家用足够

横向对比

相比同级别同价格车辆,凯越在空间利用上还是不错的。

全家出游时

全家出动时,后排带上小孩子了就比较麻烦,小孩子喜欢跑来跑去,一般都是副驾驶不坐人,移到最前,把空间让给小孩子。

加速性能一般,毕竟只有1.6排量,但是如果你舍得给油,高转速换档,一样有推背的感觉

80-120之前提速还可以,120以上提速就靠晃了。

高速很稳,车上就一个人,120码不会漂。

转向清晰,指向精准,方向有一定虚位。

雨雪泥泞路面

下雪天得慢慢开,但是没有出现摆尾类的,因为开的慢。

山路

凯越刹车有点偏软,山路土路问题不大,只要细心慢点开。

底盘及悬架

底盘只有12CM,过不好的路时很担心,装了发动机护板,目前有一个护板螺丝已经挂歪了,护板经常要去4S去扳回一下,不然会顶住发动机引起共振。

目前平均油耗8升,低于预期。

城市内行车走走停停,任何车都费油,测试过,市区走走停停12升左右

高速油耗还不错,过年开了1000公里高速,平均油耗只有6升。

横向对比

同类型的其它车相对比,凯越还是要油耗高一点点,就一点点。

真皮打孔座椅坐的很舒服,包围性也很强。

空调使用了六年没有动过,现在夏天开的温度底了还会冷。

真皮打孔座椅坐的很舒服,包围性也很强,但是打孔里有了灰很不好清理。

噪音控制

发动机的噪音还是比较大的,隔音效果不是特别好,胎方面换了米其林后有很大的改善。

行驶舒适性

因为是独立悬挂,过坑时不会有很大的振动,比板县挂过坑旷旷响好太多了。

经典的车型设计,老款与大宇一样,08款改进后焕然一新。

中控台均用软塑料,摸上去是软软的,提升了车子的层次,杯架我的有帘子,后来的就减配了,感觉减配不应该呀,层次一下子降了很多。

总体性价比还不错,维修保养都比较便宜。

公司里同事基本上都选择凯越,公司里有50多部享受大客户优惠,保有量大,维修价格便宜,美系皮实是出名的。