小豪,我对你爱爱爱不完
帝豪 2015款 三厢 1.5L 手动向上版
2016-05-06 首次发表
2015-09购买时间
菏泽购买地点
最满意
最满意的当然是小豪的配置啦,配置不用说,该有的都有,不该有的也有点儿,一个字,丰富!除了配置丰富以外,小豪还有很多优点,比如空间大、外观漂亮、安全性高等等,一句话,小豪是个良心车!!!
最不满意
最不满意的就是减震,真的有点儿硬,尤其是过减速带的时候,感觉尤其厉害,不过还好,农村人不讲究那么多。还有一点不是很满意的地方就是油耗稍微有那么点儿高,百公里差不多八个多吧,可能跟我的驾驶习惯也有关系,不过还好啦,还能在接受范围之内!!!
空间没得说,不能说很大,毕竟小豪是紧凑型车,跟人家中级车没得比,但也不小,轴距两米六多,反正我够用,前排我一米八的身高坐进去,头部空间得有个四五指吧大概,就是看左后视镜的时候,感觉有点儿不得劲,贴的膜有点儿挡。后排嘛我是没怎么坐过,反正坐过我车的各种身高的人(像姚那种身高不正常的人除外),没有说挤得慌的,就是后排中间的那个凸起有点儿高,后排坐三个人的时候,中间那个人腿会不得劲。后备箱也挺大的,官方给的数据多少多少,咱也不懂,我只知道过年去我老丈母娘家,买了呐么多东西竟然装的下,呵呵,或许我买的还是不够多?!?!
动力还行吧,毕竟1.5的,车还那么重,要求不要那么苛刻,不能和人家几十万的车比,平常用,够了,咱也不飙车!但是我感觉起步有点儿肉,可能也有一部分是我是新手的原因吧,总是在红绿灯绿灯亮的时候加速比不过人家,大多数的时候被落在后面!!!但是,后劲儿我感觉还是可以的,起步比我快的车大多数又都被我反超了,呵呵!!!
除了悬架偏硬点儿,其他的都还好吧,开着没啥不是那么难受的,换挡的感觉也都挺顺的,档位都很清晰,我开过我同事的小启辰一次,我来乖乖,挂挡那个硬啊,难开死了,跟他的小启辰一比,瞬间感觉我的小豪是豪车了有没有!!!操控其他的都还好,不知道导航算不算操控一类的,车身自带的导航,一个字,难用,建议下个其他导航用。
油耗具体的没怎么算,我只是粗略的算了下好像得有八个多,期间跑了两趟高速,两趟来回去德州的,在家开还不怎么敢往市区开,都是走的郊区和外环,说实话,感觉有那么一点儿多,跟人家1.6的高了都,不过大体的还算行吧,稍稍超了接受范围之外一点儿,但是再反过来一想想毕竟车重在那儿呢,八个多,也不多,马上二保了,看看二保之后会不会少点儿!
舒适性方面有一个问题就是,方向盘没有前后调节,只有上下调节,像我这种个头稍微偏高的人来开的话,调座椅调的往前点儿,胳膊舒服了,不抻的慌了,但是腿不舒服了,腿拳窝着不舒服,调座椅调的往后点儿吧,腿调舒服了,不拳窝着了,但是胳膊不舒服了,胳膊有点儿抻的慌,有点儿累!除了这一点,舒适性方面还是很值得赞赏的,座椅仿真皮的,很舒服,中控、门里侧都该是搪塞的都搪塞了,比较好!!!
外观还是挺好看的,就是感觉稍稍有点儿老气了,还有就是不怎么好改,想改改,但是不知道从何下手,后排气改成双排气的那种,和海马5的那样多俊啊,还有就是前进气格栅改成水波涟漪的最好了!建议厂家下次改款把进气格栅改成家族的,之前不是水波涟漪的可以去4s店换,收点儿钱也无所谓啊!!!
内饰吧,看的出,厂家挺下功夫的,我的是向上版的,内饰是全黑的内饰,很年轻,很喜欢,就是中控有点儿老气看着,你看看竞争对手们的中控做的,大胆前卫,而小豪的中控亘古不变,过时了,可以更大胆一些,这是我对中控的一点小看法。
买小豪就是因为小豪的性价比高,试问同价位的车有几个配备无钥匙进入和一键启动这种装逼的配置,呵呵,当然比亚迪的性价比也很高,但是比亚迪的外观真的不敢恭维,太难看了,呵呵,还是我的小豪好看!!!
购车8个月后评价 | 2016-05-17
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
陪伴我四年的小豪,还像刚来到我身边的时候一样!
2019-08-29
确认过眼神,一款适合我的车
2019-08-05
4万公里4年回头看吉利新帝豪