小三入手半个月的感受,求精
标致301 2016款 1.6L 手动舒适版
2016-04-16 首次发表
2016-03购买时间
宿州购买地点
最满意
小三外形上来说还算是挺好的,特别是它前脸的设计,很赞
最不满意
油耗吗,个人感觉有点高,其实也可以了,噪音问题确实不好,还有就是中控台的设计,仪表盘的设计不咋滴,还有就是没有水温显示
空间很不错了,后排坐四个人不成问题,三个人坐后排不会感觉腿不舒服,后备箱空间也很大,车门储物格也可以
搭载的是全新1.6L CVVT发动机,最大功率为86kW/6000rpm,相比较这个价位的车子,小三还是可以的
操控方面,本人开过14款高配手动标致408,15款高配手动宝骏560,开过15款荣威350,这里、几款车相比较,小三不是最好,但也不是最差,操控方面还是个人喜好吧,方向很轻,换挡很平稳,碟刹是个大赞
新车刚入手,老家购买的,跑了100多公里之后,就开始上高速开长途了,一趟高速下来是550公里作用,油耗直接显示6.3,到了外地,因为车多的原因,速度提不上来,油耗现在是6.7.个人感觉首保之前的油耗显示是不准的
舒适度整体很好,175的身高,坐进去感觉还是很宽松的,各设计方面总体还是很称心如意的
外观方面,其实买小三最主要还是看中了它霸气的前脸,个人很喜欢标致的这种前脸设计,侧面流线设计也很赞
内饰方面吧,算是一般般的了,毕竟这个价位在这里放着呢,想要太好的内饰,那时不可能的,塑料成分太明显
作为一个入门级的轿车,个人感觉小三适合新手驾驶,这个价位的车子确实很多,总体来说小三相比较其他的车系,还是算中上等的。
买小三首先就是看中了他的外观,加上也去试驾了几次,本人以前一直开标致408(公司的),感觉标致系列还是不错的。这个价位综合方面来说,完胜国产车 今天车子借给别人开了,明天补照片,认证神器 小三入手这也算是半个月了。毛病没有,总体来说还是开着挺舒服的,高速也跑过,噪音问题确实需要改善,入手小三之后第一件事就是买了隔音棉装在后备箱,其实作用不大,但是后备箱不装个东西,感觉太单调,发动机仓也加装了隔音阻燃的东西,这些东西也算是个人爱好吧,四门隔音暂时没准备做,毕竟都是在城区驾驶,速度不是很快,感觉也就那样,准备入手音箱,把原车自带音响换掉,档次太低了,还有原车自带喇叭。 入手半个月时间,每天驾驶也就是十几公里,基本上都是高架行驶,总体感觉比所谓的国产车要好多了,各操控性能,加速动力,都要舒心。唯一的不满意就是买到手之后自己想要看的舒心,需要加装改装的东西太多,这也算是个人爱好吧。等过几天整体改装完好,会另发改装帖!版主求精啊,小学没毕业能自己写出来不容易 继续我的小三路,入手小三已经一个月了,跑了2000多公里,总体来说小三还是很不错的,作为一个入门级车,小三的各项性能很不错,一个月时间,高速跑了1000多公里,油耗显示6.2左右。平时在下面跑,偶尔上上高架,限速80,油耗会提升到6.5左右。这个油耗可以了。 一个月时间,偶尔会遇到小三的一些小毛病,有一次红绿灯等呢,起步走的时候,车子发出吱吱的响声,当时立马右转向灯靠边停车了,停车之后没熄火,竟然不响了,再起步也没事了,到现在还没明白怎么回事。小三到手之后就自己把四个轮子全卸了倒腾了一遍。 关于大家说的改装,个人感觉没什么必要去瞎折腾,难免个人感觉新车到手自然想要给它整的好看点,个人建议,夏天了,大家可以去买个避光垫铺在中控台上,这个的效果很不错,其他没什么必要去折腾。 2000公里下来,发现越来越喜欢小三了,除了噪音问题有点之外,其他都很满意,个人感觉倒车影像比倒车雷达有用,可能会有朋友说倒车雷达有报警功能,其实倒车影像你自己把握距离之后很方便。还有就是行车记录仪,这个感觉必须要装,算是为自己买一份安心吧,我的行车记录仪是4S店要的,没有牌子,不过还可以,直接扣后视镜上面,线路经A柱下去,到了下面直接脚垫下面过去的,买了个点烟器一拖三,粘在档位右侧,副驾驶位置,虽说不美观,但是方便!周末准备打开前盖好好看看2000公里了,小三到底如何!!!
购车1个月后质量评价 | 2016-05-05

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车3个月后追加口碑 | 2016-05-31
油耗一直就是在6.5左右波动,没有太大变化本来准备加200的油自己算下跑多少的,但是每次加了油之后,别人都会借出去跑几天,然后也不知道给我加了多少油,这次没有借出去,加了200的油,已经跑了300公里了,目前还剩很多。
没有到保养里程呢,自己平时没事的时候会倒腾几下,打开引擎盖擦擦灰尘,检查检查轮胎。
开了快2个月了,故障没发现什么,主要就是有次红绿灯左转弯的是时候,起步走了,突然车子发出吱吱的很大的声音,立马靠边停下了,结果声音没了,至今没整明白什么问题。还有就是3档不是很好上,开了一段距离之后3档就轻松了,不知道是因为什么,准备这两天没事了去4S店问下什么原因。
暂时没发现什么不好的地方,唯一的不足就是噪音吧,我是没有论坛里面大神这么会折腾,隔音全部没做,就是把引擎盖和后备箱加装了隔音棉,其他全部没倒腾,懒得倒腾。 车子是开的,不是买回来当宝贝供养的,只要自己平常驾驶的时候爱惜点,什么问题都没有,毕竟车子不是塑料做的,何必这么浪费自己时间精力去倒腾。吐槽下4SS店没加装的导航,这玩意竟然是易图通的地图,地图更新太慢,而且电子狗很不准,无奈一直没用,都是手机用的导航,准备有时间了自己改成高德地图。动力方面。1.6的足够了,但是有次下雨,高架上行驶,因天气很闷,玻璃水雾很大,开的空调3档,压缩机打开,明显感觉动力很差,基本上都是开一段时间空间关一会,在开一会。
购车7个月后追加口碑 | 2016-10-23
免费1次保养
正常就是6.2左右,200块钱油跑400多公里还会剩油
十月一之前去做的首保,5800多公里做的,更换了机油机滤,密封圈
用到现在没发现任何问题出现
没什么可以吐槽的,自己看中的东西还是挺喜欢的,不错!!!
购车10个月后追加口碑 | 2017-01-02
油耗还是一如既往的没什么变化,因为经常在高架上跑,市区拥堵路段很少行驶,所以油耗没感觉变化。一直加92汽油,前段时间加了95的,感觉车子力度上有很大提升
首保之后一直没有过问过,首邦项目也就是简单的更换了机油,机滤,密封圈,其他没有任何更换
因为夜只是平时上下班驾驶,所以一年时间没有跑多少出来,故障暂时没发现什么。
追加这个主要就是为了吐槽。什么鬼啊,首先,副驾驶位置,不知道是B柱那里,还是手套箱那里,还是发动机舱里面,在粗糙的沥青路上线行驶,嗡嗡的共振声音真心恶心,8000公里的时候莫名其妙的刹车有声音,最近两天竟然发现共振声音没了,刹车异响夜好多了,我没有动过任何东西,顺其自然的让它响去吧。第二个吐槽:买的乞丐版,副驾驶没有拉手,这个更恶心,也懒得自己加装,这样更好,做副驾驶的人会很自觉的带安全带。第三个:点烟器,车上只有一个12V的USB取电空,前面有一个预留孔,自己网上20多买了个点烟器总成,自己加装了,不然,一个孔,直接行车记录仪占用了,手机充电都是问题,别跟我说一拖二之类的,不美观,自己动手,几分钟的事情搞定,这才是美观。第四点:胎噪,粗糙的沥青路,窗户压根没法打开那声音,音箱开12的声音都盖不住,没办法,这个价位的车只能如此了,还想奢求什么呢? 吐槽了这么多,我也是无力吐槽了,既然买了,就这么开着呗,不过总体来说,我还是很中意这车的,很不错,至少红绿灯起步我可以秒杀一部分车子。
购车11个月后追加口碑 | 2017-02-19
油耗还是老样子一直没有变化,准备月底高速跑一趟,油耗应该会下去点
准备月底去二保,现在还在发愁自己保养还是去店里保养
大年三十晚上在路上跑着,因为有事在打电话,一个路口没注意红灯,50码的速度,一脚急刹踩下去,当时感觉车子前半部分下面哐当哐当的响,ABS启动了,然后一直到现在了,感觉车子没劲了,以前没注意观察,最近发现2100转左右才到80码,想上100码,就是3000转左右,不知道是不是正常情况,准备二保的时候如果去店里保养去问下师傅。
每次追加口碑都是为了吐槽!不过一边吐槽,一边还是喜爱。小三给了我一年时间了,没掉一次链子。小毛病倒是不少。 1:现在论坛最多的就是噪音,胎噪,这玩意,如果想要彻底根除。只能自己选择更换米其林静音胎,不过两三年之后,胎噪还是会出现。 2:中控异响,这毛病,我上次已经吐槽过,响了之后我也没有管,竟然自己好了,真是奇了怪了。建议大家对于中控异响没把握确定哪里的,最好别瞎折腾,到店里看一下再决定。 3:入手的是幸福版,这个后排没有头枕,副驾驶没有车顶拉手,没有化妆镜,后排没有音箱,内门拉手是硬塑料,这些也是醉了,神龙也是抠门到家了。后排头枕一直没有搭理,毕竟是自己上下班开的车,很少后排带人,基本上都是做副驾驶,但是没有车顶拉手,真心说不过去。以被同事吐槽N次,现在已经习惯,内门拉手,黑色塑料,晚上开门都是个问题,好多人晚上都是扣半天才找不到,现在每次都是打开阅读灯。 4:总体来说,301还是很不错的家用型轿车,家用戳戳有余,这个价位买到这个已经很不错了。有爱有恨,一边吐槽一边依旧是喜爱,这可能就是现在很多301车主的心声吧。 等二保归来,全车检查一遍在继续追加吧!
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-04-05
免费1次 收费1次保养
300.00元花费
油耗问题一直还是老样子,没有任何变化,主要还是自己行驶的路线决定油耗的高低
首保免费嘛,自然还是去4S店保养,当时换的是4S店的机油,矿物质油,一个密封圈,外加索菲玛机滤,这次二保,考虑了下,还是决定自己保养。准备一个24和27的扳手,网上买了长城全合成机油5W30的,一升装59一瓶,买了4瓶,236的机油前,买了一个博世机滤18块,买了个空气滤38。空气滤还没换,抽空再说,总价不到300块自己搞定,换机油不到半小时搞定。
故障问题没有发现什么,上次首保不知道他们加了多少机油,这次换机油的时候机油已经到油尺下限了,这次自己加了3升多一点,正好再油尺中间,自己已经做好机滤确定是否烧机油问题。其它问题暂时没发现什么。
小三啊,你是又让人喜欢又让人讨厌的主。先来吐槽大家引起公愤的情况。胎噪,这也是没谁了,佳通轮胎这胎噪,沥青路跑起来不关窗户完全伤不起。减配的也是没有理由了,后排座位没有头枕,副驾驶没有拉手,整的朋友坐车上都不好意思,只能说几万块的车,也只能这样了。习惯了自然就好了,前段时间差点冲动花几百大洋装一个了,还号理性压制住了冲动。 至于其他的吐槽,开习惯了自然也都接受了,唯独就是胎噪接受不了,既然入手它,自然会好好待它,小三,一个又爱又恨的主。
购车1年4个月后追加口碑 | 2017-07-01
收费1次保养
380.00元花费
关于油耗,相比之前的有所增加,主要是因为最近天气炎热,空调的使用增加了油耗的上涨
不开空调的情况下,城市道路红绿灯油门踩一点,绝对秒杀一部分车。高速没怎么跑,120没问题,自己在宁洛高速最高跑过160.
首保是在7500去店里做的,二保自己算着,人在外地,送的劵不能用,外地的店里太黑,自己在某东买了长城的全合成5W40,59一升,买了四升,用了三升多一点。机滤18,就这么多自己动手搞定了
开了这么久没给我掉过一次链子,这点还是很给力的
夏季天气热,上车之后开了空调,感觉刹车制动距离都会增加,什么鬼啊,分配不均?不知道有没有和我一样问题的朋友,还有就是大部分朋友反应的左后雾灯里面有水雾,我去店里问了,只给修,不给换,没办法让他们修了,结果就是拆下来用吹风机吹一下,没几天还是有,现在也不管了。等再跑一段时间,七月中旬准备高速跑一趟远途,回来在说
购车1年5个月后追加口碑 | 2017-08-22
免费2次保养
平时基本高速,城市高架跑跑,没有太多的红绿灯,油耗问题一直没有增加,平均每个月加油两次,每次200块,32升左右,
高速上上了五挡,3200转左右120码,瞬时油耗正常在3.5左右,120码完美无压力,超车时最快开过160码,没敢再快,没发现所谓的飘,小三还是很给力的
城市红绿灯起步,只要舍得给油,红绿灯起步直接秒杀其他车没问题,2600转起步直接冲出去的,给力
自从4S店送的保养结束之后,一直是自己保养,网上买的长城全合成机油,目前已经快半年了,声音还是可以,没有感觉有问题,准备十月一之前换一次机油机滤,跑长途自驾玩去。前两天自己清洗了节气门,更换了空调滤,空滤看了下很干净没有更换
保养服务
清洗节气门,很简单,首先把空滤那个黑色的盒子整体拿下来,然后节气门螺丝拆下,我是没有把线头拔掉,因为拔掉线头,需要重新匹配,太麻烦,直接在上面清洗,一年多的车,节气门已经很脏了。清洗节气门需要两个人操作,因为是电子油门,需要一个人在里面踩油门才能操作,全程不超过十分钟,完美搞定
空滤
空调滤芯,建议大家买白色的,别买所谓的加竹炭的,因为全部黑色,很难看出脏不脏,再说了,所谓的竹炭,有效果吗?
机油
我买的长城金吉星5W40,因为全合成,所以这次准备超过半年时间在更换,建议以后选择30的机油,感觉小三吃不了40的机油
没发现有任何故障,陪伴我这么久,没出现任何故障,很给力,很不错,店里更换的导航大屏,今天突然不识别导航内存卡,所以今天才准备追加口碑
维修服务
左后大灯有水雾,这问题我也是醉了,无语了,所以也懒得搭理,去了现在生活的城市4S店,因为不在他家买的车,所以态度很差,爱理不理,拆下来,吹风机吹了下,就装上了,没两小时,又起水雾
自驾游
每周休息都会出去浪,上周出去,高速下暴雨,雨刷开最快,没反应,高速前面十米看不到车牌,突然前车停下,小三很给力,一脚刹车,挺住了,速度在80左右,相距十米,两车停下紧挨着,都么问题
个人意见
这个价位,这个车,还是值得购买使用的,小三,买了你,爱上你
购车1年7个月后追加口碑 | 2017-10-15
免费2次保养
之家的油耗记录显示最近油耗为4.43L/100KM,平均一个月加油三次
只要舍得给油,红绿灯起步秒杀一切,和自动挡飞度在红绿灯起步比过,油门舍得给,直接冲出去。
十一假期,高速跑了一千多公里,路上超车很刺激,油门踩下去,立马动力上来,唯一的不足就是平均2000转速才80码,100码了都快到3000赚了,高速平均130码,转速直接到3500以上了,那噪音,真爽,习惯了也就无所谓了!高速有一段跑了160码,感觉车子有点飘,噪音实在扛不住!
首保,4S店换的机油机滤,半年后自己换的长城全合成机油,69一升。换了机滤,九月10号换的空调滤,都是自己网上买的。其它没更换任何东西!
各位车友,现在隆重的为大家介绍下我自己目前开了1年多遇到的问题。 1:噪音问题,这个可以直接无视! 2:车灯密封不好,买车在安徽,买了之后直接高速跑到苏州,到了苏州发现左后灯里面有水珠,当时去了S苏州这边4S店,里面检查了之后说,直接处理,不能更换,当时没当回事,处理了一下,就回去了,结果十几公里到家之后,又有水珠形成,打电话给买车的店,答应我处理好,今年十一放假回家,因为忘记了联系4S店,回到家之后过去检查,发现,两个后灯全部有水珠形成,里面的技师拆开检查了下说,左灯问题不大,密封不好,右灯里面什么部件腐蚀了,具体什么,我忘记了,答应给我更换新灯,等厂家发货过来更换吧!!!各位车友没事的时候看下自己的灯吧,4S店说了,三年内免费更换。
萝卜青菜,各有所爱吧,买了它,自然有我喜欢它的理由。好多车友都是在论坛,各种说车子的毛病,但是碰到了车黑过来黑301,车友们都是很团结的反驳,这就是各位的所爱吧!
汽车保险
第一年,全款买车,保险花了4000多吧,第二年买的人保,主要三者100万,司机2万,车损,不计免赔,其他的都没有购买
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-11-14
免费2次保养
日常油耗依然没有变化,还是6.4左右,按家家的油耗计算,百公里只有4.3,平时城市快速路,80码的速度跑
高速只要上了120码,油耗基本上稳定在4.5左右,偶尔超车,瞬时油耗会增加
城市道路,红绿灯起步,只要舍得给油,起步超车完全不是问题,正常情况我都是红绿灯直接甩别人几米距离。
免费保养是4S店赠送的一次,自己买了长城全合成机油保养了一次,现在行车电脑显示超保养里程2000多,一直没时间换机油,全合成机油,在跑一段时间问题不大。
前段时间去4S店更换后灯,态度很好很不错,值得推荐
谈谈最近遇到的问题吧!为什么超里程2000多没有保养,上次保养距离现在,已经跑了接近8000公里,时间不到8个月时间,前几天闲着无聊,看了下机油,到了下限,自己测量了下,7000多公里消耗了接近0.75升机油,我估计我中奖了,所以这次一直没有自己保养,等有时间去4S店,让他们保养测量,查看原因。
加装定速巡航
最近双十一一直在网上物色定速巡航手柄和音乐手柄,准备自己加装定速巡航手柄和音乐手柄,顺便加装玻璃升降器,经常忘记关窗户
一直以为自己的车子没有问题,这次闲着无聊发现了机油问题,估计自己中奖了,按国家标准这点消耗其实问题不大, 但是按平时操作来看,这就是所谓的烧机油问题了,等去4S店检测之后在决定吧
汽车保险
交强险和税这是必不可少的,商业险只买了第三者100万,车损险,不计免赔,司机两万,其它都没有购买,保险问题看自己的需求了!
小意外
4S店加装的中控大屏,突然间苹果手机连接蓝牙打电话没声音,放音乐都是正常的,换了安卓手机连接,一切都是正常,苹果手机设置完全没问题,之前用都是好的,这次出问题。还在思考中!
购车1年10个月后追加口碑 | 2017-12-23
19021km行驶里程
免费3次保养
油耗还是一如既往地就那样子,冬天了,油耗感觉上去了一点
十月份跑了高速一千多公里,十二月份高速又跑了一千多公里,总体感觉很给力,油门一踩,速度直接上去,超车完全毛毛雨。
红绿灯起步油门到位,直接冲出去,推背感还是有的
首保在4S店做了一次,自己更换全合成机油一次,前两天去都S店又做了一次保养,换了4S店最基本的机油,机滤,送我一个灰滤,夜就是碳罐
保养服务
机油,机滤,灰滤,机油是4S店最基本的机油,感觉一般化,只要是免费的,先换上再说吧
故障没发现,一年多了,我发现我的冷却剂到下限了,上次自己换的长城全合成机油,我发现七千多公里跑下来机油的消耗有点小多
维修服务
一年多的车了,现在车上的小刮小蹭太多了,后保险杠掉漆一大块,车上掉漆的地方凑得差不多了,找了个朋友的店,这次全部整一下
我发现车速超过80之后副驾驶位置不知道什么地方会有共振的声音,不知道是不是自己放的东西造成的,有时间东西全部清理出来好好看下,还有就是这次的机油问题,我希望没有中奖。
汽车保险
保险问题,个人想法不同,行驶城市不同,这个没办法讲。我买的保险也只有:交强险,车船税,商业险:车损险,第三者100万,司机两万,不计免赔车损,不计免赔司机,无法找到第三方不计免赔,总费用在3400多点。
关于提速问题
车子是用来开的,不是用来爱惜的,俗话说:新修的厕所三天香,不需要爱惜,只要自己舍得给油,路上完全不成压力,超车那也是小菜一碟。
购车2年2个月后追加口碑 | 2018-05-02
免费3次 收费1次保养
200.00元花费
平时行驶路段基本上都是城市高架,限速80公里的,油耗一直很稳定的在7.2左右,根据家家的油耗记录,算出来的才是6.8左右油耗,不过不在乎油耗,毕竟车子就是用来开的,何必在意这么多呢?
城市路段,红绿灯起步,只要舍得给油,起步绝对甩别人不成问题,就是现在天气热了,空调制冷,明显的感觉车子动力不行,跟不上
高速120码完全不用担心车子有任何问题,唯一需要考虑的就是噪音。120码平均转速大概在3000以上吧!忘记了,我最高时速150多,转速在4000多,后面扛不住噪音的干扰
免费的保养也就是常规的换机油机滤,自己动手换过一次,很简单,自己在网上买的用品,半小时搞定,很简单,论坛有各种教程。车子现在两年多了,准备过几天换下防冻液,现在在物色东西,看中了准备拿下,最近在论坛学习中
开了这么久,没发现任何毛病,唯一的不足可能就是开空调制冷的时候会感觉动力不足吧,还有就是在空调制冷的时候,踩住刹车,两秒钟左右刹车会自己下去一段距离,不知道是什么原因,在论坛搜索中,其它还好,现在没发现任何故障。
维修服务
小三属于法系车,配件等其他的会相比其它车型贵一点,不过毕竟属于个合资车,这个价位还是值得购买的。
胎噪,我相信大部分的车主都扛不住胎噪的困扰,伤不起。还有就是,小三竟然全系没有胎压监测,没办法,自己买了一个装上,毕竟有个胎压监测,心里会踏实点!既然买了它,还是很中意他的!!!
自己保养
车子现在显示还有1000公里需要保养,算了下时间夜差不多该保养了,准备最近几天买齐东西,自己动手保养一遍,到时候在来交作业吧!
汽车保险
看到好多朋友在关注保险!个人感觉:商业险只需要买三者150万,不计免赔,司机就行了,其它感觉吗没什么用处,我三年的保费分别为3800多,3200多,2257元!仅供参考吧!
购车2年3个月后追加口碑 | 2018-06-14
免费2次 收费2次保养
380.00元花费
既然买了车,就不要一天到晚的操心油价,油耗,随意玩玩就好。自认为开车很猛,起步从来没有平稳过,都是冲出去的,油耗在7.2左右徘徊
最高跑过150,自己一个人,有视频,不过不会发出来
免费保养无非就是机油机滤。自费保养两次,一次自己更换长城全合成金吉星行系列机油,第二次就是昨天自费去4S店里更换的首保那种机油,机滤和防冻液
保养服务
这个必须写一下,给昆山的这家4S店一个好评,网上购买的保养,到了店里没有因为是网上买的而有所不同,服务很好,全程亲自监督师傅保养,保养结束还要给我洗车,因为有急事,没让洗车,态度很好。
没发现什么故障,这个价位买到的车,小毛病将就忍耐一下吧,实在不行,就自己倒腾,加装,更换,不过我是没有闲工夫去折腾它了,也懒得折腾了。买车到现在,故障一:后灯密封不好,灯罩里面会有水珠的产生,不过早已经去4S店免费更换了,还有就是有一段时间,副驾驶位置会有共振现象,不过没有搭理他,竟然莫名其妙的自己好了
十个301车主,九个人都会吐槽的问题!噪音,伤不起,价位在这里,懒得搭理!有钱人可以换轮胎,有钱人可以换车,萝卜青菜,各有所爱吧,买了它,自然有我喜欢它的理由。
加装设施
买车之后4S店给加装的中控大屏,真皮座椅,自己回来加了个前后双录的行车记录仪,自己折腾了一个流水转向日行灯,其它没有折腾,也懒得折腾
关于保养
个人建议,价格差不过的时候,还是尽量选择在4S店保养
购车2年5个月后追加口碑 | 2018-07-24
318.00元花费
平时生活中没有过多的去关注油耗问题,既然车子都买了,也不差哪一点油钱了。平时油耗在6.5左右,最近37度的高温,扛不住了,开的空调,油耗现在行车电脑显示7.2左右
城市路段小三的性能绝对是可以的,但是有一点,开了空调之后,明显的会感觉到动力上不来,特别是开了空调起步的时候,不深踩油门,感觉车子不动似的
平时行驶路段一直是城区中环快速道路,全程80码,感觉不到任何压力
自己加装日行灯
常亮模式是冰蓝色,转向的时候,自动切换成黄光流水闪光
6月21去做了一次保养,网上购买的套餐,选择的最近的4S店,更换了机油,机滤,防冻液,自己回来又更换了空气滤芯,空调滤芯。机油机滤,防冻液加上工时费,总共花费318元,两个空滤花费50多,自己十分钟不到更换完毕,想更换的,可以去我的帖子看下
保养服务
店里保养,相对放心一点。毕竟是4S店,会给做个记录,保养得小哥很仔细,排防冻液的时候,把整个发动机舱吹了一遍,胎压全部检测了一遍
故障是没有的,这辈子都不可能有。又不会坏,所以只能开着这个车出去溜达。不过这个车子,开了空调,个人感觉动力分配不均,起步特别肉,没一点动力的感觉,开了空调,感觉刹车都有影响,距离增加
没有新款出来的时候,感觉小三还是很不错的,看了新款的尾灯和前脸,顿时感觉小三弱爆了,不过既然买了,一样喜爱,毕竟是自己努力全款拿下的第一个车。可能大部分的车主都会吐槽这个车子的轮胎,胎噪太大,一般人吃不消。
购车2年9个月后追加口碑 | 2018-11-28
1,000.00元花费
日常路段就是城市高架路段,限速80.一直能平衡在75码左右,一个月30天,有25天早晨堵车,油耗相比以前上涨很多,不过不在乎,买车就是开的,如果为了几毛钱斤斤计较,没有必要。
城市道路行驶,红绿灯起步,只要舍得给油,基本上秒杀一部分车辆,我是每个路口起步的时候一脚油门能到2800转左右,瞬时油耗接近11,直接可以甩一部分车辆50米左右。
高速开起来很平稳,除了噪音大一点,其它还能接受,最高时速,我再高速上跑过150,没有所谓的飘,没感觉,图片是我截取视频
4000转以上
首保免费的,送了两次用完了,自己买机油机滤自己更换了一次,在网上买套餐更换了两次,为了不涉嫌打广告,我就不说了,不过网上买的套餐是直接4S店保养,用的东西也是和首保一样
关于机油
首保用的所谓的标致专用机油,其实也是长城旗下,针对标致车辆配方的机油。我自己在网上买了长城全合成机油,结果烧机油,连续使用量额两次都是损耗多,没办法又换回了4S店的首保机油。
保养服务
网上买的套餐,自己选择4S店,服务很不错,和在店里购买套餐一样的待遇
故障只有自己更换机油出现的,机油损耗过多,其它没有出现,还有自己加装的胎压监测,在高速跑的时候,突然左前轮报警,赶紧找地方停车,下车检查,完好无损,出现过两次,这个是胎压监测的问题,与差浪无关。整体还是很不错的,作为一个入门级轿车,这个价位的合资车足矣
接近3年
还有几个月就满3年了,行车电脑显示的已经超出保养里程2000公里,准备最近小保养一下,顺带找4S店的技师,给好好检测下全车问题,赶在脱保前,看能不能把一些有隐患的东西换掉。
入门级的轿车,还是合资车,这个价位。我没有什么吐槽的,虽说胎噪声音大了点,不过佳通的轮胎耐磨啊,静音胎这个价位的不耐磨。既然选择他,就会喜欢他,支持他。
购车2年10个月后追加口碑 | 2018-12-31
1,000.00元花费
每逢冬夏季开空调的时候,油耗都会上升,可能会有人说,夏天开空调,压缩机启动,才会耗油,冬天暖风不耗油吧,的确是,冬天暖风靠水温的上升来运行,而大部分人都是启动车子之后立马打开空调,其实这样没好处,只会伤车子,冬天开空调,首先,气温下降,车子需要预热一会,可以适当的预热一分钟左右,等待转速下来,然后起步可以柔一点,大概五分钟左右在打开暖风空调,这样才不会伤车子,暖风的效果才是最好
冬天的怠速,硬币立在方向盘上
自己加装的后雷达和胎压监测
来个6666镇楼
我是个脾气急的人,基本上都是一脚油门冲出去的节奏,所以油耗会高一点,不过不在乎,既然车子都买了,也不在乎这一点油耗问题了,城市路段,把握好油离,小三的速度还是很爽的
空车高速140毛毛雨,不是问题,我最高速度155码。一条新修的高速还没动车,我上去测试的,不过不建议大家超过120.噪音扛不住,不安全
首保免费的,送了两次用完了,自己买机油机滤自己更换了一次,在网上买套餐更换了两次,现在行车电脑已经显示负300了,半年时间已经过去了,准备年前去4S店常规保养一下,三年了,顺便去检测下车子的其它问题
没发生过故障,不过有一个小问题,我在苏州,冬天了,车子刚打火的时候,倒挡很难挂,其它档位也是,每次松手刹的时候,都会嘭的一声,我手刹也没拉多少。车子马上三年了,准备年前去好好检查下
入门级的轿车,还是合资车,这个价位。我没有什么吐槽的,虽说胎噪声音大了点,不过佳通的轮胎耐磨啊,静音胎这个价位的不耐磨。每次的追加口碑,这句话都是我比说的话,胎噪太严重了
购车3年后追加口碑 | 2019-02-16
32000km行驶里程
1,500.00元花费
最近开车没有过多的关心过油耗问题,整体还可以吧,以前七块多的时候,两百块钱可以跑400多公里,现在六块多一点的油价,两百块钱只能跑三百五左右,相同的加油站,相同的油品,也是无语了,不关注
很多人都说,小三上高速会飘,我过年期间一直安徽,江苏,山东三个省来回跑了这么多,高速不堵车最高1445码,正常130左右,撤了噪音大一点,完全无压力,并没有所谓的飘,我是一个人一个空车,后备箱只有一个空箱子
关于保险
第一年价格,全款买的,所以保险费用相对便宜点,总花费3500,第二年2800.第三年2256,现在准备买下一年的,报价2268.没得优惠了,没出过一次险,今年保险公司优惠都不大,只买了三者100万,不计免赔,车损,交强险665,车船税300,其它没了
年前2月2号去做的保养,常规保养,4S店更换机油机滤,总价284元,用的首保机油,个人感觉没必要用好的,我之前都是自己更换全合成机油,感觉没什么多大用处,准备6月份左右更换火花塞,自己购买更换
没有任何故障,唯一的一个,还是自己购买的外置胎压监测,跑高速的时候莫名的左前轮报警,接受不到信号了,下车检查没问题,继续跑,回到家,莫名其妙的右前轮也开始报警,胎牛的外置胎压监测,网上秒杀的39块钱买的,现在前轮两个全部接收不到信号,后轮正常,不管了
没有什么需要吐槽的,买了它,就是喜欢他,不然何必买它的,开了快三年了,整体给我的感觉很不错,后期如果实力允许,还是会选择法系车
购车3年1个月后追加口碑 | 2019-03-24
1,500.00元花费
春节之后,公司距离家的距离缩短,开车次数减少,基本上都是自行车出行,很少开车,平时也没有过多的去关注油耗问题,没油了就去加个200,跑个一段时间,差不多200块钱的92能跑400多公里吧,没关注过
油门舍得踩,一切都是毛毛雨,完全无压力,我是手动挡,别人都以为我是自动挡。基本上红绿灯起步都是直接冲出去的
别看他是个小入门级的轿车,高速跑起来毛毛雨,140码,无视噪音的话,很给力
平时的保养也就是去网上团优惠券,去4S店更换机油机滤而已,自己动手换过两次机油机滤,空滤全部自己更换的,防冻液两年的时候接近下限了,选择的更换,准备在跑一万公里差不多可以换刹车盘和刹车片了
上周无意间听到车辆主驾驶侧有异响,吱吱的声音,自己拆开刹车片,发现刹车盘磨出来一条凹痕,用砂纸打磨了下刹车片,还是有异响,选择去4S店维修,到店,技师看了下,上车带我出去逗了一圈,异响没了,原因是:刹车片磨损不均匀导致的异响,路上猛加速之后猛踩刹车,连续几次,竟然好了,给你们上图片看下吧。补充一句,去店里维修,以为要收费,结果什么钱也没要。
这里可以看到,刹车盘外围磨损的一圈
拆下的刹车片,自己用砂纸打磨了一下
这是没拆轮胎拍的照片,可以很清除的看到刹车盘的凹痕
时间久,哪哪都是异响,后面板有异响,轮胎说好的耐操,不静音,结果呢,噪音大,还不耐操,准备换轮胎了,佳通直接不考虑
汽车保险
第一年价格,全款买的,所以保险费用相对便宜点,总花费3500,第二年2800.第三年2256,现在准备买下一年的,报价2869,打折下来2163块,期间没出险,有过两次违章,折扣利率0.385,没有违章应该是0.314
购车3年2个月后追加口碑 | 2019-05-11
免费2次 收费6次保养
2,000.00元花费
不关注油耗,买了就是拿来开的,斤斤计较那点油耗有什么意思?又想马儿跑,又想马儿不吃草,怎么可能?
油门踩到底,你想怎么飞就是怎么飞,红绿灯直接起步不成问题
正常120码一点压力没有,140会有点飘,我自己一个人,空车最高跑到150码,噪音扛不住,方向到时没问题,不过不建议大家尝试
日常使用
每年夏季来临之前更换空调滤,空气滤就行了,我上的矿物质油,去的4S店,每次有券,网上下单,机油机滤加工时费200不到吧!相比自己购买更换价格一样,我才选择的4S店。防冻液两年更换一次,其他的一次没换过
基本上就是更换机油机滤,自己动手,换了两次空滤,防冻液更换一次,另外自己又加装了高亮倒车灯,晚上倒车不是一把的亮。25一个平常的保养,不建议大家去4S店,除非自己手里有钱,不在乎就行,还有,这个车真的是不适合上全合成机油,正常半合成或者矿物质油就行了,太好了,小三消耗不起,会烧机油,这是我几次的亲身测试。
噪音问题,还有就是现在天气热了,开压缩机的话,感觉刹车动力不足,这个应该是所有车都会有的问题,压缩机打开,刹车距离会延长。
没什么吐槽的,小三跟我三年多了,在战两年,手里有余钱了,入手508L
购车3年4个月后追加口碑 | 2019-06-22
免费2次 收费6次保养
2,000.00元花费
最近没怎么开车,也没什么需要补充的,这个口碑纯属瞎扯着玩,油耗问题最近不关注,接近七块的单价,没必要去操心油耗了,车都买了, 你还在乎这一点点油耗问题?
最近闲着无聊,在高架上跑了四十公里,全程没有红绿灯,最高90码,最低65码,还不错,油耗瞬间降到5.8,估计不准吧
店里就是更换机油机滤,自己动手换过两次机油机滤,每年换一次空调滤芯,空气滤芯,都是自己动手更换,很简单,只需要一个T20起子,一个一字螺丝刀就搞定了
年初的时候发现刹车异响,去店里检测,师傅直接上路一路狂飙,猛踩刹车,好了,没问题了
维修服务
没有维修过,不过618中了几十块钱红包,没花钱买了一套密封条,今天刚加装上去,用时半小时,加装了四门加中控,A柱和B柱,很简单的,希望能降噪音吧
A柱
B柱
车门
密封条
加装之后,一定切记需要车门密封条开孔,我就是没注意看说明书,直接上去就贴,贴完一个才发现,车门出水口被堵塞了,又开的孔,这个图片是中控台加装的,可以对比下
购车3年7个月后追加口碑 | 2019-09-30
400.00元花费
特意在今天补充一下口碑,八月份去做的保养,去的4S店,换的全合成机油,油耗问题不关注他,懒得管,能开就行,没油就加
城市道路,红绿灯起步绰绰有余,足够使用,本人开车算是暴力型的,起步都是直接冲出去的次数多
今天追加口碑,主要是想讲一讲高速的故事。昨天下午驱车安徽出发,到苏州,全程高速520公里,安徽段,因为车流小,一路正常行驶速度130码左右,最快开到150,噪音太大,没开,正常130,码表显示130,实际速度最多120,允许超速百分之十一下,所以132以下完全无压力,不过还是劝解各位车友,文明行车,不超速,速度超过120之后,经过大车旁边,提醒下车友一定握好方向盘,横风很厉害
正常自己动手,更换机油机滤,每年夏天更换空调滤,空气滤芯自己拿出来看一下,不脏,吹风机吹一吹,继续使用,两年的时候,换的防冻液
没有,行驶正常
没有,买了它,就没什么吐槽的,通病大家都懂,胎噪,隔音差,这些也不必须重提
小玩玩
对于301,大部分的东西我都懂的,自己的车也都自己全拆过,车友如果有什么想还改装,或者其他小毛病,我可以略说一点
汽车保险
每年保险2200左右,固定一个销售员购买,什么返现,礼品,全部不要,只要给我最低价就行,三者100万,所有的不计免赔,车损,司机这些买了
购车3年8个月后追加口碑 | 2019-11-03
免费2次 收费5次保养
2,000.00元花费
好久没关注过油耗问题了,能开就行,管他这么多干什么,买了车,加了油,就是跑的,车都买了,还在乎这一点点油钱
城市道路,综合感受很不错,红绿灯起步,舍得给油,动力还是很不错的,起步直接冲出去
免费保养就是换个机油机滤,其他没了,收费去了三次4S店,用的网上买的套餐,直接去店里保养,换了两个首保机油,上次更换的全合成机油,自己买机油,自己动手更换了两次,买了长城全合成机油,消耗大,后面就没买过
保养服务
网上买的套餐,相比店里,优惠很多,去4S店,没有因为网上买的套餐,另眼相待,整体很不错,值得去
没发生过故障,也就是最开始买车那一年,后灯进雾气,后来给免费更换了,就没发生过
没什么需要吐槽的,通病,胎噪,大家都懂得,懒得说了
后续
这几天空闲了,准备自己动手更换空调滤芯,空气滤芯,然后把雨刷也换掉,防冻液看着还行,就不管了,上次店里更换的防冻液,一年多了,下年准备更换
其它
各位如果有其他问题,可以问我,不是专家,不过至少都懂一点
购车3年10个月后追加口碑 | 2019-12-15
免费2次 收费5次保养
2,000.00元花费
油耗不关注,这次主要聊聊平时的用车感受吧,钱多钱少,都要开,总不能放家里养着吧
常规保养,三年多了,就更换过一次防冻液,其他什么都没更换
没有故障,小毛病一堆吧,胎噪都知道,偶尔副驾驶位置会有共振
这个不是吐槽,这个是我今天追加这个口碑的原因,就是想写一些自己用车三年多的真实感受吧!本人90面,之前一直开的408,16年又买的301,可能会有朋友好奇,为什么换车档次下降了,因为穷啊,16年买房,二胎,全都用钱,没办法全款拿下了301,那个时候正好301也挺火的,本人一直看重的都是法系车,其他的没考虑过。301开可以么久,就没遇到过什么大毛病,唯一一次,我自己更换的长城全合成机油,结果发现机油消耗过大,当时以为中奖了,烧机油,结果又去店里测试,用店里的机油,问题又没了,可能是这个车不适合用好的机油吧!刚买回来,自己更改了好多东西,现在慢慢的,没了兴趣,只要能跑,啥事不管了。301,只要开车舍得给油,也不是说油门猛踩,红绿灯起步,油门稍微点下去一点,小三绝对是冲出去的,秒杀其他不成问题,自动挡除外啊,我是手动挡,基本上我到三档的时候,会有车子追上我,整体来说,几万块钱买这个法系车,也算是合资车,值了
随便带一张
远看
陪伴了我七年多的标致301
2025-04-08
小3代步好帮手
2019-04-24
我的小狮子
2018-06-12
两年风雨陪伴,对当初的选择不后悔
紧凑级车型的高性价比之选