当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2012款 2.0L 舒适版
扬州车友0237063: 外观造型满分,动力够用,内饰前卫,后排空间太小,后备箱很大。

君威 2012款 2.0L 舒适版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

扬州车友0237063

君威 2012款 2.0L 舒适版

2016-04-13 首次发表
  • 2013-04
  • 扬州

最满意

外观运动感十足,比君威GS这样的跑车只是进出气口不一样,家用车里比较拉风的车型了。

最不满意

后排空间太小,辜负B级车的身份了。后排乘客几乎伸不开腿,太憋屈了。

后排空间不是一般的小,坐过我车的人都反应后排小,伸不开腿。也许是运动流线车顶导致,牺牲了不少空间,感觉和一些空间大的A级车差不多。后备箱空间倒是完全够用了,纵深很深,不放大件可以拖不少东西。记得有次拖投影幕的挂臂,发现座椅中间可以放倒,从后备箱伸进去一直到前排中控那,居然放下了,所以后备箱还是很给力的。

2.0的自吸跑高速不吃亏,超车比较轻松。起步急加速的话顿挫感比较明显,自然吸气加速也比较线性,缺少点爆发力,在刚从匝道上高速变道时比较明显。正常代步动力完全够用了,毕竟保养上比涡轮增压省心点,我也不追求所谓的推背感。反正红绿灯起步一般不会落后于别人,告诉遇到开车不规矩的也能一脚油门加转向灯轻松pass掉

转向相当精准,几乎是指哪打哪,再加上车头引擎盖中间有尖角,驾驶座瞄去对着路牙时正好轮胎贴边,平时过狭窄路况时毫无压力。悬架调教适中,既有减震感又不会软到跳跳的。过小坑基本就过滤掉震感了,这种调教还是比较适合运动驾驶的?

“别克是油老虎”,早有所耳闻,自己实际驾乘感觉不是那么高,车上电脑显示是8.8,中规中矩吧,对于我常走高速的路况来说不低了。但也能接受,2.0的排量带来的动力能让你舍得这油耗。没加过油宝,机油也用的一般的,油耗一直比较稳定,所以养护成本还是经济的。

由于是低配,没有真皮座椅,不评论座椅舒适度。车的胎噪和高速时的风噪真是大,每次只有开大音响才能勉强忍受。

外观是满分满意,轿跑的设计,无论车头车尾还是侧面都是跑车感十足,感觉是多年来最成功的设计了,配上君威的美名,真是霸气降临的感觉。尾灯也很好看,辨识度很高。

软质材料居多,拉手镀铬,主副驾驶有迎宾条,档次感还是不错的。中控台换装了大屏,还是档次感挺足的,按键和出风口设计到现在也不觉得过时。自动空调和后座出风口都有,这点是加分项。

终端优惠算完性价比还是不错的,买到这个价位和级别的车,相信还是比较在乎面子的,买君威肯定是不会后悔的。家庭成员体型都比较高大还是要考虑考虑,空间是最大的短板了。动力总成搭配比较成熟,故障率低。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2016-05-31
  • 故障/无法工作

• 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
购车3年2个月后追加口碑 | 2016-06-01

高速时一般在9L以下,国庆节时我上高速大约在8L左右(4个大人1个儿童,全程空调)。一般情况下90公里的速度最省油。当然良好的车况(合适的轮胎气压2.2-2.5kg)和良好的驾驶习惯(尽量少怠速,空转1小时油耗可以最大到2L)也可以帮你省油。2.0自吸排量不够大,纯市区的话11个左右,高速的话7个左右。3-4毛一公里。低速起步的时候加速还不错,上坡加速不给力。平时使用够用而已,毕竟车子太重。

定期保养君威的汽车保养手册上有明确的保养周期,售后服务点也会经常会提醒你是不是到了保养周期。君威的首保时间为3000公里,以后每5000公里要做一次保养,13000公里时要做一次大保养。4s保养费用较高,出质保后就在朋友的修理厂保养了。

空调已经出现一次完全不制冷情况,修理后才解决。对于合资的成熟车型,三万多公里就出现这种问题,很不满意。

坑爹的S6国产变速箱啊!顿挫感让人抓狂,并且提速也是慢,不爽!油耗,没错,刚才我说了,但是市区堵车路段,太费,我知道君威车重,轮胎宽,油耗高是一定的,但是它有点夸张,我以前跑市区接送我怀孕的媳妇,一度10个油..........................后来我不接送了,上下班的路线不是很堵车,一直维持在9个油,同样的路段,同样的驾驶员,同样的驾驶风格,君威快赶上SUV的油耗了,很无语是吧,事实如此~