当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2012款 2.0L 舒适版
幼儿园的约定: 外观和舒适性不错,动力略疲软,经济性不佳。

外观和舒适性不错,动力略疲软,经济性不佳。

君威 2012款 2.0L 舒适版 购车经销商: 银座汽车别克4S店 来自:汽车之家Android版

幼儿园的约定

君威 2012款 2.0L 舒适版

2017-02-13 首次发表
  • 2012-03
  • 济南

最满意

第一:肯定是外观了,提车的时候直接换了GS的前杠,屁股没改,GS的排气略秀气了,不太喜欢镀铬的堆凑感;第二:比较满意的就是骨架比较结实,有过几次小摩擦,基本上都“完胜”;第三:内饰用料厚道,中控附近区域基本上都是软材质包裹,没有很强的塑料感。

最不满意

第一:最不满意的相信大家都懂,肯定是万恶的变速箱了,没有之一。低速顿挫,1升2,2升3都有明显的感觉,起步有闯动,急加速延迟两秒,略无奈;第二:空间利用率,4830的车长,2720的轴距,完全可以做的内部空间再富裕点儿。

本人身高180,偏瘦,驾驶座调舒服了以后,后排还有一拳左右,葛优躺是没戏,但是规矩点儿做还是可以的,并没有那么的不堪;横向空间比较富裕,后备箱空间也不错,一般的杂物装一下完全没有问题,行李箱的话也能塞几个。

由于是前驱车,后排并没有后驱的隆起,满员坐5个标准身材的人还是可以的,胖子另说~

放行李

一般情况3口人出行,最多两个行李箱,空间比较富裕,没有饱和开发过。

2.0自吸,动力的话家用是够了,低速顿挫的毛病还是有的,不过总体动力输出比较线性,这是自吸讨喜之处,但受制于拖后腿的变速箱,自吸应有的平顺在这款车上表现并没有那么明显,一般2000-2500转左右升挡,急加速的话降档就略迟钝了,大概要延迟个2秒左右,不过开得久了适应之后还是可以接受的。

开这款车请自觉放弃01,但是市区开的话如果舍得给油,也可以唬一下人,总体来说,起步并不是君威的优势所在。

如上所说,1升2,2升3会明显的感觉到顿挫,就像被拽了一把,后面就比较线性了,一直到120都可以感觉到发力,后段不明显。

开着君威去过一次大连,跑过一次青岛,120巡航转速稳定在2000出头,车身与地面贴服性较好,完全不会有很多国产车放风筝的感觉,这也是君威的一大优点。

转向几乎没有虚位,指向精准,一般的过弯都比较从容。

底盘比较扎实,但是通过性一般,下地库或者略陡的坡都要格外小心,不然底盘难免会有擦碰;悬架支撑很到位,一般的小颠簸都可以很好的过滤,过减速带稍微减下速几乎都不会有什么不适的感觉。

山路

没有带小V跑过山路,自家的孩子知道小名儿,还是老老实实走公路吧- -

平常基本是市区上下班,目前13个左右,当然我开的略暴力,而且现在冬天,冷车油耗高大家都懂,基本水温刚正常就到单位了,所以并不能代表普遍情况;天气正常的话纯市区应该在12-13个,高速的话7,8个的样子,综合下来,如果你开的比较耐心,感觉应该在11-12个左右。

君威最怕堵,一起步那瞬时油耗,心脏不好的真接受不了

高速巡航状态下比较惬意,油耗也稳定在7-8个,算是不错的表现。

座椅皮质较软,坐上去感觉还好,腰部支撑也做的比较到位,长时间驾驶也不会太多的不适感。隔音的话感觉一般,状况一般的路跑起来,风噪和胎噪会比较明显。

外观比较年轻,大爱GS的前脸,攻击性十足,不知道的肯定以为是动力强劲,加速迅猛,可惜并不是,哈哈

中控台总体感觉一般情况,并没有什么科技感,但是在我个人看来,实体按键总比那些慢半拍的触摸按键要好,基本的功能都能满足,用料也算厚道,基本上都是软质包裹,塑料感并不强。

总的来说,君威在同级别中级车里算是中等水平,并没有很不堪,只是别克将君威定位运动,外观的话的确可以算是名副其实,但是动力的话估计只有GS能体现其真正定位了,我的车是2.0舒适,没有氙灯,一键启动,电耳等现在较为普遍的中级车配置,其实一键启动,电耳什么并没有什么硬性需求,唯一说不过去的就是那双蜡烛灯,晚上基本上半瞎,所以16年妥妥的升级了海拉5 飞利浦XV4800,效果显而易见。目前我的小V除了大饼之外已无明显槽点,希望变速箱能挺过8W这道坎,虽然喊了很久换车,只要你不坏,我还是有点不舍的。

购车5年后可靠性质量评价 | 2017-03-06

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响