当前位置:首页 > 中型车> 锐志> 锐志 口碑> 2012款 2.5V 风度菁英炫装版
allasun: 兢兢业业,任劳任怨不出状况。

兢兢业业,任劳任怨不出状况。

锐志 2012款 2.5V 风度菁英炫装版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

allasun

锐志 2012款 2.5V 风度菁英炫装版

2016-04-09 首次发表
  • 2012-05
  • 东莞

最满意

还是老土话,v6 后驱。

最不满意

空间稍小,本人185,现在后排有娃,觉得车内空间顿时小了不少。

小两口的话空间可以。有老有小的话空间算小。单身泡妞的免计。这里提醒一点,后排靠背角度可以放低,放低后更加舒适,空间相对也会大一点。其实后排坐两人还是毫无压力的。坐三人就很挤了。

本人开车总体斯文。偶尔激情一下。现在越来越觉得动力不咋地。油门偏重。低扭差点意思。跑到八九万吧,到时去改个3.0。到时面对市面上主流的2.0t也不吃亏了。虽然动力不算强大,但也绝对不差。中上吧。尤其四千转往后的v6线性歌喉,如果买回来不踩到四千加对不住这v6 了。另外,追求动力的不要考虑日本车,买大众,大众的t确实蛮叼的。变速箱也快。但是,质量方面,售后方面,就得看人品,都知道大众问题多,公关好。

转向精准,尤其是调头半径小,这个真是方便太多了。以至于开其他车都不适应。悬挂太软。侧倾太大。但其实原车极限还可以的,我是经常享受加速进出弯的畅快感。另外,18寸胎太弹跳,但是真心稳。常跑高速的可以装个前顶吧,效果非常明显。整车底盘不如德系那么规整,可能换个避震会好些吧。我是装了顶吧和八件套,感觉比原车稍微整实了那么一点点。

油耗就不想说了。十年前的产品,指望它和现在的环保技术比,是不可能的了。我开车六成快线,四成市区,不暴力开车,基本11没问题。同排量的其他车,估计10个左右可以了。经常市区堵车的,心里准备好12,13吧。

后排座椅可以靠后背调节,调好后,真心舒服。平时开车,这软悬挂也为舒适贡献了不少力量。小皇冠的称号不假。

12款的外观放在现在也不算落伍。我的车经常注意洗车打蜡,保养得还算不错。样子不输新款。另外,还有很多车主改装13款车头,怎么说呢,各花入各眼吧。反正我是没想过要改。不过把避震改低一点倒是一直想。因为原车避震实在太高,侧倾太大。

内饰和外观一样。不算激进,但也不落伍。对比马自达的内饰,完爆。装个八寸的导航,瞬间好看很多。虽然一般用手机导航而且更好用。有家室的建议选米内,黑内的感觉太压抑了。本来车内空间小,黑色看上去更小。

当时买的是炫装版刚出来的时候,没多大优惠。看到现在动辄三万的优惠,揪心啊。性价比最高,买乞丐版吧。不差钱也别买最顶配,现在选择那么多,q50,宝马3,ATS哪个不比它强?!

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2016-04-18
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落