当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2011款 两厢 1.8L 自动时尚型
Rex赫天: 经典之选,年轻,运动,家庭,实用,性价比高!

经典之选,年轻,运动,家庭,实用,性价比高!

Rex赫天

福克斯 2011款 两厢 1.8L 自动时尚型

2016-04-16 首次发表
  • 2011-06
  • 上海

最满意

底盘非常扎实,方向盘指哪打哪的操控,让你的驾驶会很有自信,还有独立悬挂的舒适感。在高速和有测风的情况下非常的稳当,不会感觉车身发飘。

最不满意

空调系统制冷能力是有目共睹的差,相信只要开过福克斯经典的都一定会感到,这个空调的制冷系统常常会让你觉得是不是开错了空调档位,以为是在吹风的档位。常常要开到3档,你会觉得空调的风速大,冷风并不多!

紧凑级算是还可以的,前排比较舒适不过副驾驶退步宽度如果再大点会更好,常常左腿会靠在边上。后排还算可以,但是座椅包裹感不强而且靠背斜度不大导致坐在后面不如在前面那么舒适,个人身高171,男生坐后排膝盖会容易碰到前面的座椅,前后会比较拘束,但是因为宽度在同级中比较宽敞,所以坐三人问题不大,但是中间那个位子没有头枕,而且中间地板有突出所以并不舒适,(还有中间没有扶手箱也很可惜)。后备箱空间非常宽敞,当时考虑家里老人出行需要轮椅所以试了好多车,福克斯是紧凑级中后备箱非常大的车了!而且后备箱空间结构很规整,放东西搬东西还是很容易的。由于后排座椅可以放倒真的要运东西也是可以满足的,两箱给人的空间感很好。

买的是1.8动力,自然吸气,动力非常足够,平日变道超车都没有什么问题,上下坡完全ok,毕竟1.8动了啦!

先说油门,福克斯油门教条前面会很窜,后半程踩下去并没有多大变化,所以刚开始开这个车会感觉很容易冲出去,很有运动感,但是问题是如果刚接触这个车容易开的一冲一冲,比较难平稳,但是开两次熟悉这种教条了就能把握好踩油门的力度,只要轻轻点一下车就“启动”了。刹车还是比较线性的,但是每次刹车还是会有点冲,还需要更多时间去感受。方向感指向性很强,稍微偏移下车子就会感应到你的想法,但是对于喜欢轻松开车的人可能不喜欢这样因为对于有些来说可能太敏感了,一直保持一个操控强度会比较累。

美系车油耗低不了,现在百公里油耗12,但是因为新手,相信以后会开的更低的。当时选择这个车的时候已经做好油耗高的准备了。但是这也算美系车的一种“情怀”吧,感觉美系车就是不省油(现在美系涡轮有些也是很省的)

其实舒适性我觉得应该分两个来说,一个是驾驶者的舒适,还有是乘客的舒适。我个人乘坐的感觉这个车更偏向驾驶者,由于精准的导向和扎实的底盘,这个车驾驶起来还是很有乐趣的,座椅比较有包裹感,坐姿舒服,但是对于后排的舒适性会比较差,一方面座椅包裹感不高,还有就是空间不大。车子启动时的“冲”会让人感觉“很突然”有时会头晕,车内因为内饰的原因常常会有异味也是让人不舒服的原因之一。还好后轮独立悬挂,相对板车结构滤震更好,悬挂教条偏硬朗

个人还是很喜欢经典的福克斯的,虽然中期改款已经经过了新福克斯到“马丁”福克斯了,但是经典福克斯的屁股设计那个弧度依然是很有特点的,前面看上去也很有杀气,整个车很有动感。“11”形状的尾灯很喜欢

这个车的败笔应该就是内饰比较丑了,中控应该说比较简洁的,整个内饰比较“保守”风格,而且美系车一贯拼接缝隙大,个人更偏向嘉年华那种动感的内饰,不知道为何当时没有沿用到福克斯身上,如果内饰好看了这个车就完美了,不要多豪华但是要有动感有设计感~哈哈!

这个车应该说当年就是以性价比成为销量冠军的,相对于同级别宽的后排,大的后备箱,加上后轮独立悬挂,性价比没得说。

购车5年1个月后追加口碑 | 2016-06-10

油耗百公里在11~13,常常有一定的起伏,油耗应该说是偏高的的,但是怎么开最低也就是11再也低不下去了!!油耗这一点最伤脑筋。

2016年6月9日保养一次,基本是一年保养一次,检查了下地盘悬挂,机油等。老板说这车非常结实,一般没啥大问题。也确实车买来到现在都没出过什么大问题,悬挂,座椅等也没有松散的现象。然后这次保养就是打磨了划痕,加了机油,在机油上选了个贵一点的美孚机油,想想机油好一点开起来也更顺畅的想法。

这次车的故障都不是什么大问题,一个是天窗开关时会有点卡顿,后来工人师傅来了后螺丝拧两下就好了。这个车开了5年了基本没啥大问题,发动机悬挂等都很好。没有什么大的故障,前个月有一次突然电瓶没电了,修过一次换了一个电瓶花了400多,不过电瓶5年了没电也正常,小的故障也几乎没有。

这个车还是非常好开的,转向灵动,地盘扎实,开高速一点也不漂,今天从杨浦五角场这开去南翔,一路上下来没有腰酸背痛,座椅还是很舒服的,还有后备箱非常大比我朋友新买的别克昂科拉还要大出不少,总体来说这个车开了五年还是很不错的!独立的悬挂真心不错!不会有过分的颠簸。虽然现在有新福克斯了但是老福克斯真的是太经典了!